Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тортеллини в бульоне




Отсюда и название, которое часто встречается в адаптированном под англоязычных туристов меню – “Tortellini in brodo”. Сам бульон, при этом, может быть как из свинины, так и из говядины и, как правило, в нем не плавает ничего более, кроме самих маленьких тортеллини. В традициях итальянской кухни тортеллини – это блюдо, относящееся к пасте, а потому за ним должно следовать основное – из мяса или морепродуктов. Так что, если вы заказываете «для разбега» тортеллини в бульоне, то выбор пасты и в качестве основного блюда может быть несколько странным.

Риболлита – это блюдо не только региональное (оно родом из Тосканы), но еще и сезонное. Благодаря все большей популярности, риболлиту теперь подают в местных ресторанах круглый год напролет, однако для самих тосканцев – это зимнее блюдо.

Слово «Риболлита» означает «проваренный дважды». В названии скрыт процесс приготовления. Этот хлебно-овощной суп один раз варится для того, чтобы его приготовить и затем снова – на следующий день – перед тем, как съесть. Что касается ингредиентов, то перечень овощей, которые добавляются в похлебку, варьируется, но риболлита не будет риболлитой, если в ее составе отсутствует вчерашний пресный тосканский хлеб.

 

Первые блюда

Zuppa di pesce - Дзу'ппа ди пе'шэ - Рыбная уха или рыбный суп. В Италии это очень вкусное блюдо, оно густое по своей концентрации, поскольку приготовлено из большого количества различных сортов рыбы. Туда добавляется помидорный соус и пряности. Особенно вкусна уха на морском побережье.

Lasagne - Лаза'нья - Слоёный пирог, сделанный из больших листов пасты и прослоенный мясным фаршем с томатным соусом и бешамелью. Вместо мясной подливы используют также шпинат вместе с пресным творогом, сделанным из молочной сывороткой.

Вторые блюда

Fiorentina - Фьоренти'на - Это довольно высокий бифштекс вместе с рёберной костью, жаренный на решётке до полу готовности и подающийся с молотым чёрным перцем. Для Фьорентины используются специальные сорта местных коров, поэтому мясо, практически, тает во рту.

Abbacchio alla romana - Абба'кьё а'лла рома'на - Баранина, приготовленная специальным образом. Это типичное римское блюдо, хотя, конечно, его можно попробовать на территории всей Италии.

Овощные блюда

Fondo di carciofo - Фо'ндо ди карчё'фо - Сердцевина артишока запекается вместе с другими приправами. Пальчики оближешь.

Сладкие блюда

Cassata siciliana - Касса'та сичилиа'на -Торт сделанный из очень свежего пресного творога (рикотта) с цукатами. Но на словах его невозможно объяснить. Лучше пробовать в Сицилии, хотя продаётся по всей территории Италии.

Cannoli siciliani - Канно'ли сичилиа'ни - Немного похожи на предыдущий торт. Сделаны в виде небольших трубочек (типа вафельных). Внутри кладут пресный творог (рикотта) и цукаты, но если вам не сказать о твороге, то вы никогда не догадаетесь об этом. Типичные сицилийские сладости, напоминающие восточные. Очень вкусные и очень калорийные.

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд.Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.

 

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti).

§ спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.

§ пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный)[1], Каприччиоза, Дьябола, Кватро формаджио («Четыре сыра») и Кватро стаджионе («Четыре сезона»)

§ ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном

§ лазанья — слоёная запеканка с тестом

§ бискотто — дважды выпеченное сухое печенье

§ ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки

§ равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями

§ чиабатта — белый хлеб

§ гриссини — хлебные палочки

§ полента — блюдо из кукурузной крупы или муки

§ антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе

§ песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)

§ овощной суп минестроне

§ карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

§ панчетта — сыровяленая свиная грудинка

§ десерты тирамису и забайоне

§ фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов

§ брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

 

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.

Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

 

Попробовать самой вкусной в Риме пиццы al taglio (по кусочкам)

Если вы хотите быстро перекусить чем-то типично итальянским, то хорошим выбором будет «Pizza alla palla», т.е. кусковая пицца, которую взвешивают по граммам (обычно это большой треугольный или квадратный кусок).

Говоря о традиционной еде в Риме, то это непосредственно «Carbonara», спагетти с добавлением «panchetta» - кусочки свинины и яйцами.

Что касается выпечки, то советую попробовать «Sfoglia romana» - из слоеного теста, а внутри по выбору с шоколадом, кремом или джемом.

 

· Аранчини. Хорошо прожаренные рисовые шарики с томатным соусом, яйцами и сыром. Исходно появились в южной Италии, хотя сейчас распространены во всех её частях.

· Полента. Каша из кукурузной муки на основе мясного бульона, обычно подаётся в консистенции пюре или в виде сгущенной, формованной и обжаренной массы. Это блюдо часто подаётся в ресторанах в горной северной части страны, едят его обычно с олениной или мясом кабана.

Vino della casa (домашнее вино)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.