Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Деняют в восемь групп в зависимости от балловой оценки, которая и




По уровню качества фабричные сорта черного байхового чая объе-

Fannings).

Распустившегося листа. Индийский чай с типсами должен иметь в аббревиатуре

Чай приготовлен в пору созревания типсов, но из первого, только что

В ку со вы е т ов ар ы 541

Золотой цвет.

Листья, самые нежные из которых при ферментации также приобретают

Серый или серебристый цвет).

Листовая почка, приобретающая во время ферментации золотистый,

Не очень сильно.

Распустившиеся первые листья, очень нежные. Иногда их скручивают

Очень тонкие чаинки.

Орангских.

Содержит типсы. Термин берет начало от голландского рода герцогов

Grade 1 —указывает на высочайшую категорию чая в своей группе.

Мелких листьев, с преобладанием типсов.

Super Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, Grade 1 (SFTGFOP1) — чай из исключительного по качеству сырья из первых нежных и очень

Качества из мелких и очень нежных первых листьев, с типсами.

Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP) —чай высочайшего

Некоторые производители поставляют на рынок высококачественный

Чайного производства размером менее 0,5 мм

D Крошка. Мелкие пылевидные частицы —отходы

Lect

Dust или Broken

И. Fannings F Высевки. Частицы чаинок размером 0,5—,0 мм

Broken Pekoe BP Чай из резаных третьих листьев. Без типсов

Типсов

Pekoe Souchong PS Чай из грубых 4— листьев. Чаинки толстые. Без

Без типсов

Скрученные. Размер чаинки —более 15 мм.

Pekoe P Чай из третьего листа. Чаинки крупные, недостаточно

чай, имеющий иную аббревеатуру:

«Orange» —чай из первых листьев, дающих настой оранжевого цвета,

«Pekoe» (Пе кхо) —в переводе с китайского языка ≪тонкий волос≫

или ≪женский волос≫. Термин указывает на нежность сырья, дающего

≪Flowery≫ —≪цветочный≫ —означает, что используются только что

«Tippy» —означает, что в чае содержатся типсы (нераспустившаяся

«Golden» —≪золотистый≫ —означает, что в чае содержатся первые

«Souchong» —в общем виде —обозначение крупнолистового чая из

грубых листьев (четвертого —шестого листа).

«О РЛ —обозначает крупнолистовой цейлонский чай.

«F» перед аббревиатурой «О Р», «О РЛ, «В ОР на ц ей ло нс ки й чаях

≪указывает≫, что чай содержит т ип сы(≪FBOP≫ и др.).

«F» перед аббревиатурой индийских чаев (≪FOP≫ и др.) означает, что

≪TGFOP≫ (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).

«F» в конце аббревиатуры указывает на то, что чай более мелкий,

чем ≪брокен≫ (≪PF≫ —Pekoe Fannings; ≪BOPF≫ —Broken Orange Pekoe

≪СТС≫ —обозначает гранулированный чай.

влияет на аукционную цену чая:

•Unique (уникальный) —8,25—0 баллов;

•High (высочайший или высокий) —6,25—,0 баллов;

•High good (выше хорошего) —5,25—,0 баллов;

•Good (хороший) —4,75—,0 баллов;

•Good medium (хороший средний) —4,25—,5 баллов;

•Medium (средний) —3,25—,0 балла;

•Low medium (ниже среднего) —2,25—,0 балла;

•Common (низкий) —1,0— балла.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.