Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормативы расхода кормов на одну овцу планируемого поголовья на начало года с обычной технологией производства, ц. корм. ед




Годовая потребность овец в питательных веществах

Годовая потребность овец в питательных веществах

Группы овец Корм. ед. ЭКЕ Протеин, г сырой переваримый
Матки шерстные и шерстно-мясные 482,0 551,0 74,3 46,7
Молодняк прошлых лет 385,0 430,0 63,4 38,5
Молодняк текущего года 191,0 214,0 33,2 23,0
В среднем на 1 овцу, имеющуюся на начало года 558,0 631,0 89,8 57,2
Матки мясо-шерстных пород 461,0 520,0 60,7 36,8
Молодняк прошлых лет 384,0 429,0 60,7 38,6
Молодняк текущего года 235,0 248,0 41,6 29,0
В среднем на 1 овцу, имеющуюся на начало года 602,0 667,0 89,8 57,8
Матки романовской породы 500,0 537,0 78,7 49,8
Молодняк прошлых лет 378,0 397,0 60,4 41,4
Молодняк текущего года 175,0 182,0 29,9 21,9
В среднем на 1 овцу, имеющуюся на начало года 708,0 749,0 115,0 78,0
Матки каракульной породы 439,0 531,0 69,9 43,0
Молодняк прошлых лет 362,0 431,0 53,4 35,3
Молодняк текущего года 170,0 195,0 26,1 18,8
В среднем на 1 овцу, имеющуюся на начало года 467,0 560,0 72,8 46,3
Группы овец Характеристика Корм, ед., кг Переваримого протеина, кг
Бараны-произво-дители Живая масса 100 кг, случной сезон 3 мес, 2-3 садки в день   71,1
Племенные матки с приплодом      
тонкорунных пород Живая масса 50 кг, настригшерсти 5,5-6 кг, молочность, обеспечивающая 250 г среднесуточного прироста ягненка; на 100 маток 100 ягнят   50,6
мясошерстных пород Живая масса 60 кг, настриг шерсти 4.5 кг, молочность, обеспечивающая 300 гсред­несуточного прироста при­плода, на 100 маток 100 яг­нят   55,8
романовской породы Живая масса 50 кг, молоч­ность обеспечивающая 400 г среднесуточного прироста приплода, на 100 маток 200 ягнят   64,0
Шерстные валухи тонкорунных пород Живая масса 70 кг, настриг шерсти 6-8 кг   29,2
В возрасте 8 мес. и живой массой в кг
Ремонтный мо-лод­няк от отбив-ки до 1 октября: ж м., кг    
тонкорунных, по­лутонкорунных шерстно-мясных пород Ярок 33   12,3  
    Баранчиков 40   15,4
мясо-шерстных пород Ярок 39   14,4
    Баранчиков 45   18,5
романовской породы Ярок 30   13,9
    Баранчиков 33   18,0
В возрасте 12 мес
Ремонтный мо-лод­няк с 1 октяб-ря прошлого года до 1 октября текущего года:      
тонкорунных, по­лутонкорунных, шерстно-мясных пород Ярок 50   38,7
    Баранчиков 70   56,7
Романовской Породы Ярок 50 Баранчиков 64   41,9 64,8
Экономические районы Настриг чистой шерсти с одной овцы на начало года, кг 1,0-1,2 1,3-1,5 1,6-1,8 1,9-2,1 2,2-2,4 2,5-2,7 2,8-3,0 3,1-3,3 3,4-3,6 2,0-2,6 2,7-3,3 3,4-4,0 4,1-4,7 4,8-5,4 5,5-6,1 6,2-6,8 6,9-7,5 7,6-8,2
Российская Федерация 4,8 5,0 5,1 5,2 5,4 5,7 5,8 5,9 6,0
Северо-Западный и Северный районы 5,2 5,3 5,8 6,0 6,1 6,2 - - -
Центральный район 5,2 5,3 5,8 5,9 6,2 6,3 - - -
Волго-Вятский район             - - -
Центрально-Черноземный район 5,2 5,3 5,7 5,9 6,2 6,3 - - -
Приволжский район 5,2 5,3 5,7 5,9 6,2 6,3 - - -

 

8.2.7. Базисные нормы выхода чистой шерсти, %

Республика, область Тонкая шерсть Полутонкая шерсть 1 класс 2 класс Полугрубая весенняя шерсть 1 класс 2 класс Грубая весенняя шерсть Полугрубая осенняя и поярковая шерсть
РСФСР 35,5 41,6   50,5 52,3    
               

 

 

Примечание. Базисные нормы выхода чистой шерсти применяют для пересчета проданной государству натуральной шерсти в зачетный вес.

Для определения зачетного веса шерсти физический вес ее умножают на процент фактического выхода чистой шерсти (определенный при приеме) и произведение делят на установленную базисную норму выхода чистой шерсти. Если фактический процент выхода чистой шерсти ниже базисной нормы, то зачетный вес будет меньше физического.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 650; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.