Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экстрактивной и ароматической. В емкость сначала вносят экстрактивную




Эссенции. Напитки на основе концентрированных композиций

Вина, пищевые красители или колер, ароматические настои и

Сахарный инвертированный сироп, соки, экстракты,

Хароза гидролизуется до фруктозы и глюкозы и образуется вязкий

В ку со вы е т ов ар ы

Проводят инверсию сахара в присутствии пищевых кислот —са522

Основы производства. Технология производства газированных напитков

Напитков.

Ш ип уч иен ап ит киимеют в своем составе бикарбонат натрия (питьевая

Компонентов.

Жидкая смесь сахара, экстрактов, пищевых кислот и других

Н еш ип уч иен ап ит ки—это высушенная до порошкообразного состояния

Бывают нешипучие и шипучие.

Сухие растворимые порошкообразные или таблетированные напитки

Назначения —лечебными или витаминизированными.

Газированные безалкогольные напитки могут быть также специального

Действие —освежают или тонизируют.

Напитки газированные оказывают на организм человека физиологическое

Слабогазированные.

Газированные напитки в бутылках и банках содержат диоксид углерода

Углерода по массе.

Обычная газированная вода (или с добавлением плодово-ягодного

А также сухие шипучие напитки.

Автоматы), газированные безалкогольные напитки в бутылках и банках,

Воду с добавлением сиропов (реализуется через специальные

Пищевых красителей и колера, заменителей сахара и др.

Виноматериалов, настоев сухих растительных ароматизаторов (например

И натуральных), экстрактов плодово-ягодных, виноградных

Для напитков, плодово-ягодных соков (спиртованных, концентрированных

Насыщенные диоксидом углерода. Их готовят путем купажирования

Газированные напитки —это безалкогольные напитки, искусственно

Газированные безалкогольные напитки

Морсы пенятся.

(смешивания) сахарного сиропа и/или концентратов и композиций

—трав и пряностей), настоев чая, кофе, искусственных ароматизаторов,

Классификация. К группе газированных напитков относят газированную

сиропа на синтетических эссенциях) содержит не менее 0,4 % диоксида

в количествах: 0,4—,6 % —сильногазированные; 0,3—,4 —среднегазированные;

сода). Этот тип напитка правильнее рассматривать в группе негазированных

включает следующие операции:

•умягчение воды и обеспложивающую фильтрацию;

•приготовление инвертированного сахарного сиропа. Для этого

сироп —инвертный сахар;

•приготовление колера из сахара с применением карамелизации;

•приготовление купажного сиропа. В больших чанах перемешивают

купажируют иначе. Сама композиция состоит из двух частей:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.