Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

VII.Организация и проведение конкурса




1. Для конкурсного отбора абитуриентов, которые поступают на обучение для получения ОКУ младший специалист, рассчитывается конкурсный балл.

Конкурсный балл определяется как сумма среднего балла (по 200-балльной шкале) документа о полученном ранее образовании (свидетельство о базовом общем среднем образовании, аттестат о полном общем среднем образовании), оценки (по 200-балльной шкале) по одному профильному конкурсному предмету и дополнительных баллов (в сумме не более 30 баллов) за особые успехи и/или успешное окончание вузовских подготовительных курсов, а также профессионально ориентированным абитуриентам (перечень профориентированного контингента определяется правилами приема вуза).

Средний балл документа о полном общем среднем образовании вычисляется по 12-ти балльной шкале с округлением до десятых. Оценки из документа о полном общем среднем образовании, которые выставлены по 5-ти балльной шкале, учитываются таким образом: «3» соответствует «6», «4» соответствует «9», «5» соответствует «12». Оценки по 12-ти балльной шкале переводятся в 200-балльную шкалу по таблице соответствия, которая приведена в Приложении 3.

Дополнительные баллы начисляются:

- призерам олимпиад (проводимых вузами в год поступления) по профильным предметам – до 30 баллов;

- призерам конкурсов-защит (проводимых Малой академией наук в год поступления) научно-исследовательских работ, при условии соответствия секции, по которой абитуриент участвовал в конкурсе-защите, выбранному направлению подготовки – до 30 баллов;

- выпускникам долгосрочных (не менее 3-х месяцев в год поступления) вузовских подготовительных курсов, при условии успешной сдачи итоговой аттестации – до 30 баллов.

Решение о начислении дополнительных конкурсных баллов другим категориям абитуриентов определяются правилами приема вузов с учетом специфики подготовки.

Дополнительные баллы не суммируются и засчитываются только по одному из перечисленных выше оснований. Дополнительные баллы призерам олимпиад и выпускникам долгосрочных подготовительных курсов учитываются только в том вузе, который был организатором указанных олимпиад и курсов.

Конкурсный балл для абитуриентов, поступающих на первый курс (с сокращенным сроком обучения), второй или третий курс (с нормативным сроком обучения на вакантные места), рассчитывается как сумма среднего балла (по 200-балльной шкале) документа о полученном ОКУ (диплом квалифицированного рабочего) и оценки (по 200-балльной шкале) по профильной дисциплине (определяемой Правилами приема в техникум).

2. Профильные конкурсные предметы:

· на основании базового и полного общего среднего образования:

Таблица 3

Специальности Перечень конкурсных предметов Статус предмета Минимальное количество баллов для участия в конкурсе
Название Квота льготных категорий
Технология продукции общественного питания"   25%   1. Математика .     профильный   124 по 200– бальной шкале  
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. 25%   1. Математика     профильный   124 по 200– бальной шкале
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 25%   1. Математика       профильный   124 по 200– бальной шкале  

· на основании ранее полученного образовательно- квалификацион-

ного уровня «квалифицированный рабочий»:

Таблица 4

  Специальности Перечень конкурсных предметов Статус предмета Минимальное количество баллов для участия в конкурсе
Название Квота льготных категорий
Технология продукции общественного питания"   25%   1. Технология приготовления пищи     профильный   124 по 200– бальной шкале  
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 25% 1. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров       профильный   124 по 200– бальной шкале



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.