Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус сальми




СОУС С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ

СОУС С УСТРИЦАМИ

СОУС С КРЕВЕТКАМИ

СОУС С АНЧОУСАМИ

СОУС С КОРНИШОНАМИ

СОУС ШАТОБРИАН

СОУС ВИКТОРИЯ

 

В небольшую кастрюлю положить 1 ст. ложку мелко нарезанного лука-шалота, специи, сок 1 лимона, закрыть крышкой, прокипятить 2 мин., добавить 1 ст. ложку мясной приправы (сок для соусов уварить на сильном огне и, постоянно помешивая, довести до состояния густого сиропа), еще раз прокипятить, положить небольшой кусочек мелко нарезанного сливочного масла, разогреть, не доводя до кипения. Когда соус будет довольно вязким, добавить 1 ст. ложку сои, щепотку листьев эстрагона, тщательно перемешать.

 

 

Мелко нарезать 4—5 шт. лука-шалота, обжарить со сливочным маслом на умеренном огне, залить несколькими ст. ложками белого сухого вина, выпарить наполовину, кастрюлю снять с огня, добавить мясную приправу (сок для соусов уварить на сильном огне и, постоянно помешивая, довести до состояния густого сиропа), щепотку горького стручкового перца, щепотку мелко нарезанной зелени петрушки, небольшой кусочек мелко нарезанного сливочного масла, сок лимона, тщательно перемешать; подавать к бифштексам или жареной филейной говядине с картофельным суфле.

 

 

В кастрюле распустить небольшой кусочек сливочного масла, добавить щепотку картофельного крахмала, посолить, поперчить, разбавить бульоном и небольшим количеством мясного сока (см.). Перед подачей к столу положить корнишоны, нарезанные тонкими кружочками.

 

 

В ступке растолочь филе анчоусов, добавить соль, черный молотый перец, специи, все соединить с белым соусом (см.), приготовленным отдельно, прокипятить несколько минут, добавить сок лимона, тщательно перемешать и выложить в соусник.

 

 

Креветки с мякотью, лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке, соединить все с белым соусом (см.), приготовленным отдельно, разогреть и добавить сок лимона.

 

 

Устрицы очистить от раковин, мякоть сбланшировать несколько секунд, процедить, соединить с белым соусом (см.), приготовленным отдельно, добавить немного сока лимона.

 

 

Лук-шалот измельчить, чтобы получилась 1 горсть, положить в бульон со щепоткой мелко нарезанной зелени петрушки, посолить, поперчить, уварить, понемногу добавляя крахмал; перед подачей к столу полить струйкой уксуса и тщательно перемешать.

 

 

В кастрюлю положить кусочек масла мани (см.) и несколько штук мелко нарезанного лука-шалота, обжарить, не доводя до подгорания, залить 1/2 стакана бульона, таким же количеством красного сухого вина, добавить пучок гарни, соль, черный молотый перец, специи, уварить, подавать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.