Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плода киви




Пакетик ванильного сахара,

Стакан (200 г) густых сливок,

Натуральных лимонов, 850 г консервированных

Йогурта, тертая цедра и сок от 2

Стакана (по 150 г) сливочного

Г сахара,

Зяйца,

Листиков светлого желатина,

Сахара,

Г молотых овсяных

Г овсяных хлопьев,

Г муки,

Порций, каждая ок. 510 ккал.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного

100 г сливочного масла, 1 щепотка соли. НАЧИНКА:

плодов манго. УКРАШЕНИЕ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Пере­мешать муку, овсяные хлопья, также молотые, за­тем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, поруб­ленное сливочное масло и соль. Все быстро вымесить в тесто и поставить на пол­часа в холодильник. Круг­лую форму (диам. 24 см) смазать жиром и посыпать овсяными хлопьями. Тесто раскатать в круглый пласт, уложить в форму и припод­нять края наЗ см. Основание коржа многократно нако­лоть вилкой и выпекать в предварительно нагретом

до 200° С духовом шкафу в теч. 20 мин. Затем остудить. НАЧИНКА: Размочить же­латин в холодной воде в теч. 5 мин. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром растереть в пену. Добавить йогурт, лимонную цедру и сок. С манго сцедить жид­кость, 2/3 плодов измель­чить. Растворить желатин в 2 ст. л. сока манго. С кремом из йогурта смешать из­мельченные манго и рас­творенный желатин. Осту­дить. Как только крем на­чнет застывать, добавить к нему взбитые в густую пену белки. Вокруг теста уложить полоску пергаментной бу­маги, налить на торт крем и разровнять поверхность. Торт по меньшей мере на 2 часа поставить в холо­дильник.

УКРАШЕНИЕ: Сливки с ва­нильным сахаром взбить в густую пену. С торта удалить полоску бумаги. Края торта смазать взбитыми сливками, ножом с зубчиками проде­лать бороздки. Поверхность торта украсить "горошина­ми" взбитых сливок. Перед подачей к столу дополни­тельно украсить дольками манго и кружочками киви. Торт из йогурта сразу же подать к столу.

Торт из заварного теста





Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 58; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.162.19.123
Генерация страницы за: 0.089 сек.