Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масел и посторонних примесей. Танкеры и железнодорожные




Подсолнечное масло не должно содержать примесей других растительных

Масла для экспорта.

Рафинированного дезодорированного и нерафинированного подсолнечного

П ищ ев ыеж ир ы

Предназначенного для экспорта. Показатели качества установлены для

Семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха,

Распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием

Межгосударственный стандарт на м ас лоп од со лн еч но е д ляэ кс по рт а,

Бегеновая с22.0 до 1,5

Арахидоновая г 20.0 до 1,5

Т аб л иц а 7. Жи р н о к и с л о т н ы й с о с т а в п о д с о л н е ч н о г о ма с л а

Жирнокислотный состав подсолнечного масла определяется методом

Запаха и привкуса

Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних

Вкус

Запах и вкус Без запаха, обезличенный

Не нормируется

Осадком

Или

Помутнение

И легкое

Осадок

Допускается

Помутнение или

Прозрачное без осадка Допускается легкое

Прозрачность

С ор т

П ер вы й

С ор т

П ер ер аб от ки П ре ми ум В ыс ши й

Д ля п ро мы шл ен но й

С ор т

П ер вы й

С ор т

Р ов ан но го В ыс ши й

Х ар ак те ри ст ик а п од со лн еч но гом ас ла р аф ин ир ов ан но гон ер аф ин ир ов ан но го д ез од ор ир ов ан но го н ед ез од ор и-

П ок аз ат ел я

Н аи ме но ва ни е

О р г а н о л е п т и ч е с к и х п о к а з а т е л е й ма сла п о д с о л н е ч н о г о

Т а б л иц а 6. Р о с с и й с к и е н о р м ы

П ищ ев ыеж ир ы 665

И привкус легкой горечи.

Сорта допускаются легкое помутнение над осадком, слегка затхлый запах

Маслу, без посторонних запахов, привкусов и горечи. У масла 2-го

Наличие сетки над осадком, вкус и запах, свойственные подсолнечному

У нерафинированного масла высшего и 1-го сортов допускаются

Слабо специфичными оттенками вкуса и запаха.

Без осадка, без запаха, со вкусом обезличенного масла или с приятными

Рафинированное дезодорированное масло должно быть прозрачное,

Привкуса и горечи. Для гидратированного масла 2-го сорта допускается

В ку с из ап ах—свойственные виду масла, без постороннего запаха,

Еле заметных вооруженным глазом, исчезающих при нагревании

масла до 50 °С.

слегка затхлый запах и привкус легкой горечи. В ≪вымороженных≫

рафинированных и гидратированных маслах наличие ≪сетки≫ не допускается.

Российская классификация видов подсолнечного масла уже описана

выше в табл. 2, требования к органолептическим показателям представлены

в табл. 6, а требования безопасности в соответствии с техническим

регламентом в табл. 14.

≪сетка≫

≪сетка≫ над

газожидкостной хроматографии и представлен в табл. 7.

Н аи ме но ва ни е к ис ло тыО бо зн ач ен ие М ас со ва я д ол я ж ир но й к ис ло ты(% к с ум меж ир ны х к ис ло т)

Пальмитиновая с^ 16:0 3-10

Стеариновая с 18:0 1,0-10,0

Олеиновая с 18:1 14,0-35,0

Линолевая с^ 18:2 50,0-75,0




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.