Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина




Проектирование электропроводкив садовом доми­ке, коттедже или жилом доме начинают с вычерчивания электрической схемы соединений, привязанной к поэтаж­ной планировке дома в масштабе 1:100 (1:200).

Электропроводку на плане наносят в однолинейном исполнении. Светильники, выключатели, штепсельные ро­зетки, устройства защиты на чертежах планов обознача­ют условными знаками.

На рис. 5 а приведена схема электрической провод­ки в трехкомнатном помещении.

В комнате I установлены две электрическое лампоч­ки, которые одновременно включаются и выключаются общим выключателем. Принципиальная схема проводки в комнате I показана на рис. 5 б.

В комнате II установлен переключатель на четыре переключения (рис. 5 в). В положении переключателя, ука­занном на схеме, обе лампы включены. При первом по­вороте вправо обе лампы будут выключены, при втором — включена лампа Л1, а при третьем — лампа Л2. В комна­те установлена штепсельная розетка.

В комнате III, имеющей два входа, установлены че­тыре лампы, которые зажигаются одновременно (рис. 5 г), и два выключателя. Любым из выключателей все лампы могут быть включены или выключены.

На рис. 5 д приведена схема освещения, в которой лампы могут быть включены более чем из двух мест.

На плане помещения с нанесенной электропровод­кой возле линий указывают марку и сечение провода или кабеля, условно обозначают способ прокладки, например:

Т — в металлических трубах, П — в пластмассовых тру­бах, Мр — в гибких металлических рукавах, И — на изо­ляторах, Р — на роликах, Тс — на тросах. Число проводов, жил в проводе и площадь их сечения показывают в виде произведения. Например, обозначение ПВ2 (1x2,5) расшиф­ровывают так: два одножильных провода марки ПВ сече­нием токоведущей жилы 2,5 мм2. Число проводов в ко­личестве более двух обозначают засечками под углом 45° к линии. У светильников дробью указывают в числителе мощность лампы (Вт), в знаменателе — высоту подвеса над полом (м). Приемник электрической энергии также обозначают дробью. Числитель указывает номер по пла­ну, а знаменатель — номинальную мощность (кВт).

Рис. 5. Схемы электрических проводок а — схема трехкомнатного помещения с электрическими проводка­ми; б — схема одновременного включения и выключения ламп в — схема с выключателем на 4 положения; г — схема с включени ем и выключением ламп из двух мест; д — схема включения и выключения ламп более чем из двух мест; 1 — два провода линии 2 — квартирный осветительный щиток; 3 — выключатель однопо­люсный; 4 — штепсельная розетка; 5 — выключатель двухполюс­ный; 6 — три провода в линии; вкл — выключатель

В различных климатических зонах страны при стро­ительстве садовых домиков, коттеджей и дач применяют разнообразные строительные материалы и конструкции. Все возводимые строения подразделяются на три кате­гории:

по степени возгораемости строительных материалов и
конструкций;

по условиям окружающей среды;

по степени поражения электрических током.

В соответствии с требованиями «Строительных норм и правил» (СНИП Ш-33-76) все строительные материалы и конструкции подразделяются на три группы: сгорае­мые, трудносгораемые и несгораемые.

Характеристика степени возгораемости материалов и конструкций приведена в табл. 3.

Таблица 3. Возгораемость строительных материалов и конструкций

Группа Материал Конструкция
Несгораемые Под воздействием огня или высокой температуры не Выполнены из несгораемых
  воспламеняются, не тлеют и не обугливаются. материалов.
Трудносгораемые Под воздействием огня или высокой температуры с тру- дом воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии источников огня. После удаления источника огня горение и тление прекращается. Выполнены из трудно- сгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, но защищенных от огня штукатуркой или облицовкой из несгораемых материалов.
Сгораемые Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня. Выполнены из сгораемых материалов и не защищены от огня или высоких температур

• К несгораемым относятся все естественные и искусственные неорганические материалы, применяемые в строительстве; металлы, гипсовые и гипсоволокнистые плиты

при содержании органического вещества до 8% по массе; минераловатные плиты на синтетической, крахмальной или битумной связке при содержании ее до 6% по массе.

• К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтобетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по массе органического заполнителя; минераловатные плиты на битумной связке при содержании ее 7-15%; глиносоломенные материалы плотностью не менее 900 кг/м3; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами, фибролит, текстолит, другие полимерные материалы.

• К сгораемым относятся все остальные органические материалы.

«Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ) принята следующая классификация помещений по условиям окружающей среды:

1. Сухие: относительная влажность в них не превышает 60% — это жилые отапливаемые помещения.

2. Влажные: здесь относительная влажность не превышает 75%, пары или конденсирующая влага выделяются лишь временно и притом в небольших количествах

(неотапливаемые помещения, сени жилых домов, склады, сараи, подсобные помещения, кухни и т. д.).

3. Сырые: в них относительная влажность длительно превышает 75%.

4. Особо сырые: тут относительная влажность близка к 100%. Потолок, стены, пол и предметы в помещении покрыты влагой (ванные, душевые комнаты, туалеты, подвалы, овощехранилища, теплицы и т. д.).

5. Жаркие: температура длительно превышает 30° С(парные, бани, чердаки и т. д.).

6. Пыльные: в них возможно обильное выделение технологической пыли в таком количестве, что она может оседать на проводах и проникать внутрь электрооборудования.

7. Помещения с химически активной средой: здесь по условиям производства постоянно или длительно содержатся пары или образуются отложения, действующие

разрушающе на изоляцию и токоведущие части электрооборудования (помещение для домашнего скота и птицы и т. д.).

8. Взрывоопасные помещения и наружные установки: в них могут образовываться взрывоопасные смеси горючих газов или паров с воздухом или другими газами-окислителями, а также горючих пылей и волокон с воздухом (гаражи, хранилища газа и нефтепродуктов и др.).

9. Пожароопасные помещения и наружные установки: здесь хранятся или применяются горючие вещества (овины, амбары и др.).

По степени опасности поражения человека электрическим током помещения подразделяются на три категории:

• Помещения с повышенной опасностью: сырые, жаркие, с токопроводящей пылью и токопроводящими полами (металлическими, земляными, железобетонными и т. д.), а также те, в которых человек может одновременно приоснуться к металлическим конструкциям, имеющим соединение с землей, и к металлическим конструкциям электродвигателей и других электрических аппаратов.

• Помещения особо опасные: особо сырые или с химически активной средой, а также те, в которых сочетаются два или более условий повышенной опасности.

• Помещения без повышенной опасности: в них отсутствуют условия, создающие повышенную и особую опасность.

В табл. 4 дана примерная характеристика помещений дачных домиков, коттеджей и жилых домов с точки зрения монтажа и обслуживания электроосветительной проводки, применения бытовых электроприборов и механизмов с электрическим приводом.

ВНИМАНИЕ! Электропроводки, применяемые в жилых и дачных домиках, должны быть безопасными, надежными и экономичными. Неправильно запроектированная и небрежно исполненная электропроводка может привести к перегреву и воспламенению строительных конструкций и отделочных покрытий.

Причиной этого может быть также неправильный выбор сечения проводников.

Таблица 4 Характеристика помещений и хозяйственных построек

Помещение Окружающая среда Опасность поражения людей электротоком
Комнаты:
отапливаемые Сухая, нормальная Без повышенной опасности
неотапливаемые Влажная С повышенной опасностью
Сени отапливаемых домов То же То же
Кухня То же То же
Веранда, мансарда (*) Влажная, сырая То же
Чердак Влажная То же
Погреб, подвал (*) Сырая, особо сырая Особо опасное
Туалет, ванная, душевая То же С повышенной опасностью
Сараи, навесы и другие надворные постройки Сырая, влажная Особо опасное
Теплицы, парники Особо сырая То же
Гараж Влажная, сырая Пожароопасное

(*) В зависимости от степени относительной влажности применительно к конкретной местности, помещению.

 

Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечнососудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Существует теория, что если употреблять яйца в правильном сочетании с другими продуктами, тогда риск смертей от переизбытка вредного холестерина не велик. Это - правда, но большинство людей просто не способны питаться так, чтобы в их организме не преобладал вредный холестерин. Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 225; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.