Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Квалификация выпускника




Высшего образования

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО

(Первый казачий университет)»

(ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»)

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

 

По направлению подготовки:

080200.62 «Менеджмент»

 

 

Профиль подготовки: Производственный менеджмент

 

Бакалавр

 

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Бухгалтерский учет»

Московского государственного университета технологий и управления

(протокол № 1 от 02.09.2014 г.).

Одобрена и рекомендована к утверждению на заседании ученого совета

Института экономики и бизнеса

Московского государственного университета технологий и управления

(протокол № 1 от 17.09. 2014 г.).

Зав. кафедрой__________________/Аношина Ю.Ф./

Москва 2014


Аннотация к рабочей программе дисциплины

«Бухгалтерский учет»

1.1. Цели дисциплины:

· «Бухгалтерский учет» является обеспечение глубоких знаний студентов об основных теоретических правилах, приемах бухгалтерского учета;

· Научиться идентифицировать, оценивать, классифицировать и систематизировать объекты бухгалтерского наблюдения, овладеть навыками применения принципов бухгалтерского учета и приемами обобщения учетной информация.

1 .2.Место дисциплины в структуре ООП

Дисциплина входит в Блок 3 «Профессиональный цикл. Вариативная часть. Дисциплины прфиля» учебного плана.

 

1.3.Содержание дисциплины

Модуль 1. Сущность бухгалтерского учета.

Модуль 2. Учёт денежных средств и расчётов. Учёт производственных запасов. Учёт основных средств и нематериальных активов. Учёт капитальных и финансовых вложений. Учёт готовой продукции и ее реализации. Учёт фондов, резервов и займов. Учёт и анализ финансовых результатов, и использование прибыли.

Модуль 3.Финансовая отчетность.

Модуль 4. Принципы производственного учета.

1.4.Основные образовательные технологии

В соответствии с требованиями ФГОС ВПО реализация компетентностного подхода к обучению предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий в сочетании с внеаудиторной работой.

Центральное место занимают методы активного обучения, стимулирующие познавательную деятельность студентов:монологический метод, алгоритмический метод,диалогический метод,показательный метод,метод наблюдения, метод диалога.

В качестве средств обучения применяется информационно-методическое обеспечение и управление учебным процессом; информационно-поисковая деятельность; автоматизация процессов контроля, коррекции результатов учебной деятельности; отработка навыков и умений самостоятельно решать разного рода задачи по изучаемому предмету.

В процессе обучения используются различные образовательные технологии: мультимедийная оргтехника, раздаточный материал, проведениеписьменного опроса. Лекции предполагают использование мультимедийного оборудования, что позволяет преподавателю проиллюстрировать излагаемый материал презентацией с яркой наглядностью, видеоизображением.

Практические занятияпроходят с использованием многофункциональных учебных сред, которые содержат демонстрационные программы, наглядные пособия.

 

1.5.Требования к результатам освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: ОК-2, ОК-5, ОК-7, ОК-10, ОК-12, ОК-13, ПК-8, ПК-18, ПК-21, ПК-22, ПК-26.

В результате изучения дисциплины студенты должны знать

- сущность бухгалтерского учета;

- принципы, цели, задачи бухгалтерского учета и приемы ведения учета на предприятиях;

- основы нормативного регулирования учета в Российской Федерации, исторические аспекты возникновения и дальнейшего развития учетных записей, теоретические аспекты основополагающих концепций бухгалтерского учета;

- современные тенденции оценки объектов бухгалтерского наблюдения, экономико-правовые аспекты и логику отражения фактов хозяйственной деятельности (ФХД) на счетах бухгалтерского учета и в финансовой отчетности;

- методику формирования учетных записей и формы документирования свершившихся фактов;

- классическую процедуру бухгалтерского учета, ее учетно-технологические аспекты и контрольные моменты.

уметь:

- правильно идентифицировать, оценивать, классифицировать и систематизировать на бухгалтерских счетах отдельные ФХД;

- определять в соответствии с экономическим содержанием ФХД их влияние на показатели бухгалтерской отчетности;

- оформлять учетные записи в первичных документах и учетных регистрах.

иметь представление:

- о взаимосвязи бухгалтерского учета с другими экономическими дисциплинами;

- о структуре этих дисциплин и о роли курса «Бухгалтерский учет» в этой системе;

- о связи и различиях между бухгалтерским учетом и налогообложением;

- об основах системы нормативного регулирования учета;

- о моделях и различиях в правилах ведения учета в некоторых странах, международных стандартах учета и отчетности;

- о перспективах реформирования учета в РФ.

владеть навыками:

- самостоятельного применения теоретических основ и принципов бухгалтерского учета.

1.6.Общая трудоемкость дисциплины

Общая трудоемкость дисциплины составляет – 180 часов, 5 зач. ед.

 

1.7.Формы контроля

Изучение дисциплины предполагает следующие виды текущего и промежуточного контроля: экзамен.

 

1.8.Составители

Гудиева Людмила Руслановна – старший преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет».

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.