Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус с чесноком и растительным маслом




Ингредиенты: - 200 г лука, - 30 г сливочного масла, - 40 г муки, - 1/4 л бульона, - 120 г свежих сливок, - соль, черный молотый перец.

СОУС ЛУКОВЫЙ БЕЛЫЙ

Ингредиенты: - 4 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка острой горчицы, - 1 ст. ложка уксуса, - 1 горсть смеси зелени (по желанию), - 1 щепотка соли, - 1 щепотка черного молотого перца.

СОУС УКСУСНЫЙ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты: - 3 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка уксуса, - 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени (по возможности), - соль, черный молотый перец.

Ингредиенты: - 125 г размягченного сливочного масла, - 2 ст. ложки свежих сливок, - сок 1/2 лимона, - 100 г воды, - соль.

СОУС МУСЛИН ХОЛОДНЫЙ

Ингредиенты: - 2 головки сладкого репчатого лука, - 100 г белого сухого вина, - 200 г бульона, - 50 г сливочного масла, - 1 ст. ложка острой горчицы.

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на медленном огне со сливочным маслом до золотистого оттенка, добавить вино, выпарить наполовину, залить горячим бульоном, прокипятить 1—2 мин., снять с огня, добавить горчицу, процедить; подавать к мясу, приготовленному в гриле; улучшает вкусовые качества холодного мяса и птицы.

 

Приготовление

В кастрюле вскипятить немного воды, затем воду вылить, кастрюлю обсушить, положить сливочное масло со щепоткой соли, перемешать до состояния крема, взбить со 100 г воды и соком лимона. Перед подачей к столу добавить предварительно взбитые сливки; подавать к холодной рыбе и холодным отварным овощам.

 

СОУС УКСУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Приготовление

Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, черный молотый перец, смесь зелени, тщательно перемешать; подавать к овощным и мясным салатам.

 

 

Готовится как классический уксусный соус, но уксус заменяется тем же количеством профильтрованного сока лимона; подавать к закускам, рыбе, ракообразным.

 

СОУС УКСУСНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ (РЕМУЛЯД)

Приготовление

Горчицу положить в салатник, полить струйкой растительного масла, энергично взбивая, как для соуса майонез, таким же образом добавить уксус, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени; подавать к холодным закускам.

 

Приготовление

Лук очистить, промыть, мелко нарезать, залить 1/4 л кипятка, сварить до готовности, пропустить через сито с отваром. Бульон размешать с мукой, добавить протертый лук, вскипятить, добавить сливки, посолить, поперчить.
Соус должен быть густой; подавать к яйцам, баранине, отварной говядине.

 

 

В миске пестиком растолочь до кашицеобразного состояния 4 дольки чеснока с солью и черным молотым перцем, добавить 2 яичных желтка, затем, тщательно помешивая, сначала по капле, а потом струйкой подлить стакан растительного масла, как для соуса майонез. В процессе приготовления добавлять неоднократно по несколько капель сока лимона, а в общей сложности — около 2 кофейных ложечек. Для получения более однородной массы можно добавить несколько капель теплой воды.
Соус в холодильник не ставить; подавать к баклажанам и отварным овощам.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.