КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Диапазоны массовых долей жира молока, сливок и продуктов на их основе
Наименование продукта
Массовые доля жира (без учета жира глазури), %
Обезжи-ренный продукт
Нежир-ный продукт
Маложир-ный про-дукт
Классиче-ский продукт
Нормальной жирности продукт
Жирный продукт
Высоко-жирный продукт
Молочные продукты
Питьевое молоко
Не более 0,1
От 0,3 до 1,0
От 1,2 до 2,5
От 2,7 до 4,5
–
От 4,7 до 7,0
От 7,2 до 9,5
Молочные коктейли, напитки желе, соусы, пудинги, муссы, пасты, суфле
Не более 0,1
От 0,3 до 1,0
От 1,2 до 2,5
От 2,7 до 4,5
–
От 4,7 до 7,0
От 7,2 до 9,5
Сливки
–
От 10,0 до 14,0
От 15,0 до 19,0
От 20,0 до 34,0
–
От 35,0 до 48,0
От 50,0до 58,0
Сливочные продукты
–
От 10,0 до 14,0
От 15,0 до 19,0
От 20,0 до 34,0
–
От 35,0 до 48,0
От 50,0до 58,0
Кисломолочные про-дукты (кроме смета-ны, творога икварка)
не более 0,1
от 10,0 до 14,0
от 1,2 до 2,5
от 2,7 до 4,5
-
от 4,7 до 7,0
от 7,2 до 9,5
Продукты, подвергну-тые термообработке после сквашивания
не более 0,1
от 0,3 до 1,0
от 1,2 до 2,5
-
от 2,7 до 4,5
от 4,7 до 7,0
от 7,2 до 9,5
Продолжение прил. 1
Сметана
-
от 0,3 до 1,0
от 15,0 до 19,0
от 20,0 до 34,0
-
от 35,0 до 48,0
от 50,0 до 58,0
Сметанный продукт
-
от 10,0 до 14,0
от 15,0 до 19,0
-
от 20,0 до 34,0
от 35,0 до 48,0
от 50,0 до 58,0
Творог
не более 1,8
от 2,0 до 3,8
-
от 4,0 до 18,0
-
19,0 и более
-
Кварк
не более 1,8
от 2,0 до 3,8
-
от 4,0 до 18,0
-
19,0 и более
-
Творожный продукт
не более 1,8
от 2,0 до 3,8
-
-
от 4,0 до 18,0
19,0 и более
-
Творожная масса
не более 1,8
от 2,0 до 3,8
-
от 4,0 до 18,0
-
19,0 и более
-
Мороженое щербет
-
-
-
от 1,0 до 4,0
-
от 5,0 до 7,5
-
Молочное мороженое
-
не более 2,0
-
от 2,5 до 4,0
-
от 4,5 до 6,0
-
Сливочное мороженое
-
-
-
от 8,0 до 10,0
-
-
-
Мороженое пломбир
-
-
-
от 12,0 до 15,0
-
от 15,5 до 20,0
-
Кисломолочное мороженое
-
не более 2,0
-
от 2,5 до 4,0
-
от 4,5 до 6,0
-
Продолжение прил. 1
Молокосодержащие продукты
Молочно (кисломолочно-) растительных и др.
Не более 0,1
От 0,3 до 1,0
От 1,2 до 2,5
–
От 2,7 до 4,5
От 4,7 до 7,0
От 7,2 до 9,5
Сливочно (сметанных)-растительных и др.
–
От 10,0 до 14,0
От 15,0 до 19,0
–
От 20,0 до 34,0
От 35,0 до 48,0
От 50,0до 58,0
творожно-растительных и др.
Не более 1,8
От 2,0 до 3,8
-
-
От 4,0 до 18,0
19,0 и более
-
молочно-растительное мороженое
-
Не более 2,0
-
-
От 2,5 до 4,0
От 4,5 до 6,0
-
сливочно-растительное мороженое
-
-
-
-
От 8,0 до 10,0
-
-
растительно-молочное мороженое
-
Не более 2,0
-
-
От 2,5 до 4,0
От 4,5 до 6,0
-
растительно-сливочное мороженое
-
-
-
-
От 8,0 до 10,0
-
-
Продолжение прил. 1
Молочные консервы
стерилизованное сгущенное молоко
Не более 1,5
От 2,0 до 4,2
От 4,5 до 6,5
От 7,5 до 8,3
-
-
-
стерилизованное концентрированное молоко
-
-
-
От 8,5 до 9,5
-
-
-
сгущенное молоко с сахаром
Не более 1,5
От 2,0 до 4,2
От 4,5 до 6,5
От 7,0 до 8,0
-
От 8,5 до 1,0
От 10,5 до 15,0
сгущенные сливки с сахаром
-
-
-
От 17,0 до 20,0
-
-
От 20,5 до 26,0
стерилизованное сгущенные сливки
-
-
-
От 20,0 до 26,0
-
-
-
сухое молоко
Не более 1,5
От 2,0 до 12,0
От 14,0 до 18,0
От 20,0 до 35,0
-
-
-
сублимированное молоко
Не более 1,5
-
От 14,0 до 18,0
От 20,0 до 30,0
-
-
-
сублимированные молочные продукты
Не боле 2,0
От 3,0 до 9,0
От 10,0 до 14,0
От 15,0 до 35,0
-
От 22,0 до 30,0
Не менее 30,0
сублимированные кисломолочные продукты
Не более 1,0
От 1,5 до 9,0
От 10,0 до 13,0
От 14,0 до 30,0
-
От 31,0 до 40,0
Более 41,0
Продолжение прил. 1
сублимированный творог
Не более 2,0
От 2,5 до 4,5
От 4,7 до 6,5
От 7,0 до 32,0
-
-
Более 33,0
сухие сливки
-
-
-
От 40,0 до 60,0
-
От 40,0 до 50,0
От 65,0 до 80,0
сублимированные сливки
-
-
От 35,0 до 49,0
От 50,0 до 65,0
-
-
От67,0 до 72,0
сублимированный сметанный продукт
-
-
От 35,0 до 49,0
От 50,0 до 66,0
-
-
От 67,0 до 72,0
Молокосодержащие консервы
стерилизованные сгущенные продукты – молочно-раститель-ные, растительно-мо-лочные и др.
Не более 1,5
От 2,0 до 4,2
От 4,5 до 6,5
-
От 8,0 до 8,3
-
-
стерилизованные концентрированные продукты – молоч-но-растительные, растительно-моло-чные и т.д.
-
-
-
-
От 8,5 до 9,0
-
-
Продолжение прил. 1
гущенные продукты с сахаром – молочно-растительные, расти-тельно-молочные, т.д.
Не более 1,5
От 2,0 до 4,2
От 4,5 до 6,5
-
От 8,3 до 8,7
От 8,5 до 10,0
От 105, до 15,0
сгущенные продукты с сахаром – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные и т.д.
-
-
-
-
От 17,0 до 20,0
-
От 20,5 до 26,0
стерилизованные сгу-щенные продукты – сливочно-раститель-ные, растительно-сливочные и т.д.
-
-
-
-
От 20,0 до 26,0
-
-
сухие продукты – мо-лочно-растительные, растительно-молоч-ные и т.д.
Не более 1,5
От 2,0 до 12,0
От 14,0 до 18,0
-
От 20,0 до 35,0
-
-
сухие продукты – сливочно-раститель-ные, растительно-сливочные и т.д.
-
-
-
-
От 40,0 до 60,0
От 40,0 до 50,0
От 65,0 до 80,0
Продолжение прил. 1
стерилизованные продукты – молочно-растительные, расти-тельно-молочные (творожные изделия и др.)
Не более 2,0
От 2,5 до 4,0
От 4,5 до 5,5
-
от 6,0 до 25,0
-
-
стерилизованные продукты – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные (кремы, белково-жи-ровые, каймак, спре-ды и др.)
-
-
-
-
От 30,0 до 40,0
От 41,0 до 50,0
Более 51,0
молочные продукты сублимированной сушки – молочнорас-тительные, расти-тельно-молочные и др. (напитки, каши, супы и др.)
Не более 2,0
От 2,5 до 10,0
От 11,0 до 15,0
-
От 16,0 до 25,0
-
-
Продолжение прил. 1
молочные продукты сублимационной сушки – сливочно-растительные, расти-тельно-сливочные и др.(напитки, каши, супы и др.)
-
-
-
-
От 26,0 до 30,0
От 31,0 до 40,0
Более 41,0
кисломолочные про-дукты сублимацион-ной сушки – молоч-но-растительные, рас-тительно-молоч-ные и др. (простоква-ши, йогурты, пасты и др.)
Не более 1,0
От 1,5 до 9,0
От 10,0 до 13,0
-
От 14,0 до 30,0
-
-
кисломолочные про-дукты сублимацион-ной сушки – сливоч-но-растительные, рас-тительно-сливочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.)
-
-
-
-
От 31,0 до 40,0
-
Более 41,0
Окончание прил. 1
Творожно-расти-тельные пасты субли-мационной сушки
Не более 2,0
От 2,5 до 6,0
От 6,5 до 9,0
-
От 10,0 до 48,0
-
Более 50,0
сливочно (сметан-но)-растительные продукты сублима-ционной сушки
-
-
От 35,0 до 49,0
-
От 50,0 до 66,0
-
От 67,0 до 72,0
Приложение 2
Ассортимент витаминизированных молочных продуктов
Продукт
Стандарт,
технические условия
Витамин
Доза витамина та 1 г продукта, г
Нормируемый показатель витамина в ТД
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с витамином С (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86, изменения №1,4
витамин С
аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г
содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Варенец жирностью 2,5% с витамином С (срок годности 5 суток)
то же
то же
то же
то же
Ряженка жирностью 1 и 2,5% с витамином С (срок годности 5 суток)
то же
то же
Простокваша жирностью 1% с витамином А (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86,
изменения №1,4
витамин А
2 г (из расчета 100% витамина А в препарате)
содержание витамина А не менее 0,15мг%
Ряженка жирностью 1% с витамином А (срок годности 5 суток)
то же
то же
то же
то же
Продолжение прил. 2
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с поливи-таминами (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86,
изменения №9
витаминный премикс 730/4
7503
содержание витами-на С не менее 20мг%
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с бета-каротином (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86,
изменения №4
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Простокваша жирностью 1, 2,5, 3,2% с поливи-таминами (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86,
изменения №9
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
3754
4155
содержание витами-на С не менее 10 мг% содержание ви-тамина С не менее 11 мг%
Варенец жирностью 2,5% с поливитаминами (срок годности 5 суток)
ОСТ 10-02-02-2-86,
изменения №9
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витами-на с не менее 20 мг %, содержание вита-мина С не менее 11%
Варенец жирностью 2,5% с бета-каротином (срок годности 5 суток)
то же
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Продолжение прил. 2
Ряженка жирностью 1, 2,5% с бета-каротином (срок годности 5 суток)
то же
то же
то же
Ряженка жирностью 1, 2,5% с поливитаминами (срок годности 5 суток)
то же
витаминный премикс 730/4
содержание витами-на С не менее 20 мг%
то же
ОСТ 10-02-02-2-86, изменение №9
витаминный премикс Н33053
содержание витами-на С не менее 11 мг%
Кефир ароматизирован-ный витаминизирован-ный жирностью 2,5, 3,2% (срок годности 5 суток)
ТУ 10-02-02-789-140-94
бета-каротин
содержание витами-на С не менее 1,5 мг%
то же
ТУ 10-02-02-789-140-94, изменение №3
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витамина С не менее 20 мг%, содержание витами-на С не менее 11 мг%
Продолжение прил. 2
Молоко витаминизиро-ванное жирностью 1,5, 2,5, 3,2% (срок годности 3 суток)
ТУ 10-02-02-789-125-93, изменение №1
витаминный премикс 730/4
содержание витами-на С не менее 20 мг%
то же
ТУ 10-02-02-789-125-93, изм. №1
бета-каротин
содержание бета кароти-на не менее 1,5 мг%
то же
ТУ 10-02-02-789-125-93, изменение №3
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витамина С не менее 10 мг%
содержание витамина С не менее 11 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 3% с ванилином, какао, кофе, крем-брюле с поливитаминами
ТУ 10-02-02-789-154-94, изменение №3
витаминный премикс 730/4
содержание витами-на С не менее 20 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 1% крем-брюле с поливитаминами
то же
то же
содержание витами-на С не менее 10 мг%
Желе молочное жир-ностью 1,5% ароматизи-рованное с поливита-минами (срок годности 3 суток)
то же
витаминный премикс Н33053
содержание витами-на С не менее 11 мг%
Продолжение прил. 2
Пудинг молочный жир-ностью 3% с ванилином, какао, кофе, крем-брюле с бета-каротином
то же
бета-каротин
содержание витамина С не менее 1,5 мг%
Пудинг молочный жир-ностью 1% крем-брюле с бета-каротином
то же
то же
то же
то же
Желе молочное жир-ностью 1,5% ароматизи-рованное с бета-кароти-ном (срок годности 3 суток)
то же
то же
то же
то же
Простокваша цитрусовая жирностью 1% с вита-мином А (срок годности 5 суток)
ТУ 49 1057-84, изменение №2
витамин А
2 г (из рсчета 100% витамина А в препарате)
содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Простокваша цитрусовая витаминизированная жирностью 1,2, 5% (срок годности 5 суток)
ТУ 49 1057-84, изменение №3
витаминный премикс 730/4
содержание витамина с не менее 20 мг%
Продолжение прил. 2
то же
то же
бета-каротин
содержание бета каротина не менее 1,5 мг%
то же
ТУ 49 1057-84, изменение №6
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витамина С не менее 10 мг%
содержание витамина С не менее 11 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, талин-ский жирностью 1%, тал-линский нежирный с ви-тамином С (срок год-ности 5 суток)
ОСТ 49 29-84, изменения №1,4
витамин С
аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г
содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Кефир жирностью 1%, нежирный, таллинский жирностью 1%, талин-ский нежирный с вита-мином А (срок годности 5 суток)
ОСТ 49 29-84, изменения №1,4
витамин А
2 г (из расчета 100% витамина А в препарате)
содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Продолжение прил. 2
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с поливитаминами (срок годности 5 суток)
ОСТ 49 29-84, изменение №4
витаминный премикс №4
содержание витамина С не менее 20 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с бета-каротином (срок годности 5 суток)
то же
бета-каротин
содержание бета-картина не менее 1,5 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с поливитаминами (срок годности 5 суток)
ОСТ 49 29-84, изменение №8
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витамина С не менее 10 мг%
содержание витамина С не менее 11 мг%
Продолжение прил. 2
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и витамином С (срок годности 5 суток)
ОСТ 49 29-84, изменение №7,8
витамин С
аскорбиновая кислота 180 г, аскорбинат натрия 210 г
содержание витамина С от 14 до 16 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5, 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и поливитаминами (срок годности 5 суток)
то же
витаминный прмикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витаамина С не менее 20 мг5
содержание витамина С не менее 10 мг%
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, таллинский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и бета-каротином (срок годности 5 суток)
то же
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Продолжение прил. 2
Кефир жирностью 1, 2,5 3,2%, нежирный, талин-ский жирностью 1%, таллинский нежирный с лактулозой и витамином А (срок годности 5 сут.)
то же
витамин А
2 г (из расчета 100% витамина А в препарате)
содержание витамина А не менее 0,15 мг%
Йогурт витаминзирован-ный, витаминизирован-ный сладкий, ароматизи-рованный, фруктовый мо-лочный нежирный, молоч-ный полужирный, молоч-ный классический, молоч-но-сливочный, сли-вочный (срок годнос-ти 5 сут., 14 сут. со стабилизаторами)
ТУ 9222-217-00419785-00
витаминный премикс 730/4
содержание витамина С не менее 20 мг%
то же
то же
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Продолжение прил. 2
Напиток “Ароматный” витаминизированный (срок годности 36ч.)
ТУ 10-02-02-789-128-93
витаминный премикс 730/4
содержание витамина С не менее 200 млн-1
Напиток “Прохлада” витаминизированный (срок годности 36ч.)
то же
то же
то же
Напиток “Росинка” витаминизированный (срок годности 36ч.)
то же
то же
Желе плодово-ягодное витаминизированное (срок годности 36ч.)
то же
то же
то же
то же
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 15 млн-1
Напиток освежающий витаминизированный (срок годностии 7 суток)
ТУ 10-02-02-789-169-94, изменения №2,3
то же
содержание бета-каротина не менее 1,5 мг%
Продолжение прил. 2
то же
ТУ 10-02-02-789-169-94, изменение №3
витаминный премикс 730/4
витаминный премикс Н33053
содержание витамина С не менее 20 мг%
содержание витамина С не менее 11 мг%
Сырки глазированные жирностью 5, 12, 23, 26% с ванилином, какао, корицей, орехами, арома-тизированные, плодово-ягодные, с цукатами и другие с поливитаминами (срок годности 5 суток)
ТУ 92222-193-00419785-99, изменение №3
витаминный премикс Н33053
содержание витами-на С не менее 11 мг%
Сырки глазированные жирностью 5, 12, 23% с ванилином, какао, кори-цей, орехами, ароматизи-рованные, плодово-ягод-ные, с цукатами и другие с поливитаминами (срок годности 5 суток)
то же
то же
то же
Окончание прил. 2
Творожные кремы жирностью 5% витаминизированные (срок годности 36 ч.)
ТУ 10-02-02-789-61-91, изменение №1
витаминный премикс 730/4
содержание витамина С не менее 20 мг%
то же
то же
бета-каротин
содержание бета-каротина не менее 145 млн-1
Творожные кремы нежирные витаминизированные (срок годности 36 ч.)
ТУ 10-02-02-789-61-91, изменение №1
витаминный премикс 730/4
содержание витамина С не менее 20 мг%
Дата добавления: 2015-07-02 ; Просмотров: 407 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет