Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ц) Тосты и речи




Х) Сервировка стола

Ф) Составление меню

 

При составлении меню рекомендуется учитывать вкусы гостей, их национальные и религиозные традиции и многие другие нюансы. Было бы некорректно, например, включать в меню дичь в то время, когда охота на нее запрещена, или мясо в постные дни, или свинину, когда среди гостей на приеме есть мусульмане и так далее. С другой стороны, гостю вегетарианцу будет приятно, если ему подадут вегетарианское блюдо.

 

 

Не рекомендуется создавать тесноту за столом, это неудобно как гостям, так и обслуживающему персоналу.

Если есть возможность, стол необходимо украсить живыми цветами. На завтраке, обеде или ужине все блюда подают официанты.

Вина также наливают официанты, в определенной последовательности. Все блюда должны быть не только вкусно приготовлены, но и красиво поданы.

На приемах принято использовать посуду, хорошего качества: хрусталь, фарфор, серебро. Живые цветы на столах и в гостиной придают праздничность и уют. Иногда цветы подбирают таким образом, чтобы их цветовая гамма соответствовала цветам флага страны, из которой прибыл гость. При сервировке стола вилки и ножи кладут острием кверху и к центру, для закуски используются те, что лежат снаружи, а для основного блюда те, что ближе к тарелке. В западных странах принято использовать специальные ножи для рыбы – с коротким, тупым или более округлым острием.

Салфетку перед едой кладут на колени, только во Франции и некоторых франкоговорящих странах принято вставлять салфетку за воротник. Перед тем как запить мясное или рыбное блюдо, не следует забывать вытереть губы салфеткой, чтобы не испачкать бокал. Когда одно блюдо закончено (или гость больше не хочет его есть), следует положить нож и вилку на тарелку рядом, черенками вправо. Это знак для официанта, что тарелку можно унести. И, наоборот, если вилка и нож на тарелке порознь, это означает, что гость делает перерыв и потом еще поест.

 

В деловом мире всех западноевропейских стран, будь то на обеде или приеме, алкоголь воспринимается весьма условно, поэтому следует стараться пить сдержанно. Таких традиций как «пить до дна» или «выпить залпом» вообще нет. В общении с западными менеджерами следует не­укоснительно придерживаться их традиций, так как состояние опьянения, громкого веселья рассматривается как очень плохое поведение. Что касается тостов, то они практикуются за рубежом меньше, чем у нас. Вообще первый тост принято произносить после первого горячего блюда – за здоровье пригласивших или в знак благодарности за приглашение.

За завтраком, обедом или ужином хозяйка и хозяин, уделяя основное внимание главному гостю и его супруге, тем не менее, стремятся вовлечь в разговор всех гостей. Поэтому за столом, как правило, говорят о событиях, которые могут представлять интерес для всех приглашенных: новостях культуры, искусства, кино, живописи или каком-то особом сообщении прессы, вызвавшем интерес во всем мире. Гости стараются избегать говорить за столом о спорных проблемах и о вопросах, которые по разным причинам могут быть неприятны для кого-либо из гостей.

Для того, чтобы прием прошел четко и организованно, заранее продумывается схема его проведения. Предусматриваются время и место встречи гостей с хозяином и хозяйкой, время приглашения к столу и так далее.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 644; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.