Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Диапазоны массовых долей жира молока, сливок и продуктов на их основе




 

Наименование продукта Массовые доля жира (без учета жира глазури), %
Обезжи-ренный продукт Нежир-ный продукт Маложир-ный про-дукт Классиче-ский продукт Нормальной жирности продукт Жирный продукт Высоко-жирный продукт
Молочные продукты
Питьевое молоко Не более 0,1 От 0,3 до 1,0 От 1,2 до 2,5 От 2,7 до 4,5 От 4,7 до 7,0 От 7,2 до 9,5
Молочные коктейли, напитки желе, соусы, пудинги, муссы, пасты, суфле Не более 0,1 От 0,3 до 1,0 От 1,2 до 2,5 От 2,7 до 4,5 От 4,7 до 7,0 От 7,2 до 9,5
Сливки От 10,0 до 14,0 От 15,0 до 19,0 От 20,0 до 34,0 От 35,0 до 48,0 От 50,0до 58,0
Сливочные продукты От 10,0 до 14,0 От 15,0 до 19,0 От 20,0 до 34,0 От 35,0 до 48,0 От 50,0до 58,0
Кисломолочные про-дукты (кроме смета-ны, творога икварка) не более 0,1 от 10,0 до 14,0 от 1,2 до 2,5 от 2,7 до 4,5 - от 4,7 до 7,0 от 7,2 до 9,5
Продукты, подвергну-тые термообработке после сквашивания не более 0,1 от 0,3 до 1,0 от 1,2 до 2,5 - от 2,7 до 4,5 от 4,7 до 7,0 от 7,2 до 9,5
Продолжение прил. 1
Сметана - от 0,3 до 1,0 от 15,0 до 19,0 от 20,0 до 34,0 - от 35,0 до 48,0 от 50,0 до 58,0
Сметанный продукт - от 10,0 до 14,0 от 15,0 до 19,0 - от 20,0 до 34,0 от 35,0 до 48,0 от 50,0 до 58,0
Творог не более 1,8 от 2,0 до 3,8 - от 4,0 до 18,0 - 19,0 и более -
Кварк не более 1,8 от 2,0 до 3,8 - от 4,0 до 18,0 - 19,0 и более -
Творожный продукт не более 1,8 от 2,0 до 3,8 - - от 4,0 до 18,0 19,0 и более -
Творожная масса не более 1,8 от 2,0 до 3,8 - от 4,0 до 18,0 - 19,0 и более -
Мороженое щербет - - - от 1,0 до 4,0 - от 5,0 до 7,5 -
Молочное мороженое - не более 2,0 - от 2,5 до 4,0 - от 4,5 до 6,0 -
Сливочное мороженое - - - от 8,0 до 10,0 - - -
Мороженое пломбир - - - от 12,0 до 15,0 - от 15,5 до 20,0 -
Кисломолочное мороженое - не более 2,0 - от 2,5 до 4,0 - от 4,5 до 6,0 -

Продолжение прил. 1

Молокосодержащие продукты
Молочно (кисломолочно-) растительных и др. Не более 0,1 От 0,3 до 1,0 От 1,2 до 2,5 От 2,7 до 4,5 От 4,7 до 7,0 От 7,2 до 9,5
Сливочно (сметанных)-растительных и др. От 10,0 до 14,0 От 15,0 до 19,0 От 20,0 до 34,0 От 35,0 до 48,0 От 50,0до 58,0
творожно-растительных и др. Не более 1,8 От 2,0 до 3,8 - - От 4,0 до 18,0 19,0 и более -
молочно-растительное мороженое - Не более 2,0 - - От 2,5 до 4,0 От 4,5 до 6,0 -
сливочно-растительное мороженое - - - - От 8,0 до 10,0 - -
растительно-молочное мороженое - Не более 2,0 - - От 2,5 до 4,0 От 4,5 до 6,0 -
растительно-сливочное мороженое - - - - От 8,0 до 10,0 - -
 
Продолжение прил. 1
Молочные консервы
стерилизованное сгущенное молоко Не более 1,5 От 2,0 до 4,2 От 4,5 до 6,5 От 7,5 до 8,3 - - -
стерилизованное концентрированное молоко - - - От 8,5 до 9,5 - - -
сгущенное молоко с сахаром Не более 1,5 От 2,0 до 4,2 От 4,5 до 6,5 От 7,0 до 8,0 - От 8,5 до 1,0 От 10,5 до 15,0
сгущенные сливки с сахаром - - - От 17,0 до 20,0 - - От 20,5 до 26,0
стерилизованное сгущенные сливки - - - От 20,0 до 26,0 - - -
сухое молоко Не более 1,5 От 2,0 до 12,0 От 14,0 до 18,0 От 20,0 до 35,0 - - -
сублимированное молоко Не более 1,5 - От 14,0 до 18,0 От 20,0 до 30,0 - - -
сублимированные молочные продукты Не боле 2,0 От 3,0 до 9,0 От 10,0 до 14,0 От 15,0 до 35,0 - От 22,0 до 30,0 Не менее 30,0
сублимированные кисломолочные продукты Не более 1,0 От 1,5 до 9,0 От 10,0 до 13,0 От 14,0 до 30,0 - От 31,0 до 40,0 Более 41,0
Продолжение прил. 1
сублимированный творог Не более 2,0 От 2,5 до 4,5 От 4,7 до 6,5 От 7,0 до 32,0 - - Более 33,0
сухие сливки - - - От 40,0 до 60,0 - От 40,0 до 50,0 От 65,0 до 80,0
сублимированные сливки - - От 35,0 до 49,0 От 50,0 до 65,0 - - От67,0 до 72,0
сублимированный сметанный продукт - - От 35,0 до 49,0 От 50,0 до 66,0 - - От 67,0 до 72,0
Молокосодержащие консервы
стерилизованные сгущенные продукты – молочно-раститель-ные, растительно-мо-лочные и др. Не более 1,5 От 2,0 до 4,2 От 4,5 до 6,5 - От 8,0 до 8,3 - -
стерилизованные концентрированные продукты – молоч-но-растительные, растительно-моло-чные и т.д. - - - - От 8,5 до 9,0 - -

 


Продолжение прил. 1
гущенные продукты с сахаром – молочно-растительные, расти-тельно-молочные, т.д. Не более 1,5 От 2,0 до 4,2 От 4,5 до 6,5 - От 8,3 до 8,7 От 8,5 до 10,0 От 105, до 15,0
сгущенные продукты с сахаром – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные и т.д. - - - - От 17,0 до 20,0 - От 20,5 до 26,0
стерилизованные сгу-щенные продукты – сливочно-раститель-ные, растительно-сливочные и т.д. - - - - От 20,0 до 26,0 - -
сухие продукты – мо-лочно-растительные, растительно-молоч-ные и т.д. Не более 1,5 От 2,0 до 12,0 От 14,0 до 18,0 - От 20,0 до 35,0 - -
сухие продукты – сливочно-раститель-ные, растительно-сливочные и т.д. - - - - От 40,0 до 60,0 От 40,0 до 50,0 От 65,0 до 80,0
Продолжение прил. 1
стерилизованные продукты – молочно-растительные, расти-тельно-молочные (творожные изделия и др.) Не более 2,0 От 2,5 до 4,0 От 4,5 до 5,5 - от 6,0 до 25,0 - -
стерилизованные продукты – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные (кремы, белково-жи-ровые, каймак, спре-ды и др.) - - - - От 30,0 до 40,0 От 41,0 до 50,0 Более 51,0
молочные продукты сублимированной сушки – молочнорас-тительные, расти-тельно-молочные и др. (напитки, каши, супы и др.) Не более 2,0 От 2,5 до 10,0 От 11,0 до 15,0 - От 16,0 до 25,0 - -

 

 


Продолжение прил. 1
молочные продукты сублимационной сушки – сливочно-растительные, расти-тельно-сливочные и др.(напитки, каши, супы и др.) - - - - От 26,0 до 30,0 От 31,0 до 40,0 Более 41,0
кисломолочные про-дукты сублимацион-ной сушки – молоч-но-растительные, рас-тительно-молоч-ные и др. (простоква-ши, йогурты, пасты и др.) Не более 1,0 От 1,5 до 9,0 От 10,0 до 13,0 - От 14,0 до 30,0 - -
кисломолочные про-дукты сублимацион-ной сушки – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.) - - - - От 31,0 до 40,0 - Более 41,0

 

 


Окончание прил. 1
Творожно-расти-тельные пасты субли-мационной сушки Не более 2,0 От 2,5 до 6,0 От 6,5 до 9,0 - От 10,0 до 48,0 - Более 50,0
сливочно (сметан-но)-растительные продукты сублима-ционной сушки - - От 35,0 до 49,0 - От 50,0 до 66,0 - От 67,0 до 72,0

 


Приложение 2

Ассортимент витаминизированных молочных продуктов

 

Продукт Стандарт, технические условия Витамин Доза витамина та 1 г продукта, г Нормируемый показатель витамина в ТД
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с витамином С (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №1,4 витамин С аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Варенец жирностью 2,5% с витамином С (срок годности 5 суток) то же то же то же то же
Ряженка жирностью 1 и 2,5% с витамином С (срок годности 5 суток) то же то же    
Простокваша жирностью 1% с витамином А (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №1,4 витамин А 2 г (из расчета 100% витамина А в препарате) содержание витамина А не менее 0,15мг%
Ряженка жирностью 1% с витамином А (срок годности 5 суток) то же то же то же то же
Продолжение прил. 2
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с поливи-таминами (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №9 витаминный премикс 730/4 7503 содержание витами-на С не менее 20мг%
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с бета-каротином (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №4 бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с поливи-таминами (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №9 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053 3754   4155 содержание витами-на С не менее 10 мг% содержание ви-тамина С не менее 11 мг%
Варенец жирностью 2,5% с поливитаминами (срок годности 5 суток) ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №9 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053   содержание витами-на с не менее 20 мг %, содержание вита-мина С не менее 11%
Варенец жирностью 2,5% с бета-каротином (срок годности 5 суток) то же бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
             

Продолжение прил. 2

Ряженка жирностью 1, 2,5% с бета-каротином (срок годности 5 суток) то же то же   то же
Ряженка жирностью 1, 2,5% с поливитаминами (срок годности 5 суток) то же витаминный премикс 730/4   содержание витами-на С не менее 20 мг%
то же ОСТ 10-02-02-2-86, изменение №9 витаминный премикс Н33053   содержание витами-на С не менее 11 мг%
Кефир ароматизирован-ный витаминизирован-ный жирностью 2,5, 3,2% (срок годности 5 суток) ТУ 10-02-02-789-140-94 бета-каротин   содержание витами-на С не менее 1,5 мг%
то же ТУ 10-02-02-789-140-94, изменение №3 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053   содержание витамина С не менее 20 мг%, содержание витами-на С не менее 11 мг%

Продолжение прил. 2

Молоко витаминизиро-ванное жирностью 1,5, 2,5, 3,2% (срок годности 3 суток) ТУ 10-02-02-789-125-93, изменение №1 витаминный премикс 730/4   содержание витами-на С не менее 20 мг%
то же ТУ 10-02-02-789-125-93, изм. №1 бета-каротин   содержание бета кароти-на не менее 1,5 мг%
то же ТУ 10-02-02-789-125-93, изменение №3 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053   содержание витамина С не менее 10 мг% содержание витамина С не менее 11 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 3% с ванилином, какао, кофе, крем-брюле с поливитаминами ТУ 10-02-02-789-154-94, изменение №3 витаминный премикс 730/4   содержание витами-на С не менее 20 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 1% крем-брюле с поливитаминами то же то же   содержание витами-на С не менее 10 мг%
Желе молочное жир-ностью 1,5% ароматизи-рованное с поливита-минами (срок годности 3 суток) то же витаминный премикс Н33053   содержание витами-на С не менее 11 мг%
Продолжение прил. 2
Пудинг молочный жир-ностью 3% с ванилином, какао, кофе, крем-брюле с бета-каротином то же бета-каротин   содержание витамина С не менее 1,5 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 1% крем-брюле с бета-каротином то же то же то же то же
Желе молочное жир-ностью 1,5% ароматизи-рованное с бета-кароти-ном (срок годности 3 суток) то же то же то же то же
Простокваша цитрусовая жирностью 1% с вита-мином А (срок годности 5 суток) ТУ 49 1057-84, изменение №2 витамин А 2 г (из рсчета 100% витамина А в препарате) содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Простокваша цитрусовая витаминизированная жирностью 1,2, 5% (срок годности 5 суток) ТУ 49 1057-84, изменение №3 витаминный премикс 730/4   содержание витамина с не менее 20 мг%
             

Продолжение прил. 2

то же то же бета-каротин   содержание бета каротина не менее 1,5 мг%
то же ТУ 49 1057-84, изменение №6 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053     содержание витамина С не менее 10 мг% содержание витамина С не менее 11 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, талин-ский жирностью 1%, тал-линский нежирный с ви-тамином С (срок год-ности 5 суток) ОСТ 49 29-84, изменения №1,4 витамин С аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Кефир жирностью 1%, нежирный, таллинский жирностью 1%, талин-ский нежирный с вита-мином А (срок годности 5 суток) ОСТ 49 29-84, изменения №1,4 витамин А 2 г (из расчета 100% витамина А в препарате) содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Продолжение прил. 2
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с поливитаминами (срок годности 5 суток) ОСТ 49 29-84, изменение №4 витаминный премикс №4   содержание витамина С не менее 20 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с бета-каротином (срок годности 5 суток) то же бета-каротин   содержание бета-картина не менее 1,5 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с поливитаминами (срок годности 5 суток) ОСТ 49 29-84, изменение №8 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053     содержание витамина С не менее 10 мг% содержание витамина С не менее 11 мг%

Продолжение прил. 2

Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и витамином С (срок годности 5 суток) ОСТ 49 29-84, изменение №7,8 витамин С аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и поливитаминами (срок годности 5 суток) то же витаминный прмикс 730/4 витаминный премикс Н33053   содержание витаамина С не менее 20 мг5 содержание витамина С не менее 10 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и бета-каротином (срок годности 5 суток) то же бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%

Продолжение прил. 2

Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, талин-ский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и витамином А (срок годности 5 сут.) то же витамин А 2 г (из расчета 100% витамина А в препарате) содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Йогурт витаминзирован-ный, витаминизирован-ный сладкий, ароматизи-рованный, фруктовый мо-лочный нежирный, молоч-ный полужирный, молоч-ный классический, молоч-но-сливочный, сли-вочный (срок годнос-ти 5 сут., 14 сут. со стабилизаторами) ТУ 9222-217-00419785-00 витаминный премикс 730/4   содержание витамина С не менее 20 мг%
то же то же бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%

Продолжение прил. 2

Напиток “Ароматный” витаминизированный (срок годности 36ч.) ТУ 10-02-02-789-128-93 витаминный премикс 730/4   содержание витамина С не менее 200 млн-1
Напиток “Прохлада” витаминизированный (срок годности 36ч.) то же то же   то же
Напиток “Росинка” витаминизированный (срок годности 36ч.) то же то же    
Желе плодово-ягодное витаминизированное (срок годности 36ч.) то же то же    
то же то же бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 15 млн-1
Напиток освежающий витаминизированный (срок годностии 7 суток) ТУ 10-02-02-789-169-94, изменения №2,3 то же   содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%

Продолжение прил. 2

то же ТУ 10-02-02-789-169-94, изменение №3 витаминный премикс 730/4 витаминный премикс Н33053   содержание витамина С не менее 20 мг% содержание витамина С не менее 11 мг%
Сырки глазированные жирностью 5, 12, 23, 26% с ванилином, какао, корицей, орехами, арома-тизированные, плодово-ягодные, с цукатами и другие с поливитаминами (срок годности 5 суток) ТУ 92222-193-00419785-99, изменение №3 витаминный премикс Н33053   содержание витами-на С не менее 11 мг%
Сырки глазированные жирностью 5, 12, 23% с ванилином, какао, кори-цей, орехами, ароматизи-рованные, плодово-ягод-ные, с цукатами и другие с поливитаминами (срок годности 5 суток) то же то же   то же

Окончание прил. 2

Творожные кремы жирностью 5% витаминизированные (срок годности 36 ч.) ТУ 10-02-02-789-61-91, изменение №1 витаминный премикс 730/4   содержание витамина С не менее 20 мг%
то же то же бета-каротин   содержание бета-каротина не менее 145 млн-1
Творожные кремы нежирные витаминизированные (срок годности 36 ч.) ТУ 10-02-02-789-61-91, изменение №1 витаминный премикс 730/4   содержание витамина С не менее 20 мг%

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.