Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Культура поведения за столом




Современные правила о поведении за столом имеют в основе требования гигиены, целесообразности, взаимопонимания сотрапезников и требований эстетики. 1. Правильная осанка за столом. Следите за своим внешним видом, сидите прямо и непринужденно, не надо сильно сгибаться над тарелкой и упираться локтями в стол. Усмирять свои локти мы начинаем еще в детстве, но этот урок так для многих и остается не выученным. 2. Нельзя громко расхваливать и навязчиво предлагать понравившиеся вам блюда. Лучше вежливо поинтересоваться, не желает ли гость отведать данное блюдо и тактично предложить. 3. Умеренная учтивость к соседям по столу. сли мужчина пришел на праздник с женой и при этом с другой стороны от него сидит незнакомая женщина, вы обязаны уделить внимание и ей. Ухаживая за незнакомкой, делайте это с умеренной учтивостью, чтобы не обидеть жену. Кто заставляет всех постоянно пить, выглядит невоспитанным и не знающим обычаев застолья. 4. Искусство вести беседу Всегда приятно провести праздничный вечер с остроумным человеком, который может вовремя, рассказать анекдот или пошутить. Но с юмором лучше не переусердствовать, чтобы не обидеть собеседников неприятными шутками в их адрес или в адрес отсутствующих знакомых и друзей. Не стоит также рассказывать старые анекдоты. Лучшая форма для беседы за столом это вопросы и ответы, обмен мнениями. Здесь тоже надо знать меру, чтобы не засыпать собеседника вопросами, на которые он даже не успевает отвечать. 5. Умение слушать – высшее искусство.

Умение слушать, не менее важно при общении, как и умение красиво и правильно излагать мысли. Внимательно слушайте собеседников. Если есть что ответить – говорите, если нечего сказать – слушайте других. 6. Лучший тост — короткий тост. Мысль была одна – когда же он закончит свою «минуту славы». А если таких выступлений не одно за вечер, а почти каждое второе, то застолье превращается в партсобрание какое-то или соревнование на самый длинный тост. 7. Умеренность и скромность во всем. Скромность за столом – это требование этики. Будьте лаконичны, в меру остроумны, легки в общении, слушайте ваших собеседников, уделяйте внимания соседям по столу, не забывая при этом того, с кем пришли на вечер.

37. Этикет в общественных местах (театр, кино, выставка, музей, библиотека и др.).
Правила поведения меняются вместе с течением времени, техническим прогрессом и нормами жизни. Однако всегда они подчиняются одному непреложному принципу - уважению окружающих. Вежливость, воспитанность и толерантность по отношению к другим - краеугольные камни правил поведения в общественных местах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.