Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оценка водных ресурсов




Любой ресурс определяется по виду его использования. Если используется вода для хозяйственных нужд, то её цена может определятся по экономии единицы водного ресурса, а если используется для рыбного хозяйства, то его стоимость определяется по чистому доходу ведения этого хозяйства.

Рассмотрим два случая.

Первый случай.

Пусть при использовании водного ресурса применяется водосберегающие технологии. Пусть без водосберегающих технологий потребление воды .

- потребление воды при водосберегающей технологии.

Стоимость сэкономленной воды будет:

;

x- стоимость одного литра воды

- затраты на водосберегающие технологии.

Второй случай.

Водный ресурс используется для производства рыбы.

Стоимость водного ресурса будет определятся рыбными запасами. Имеются два метода расчета рыбных запасов:

- прямой

- косвенный

Прямой метод заключается в том, что полный вылов рыбы на определенной площади. Рыба сортируется по возрастным категориям и определяется состав готовности к употреблению.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 276; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.