Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Больше содержится никотина в изделии, тем выше его физиологическая




Удовлетворять потребность организма курильщиков в никотине. Чем

Ф из ио ло ги че ск аяк ре по ст ь табачных изделий —это их способность

Ароматичностью.

Изделий характеризуются физиологической и вкусовой крепостью,

Физико-химическим показателям. Дегустационные свойства табачных

Э кс пе рт из а т аб ач ны х и зд ел ий Качество табачных изделий оценивают по органолептическим и

Соль).

Поташ, кальцинированную соду, аммиак, патоку или глицерин, поваренную

К которой добавляют вещества, раздражающие слизистую оболочку

Частицы употребляют для изготовления нюхательной махорки,

А крупные снова измельчают. Образовавшиеся при этом пылевидные

Стьев и бадыля). После измельчения частицы махорки сортируют и сушат,

Т ов ар ы 613

Смеси различных сортов ферментированного махорочного сырья (лиВ ку со вы е

М ах ор ка—к ру пк а к ур ит ел ьн ая Ее изготавливают из измельченной

Своеобразный аромат).

Или арахисовое масло и можжевеловое масло (придает дыму дунзы

Видов тем, что при ароматизации в состав отдушки вводится хлопковое

Д ун за—особый вид трубочного табака. Отличается от остальных

Используют ромовую эссенцию.

Влажности). В некоторых марках табака вместо ванилина и кумарина

Бергамотовое, гвоздичное), вытяжку мускатного ореха,

С оу с готовят с применением меда, чернослива или сухофруктов (для

И ароматизаторов типа ванилина, кумарина и т. п.

Растворами натуральных и синтетических эфирных масел, эссенций

Ферментированного табака. Предназначен для курения в трубке.

Собой смесь широких волокон различной длины ароматизированного

Т ру бо чн ыйт аб акявляется разновидностью курительного. Представляет

Вышесредний и средний.

Табак отличается от трубочного. По крепости бывает крепкий,

Завертывают в папиросную бумагу или набивают в гильзу. Этим курительный

Табачного сырья различной длины. Для курения его

К ур ит ел ьн ыйт аб акпредставляет собой смесь узких волокон ферментированного

Процесс ароматизации сырья может осуществляться двумя способами:

•путем пропитки (соусирования) подготовленной смеси листьев

табака до резания;

•путем опрыскивания (отдушки) резаного табака спиртовыми

изготовления отвара), поваренной соли (консервирующее вещество).

Для о тд уш киберут: кумарин, ванилин, масла (гераниевое, мускатношалфейное,

перуанский бальзам (закрепитель аромата), глицерин (регулятор

носа и создающие приятный внешний запах: мятное масло, ментол,

Курительную махорку изготавливают:

•высшего качества;

•ароматизированную;

•№ 1 крепкую;

•№ 2 среднюю;

•№ 3 легкую.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.