Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выбор есть: или еда в качестве источника полезных веществ, или еда + добавки




Больших порций зеленых листиков с овощами и фруктами – этого достаточно для получения суточной нормы антиоксидантов и витаминов, то есть для поддержки общего уровня здоровья… То же самое – то есть суточная доза витаминов и минералов – есть в Супер Комплексе или ТНТ.

Грамм клетчатки каждый день – это профилактика рака кишечника. 30 грамм – это ведро огурцов или помидоров, небольшая горка арбузов, пара килограммов кабачков или кило капустки… Можно, конечно, и готовую клетчатку выбрать – Локло, например, или ТНТ.

А ведь причина проста: питание и восстановление клеток означает не только профилактику преждевременного старения, рака, атеросклероза, и прочих «модных» болячек. Дайте нормально питаться своим клеткам – и они на полную катушку «включат» уже давно известные биологам механизмы самовосстановления и саморегуляции. Если эти процессы охарактеризовать более коротко, то получится так: дайте кушать хорошее и не загружайте плохим. Тогда все будет так, как надо. На самом деле, просто качественное и полноценное питание действительно очень многое улучшает в нашей жизни. Витамины, минералы и растительные экстракты для питания мозга плюс аминокислота триптофан – этого достаточно для сохранения бодрости духа и хорошей работоспособности (5-HTP-Power).

А что в них нести?

· О вреде курения слышали все?

· О пользе антиоксидантов, клетчатки и витаминов все знают?

А где это все брать, и как легче отказаться от курения (или хотя бы уменьшить количество выкуриваемых сигарет)? Самое время услышать про 5-HTP-Power, Эйт, Сок Нони, Нутри-Калм … Услышать и прочувствовать – таки-да, уменьшается тяга к сигарете!

Замброза, выпитая с утра, помогает поднять жизненный тонус лучше, чем сигарета – уже хотя бы потому, что польза от Замброзы огромна - и противораковая защита, и питание всем клеткам, и антиоксидантная защита…

Порция ТНТ с утра – это витамины + клетчатка + антиоксиданты, а еще ТНТ действительно бодрит и помогает проснуться лучше, чем чашка кофе. Лучше – потому, что не истощает нервную систему, как кофе, а, наоборот, ее питает и поддерживает.

То же самое ТНТ и Замброза делают и с сердцем, и с сосудами: в отличие от привычных для многих из нас утренних кофе и сигарет, комбинация Замброза+ТНТ бодрит, кормит, восстанавливает и защищает организм человека. Есть еще один маленький секрет: Замброза и ТНТ улучшают внешний вид! Питание кожи «изнутри», оздоровление печени, омоложение сосудов не проходят бесследно! Даже если омоложение лица и не было самоцелью, Вы все равно получите массу комплиментов (или хотя бы вопросов) – как Вы похорошели!

Диетологи предлагают нам массу полезной информации – где, в каком продукте содержится полезное вещество. Например, витамины и антиоксиданты должны быть в зеленых листиках, в овощах и фруктах. Однако в рекомендациях диетологов есть еще важное условие: натуральные овощи, фрукты и прочие листики обязаны быть а) экологически чистыми, б) созревшими без ускорения, в) действительно высокопитательными. С этого самого места поподробнее.

· Экологическая чистота – это, ясный день, отсутствие токсинов, радионуклидов и прочей дряни, которая в нашей еде есть практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ и В КАЖДОМ ПРОДУКТЕ.

· Созреть без ускорения – значит, накапливать все полезные вещества, вырабатывать антиоксиданты, витамины, собирать из почвы минералы (если они там есть, конечно). Это означает, что Вы должны ждать, когда Ваш урожай поспеет, а не заливать, например, бело-зеленые помидоры химическим раствором, из-за которого они уже через 12 часов станут красными.

· Высокая питательная ценность – это отдельная песня. Генетически модифицированные организмы обладают безусловным преимуществом: они более удобны в выращивании, хранении, транспортировке. Генетически модифицированную картошку колорадский жук не ест – у него наступает паралич мышц, жук умирает в страшных муках. Прекрасная и недоступная картошечка очаровывает своей нетронутой красотой. Ягоды винограда и яблоки с измененными генами более сладки, более лежки и более крупны.

 

Однако, собственно витаминов, минералов и антиоксидантов в них крайне мало – на это никто и не посягал, вообще-то. Потребитель – он на то и потребитель, чтобы потреблять. Не включая мозги, а только глаза и кошелек. Вот такого мнения о нас с Вами производители сладких, лежких, крупных и…. абсолютно бесполезных яблок, винограда, картошки, томатов, кукурузы… Красивый продукт и полезный – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Или красивый, или полезный? – Не обязательно. Но потребители генетически модифицированных яблок, например, нарываются на большую проблему: огромное, красивое, сладкое яблоко представляет собой увеличенную порцию сахаров (калорий) и практически ничтожное количество витаминов с минералами. То, собственно, ради чего Вы покупаете яблочко своему ребенку, в яблоке не содержится. А что, извините за любопытство, попадает в сок из такого яблочка? И существуют ли еще в наших супермаркетах яблоки – натуралы? Кстати, «натуралы» не могут выдержать слишком высоких количеств химикатов – пестицидов, гербицидов. А генетически измененные организмы – могут! И выдерживают, и несут их дальше, то есть потребителям. То есть нам с Вами.

А хотите дискуссии? Есть повод – даже в материнском молоке пестицидов запредельно может быть, а уж каких-нибудь «обычных» консервантов, стабилизаторов, консервантов и синтетических гормонов с антибиотиками там доже довольно. Про пестициды докладывали ученые в аспекте «Узбекистан – последствия обработки хлопковых полей», информация не нова, еще от Советского Союза осталась, вместе с новым видением, где берется токсический гепатит, утяжеляющий вирусные гепатиты (= причина крайне высокой летальности). Про все остальное в молоке кормящих – это не из фильмов ужасов, это из фаст-фудовских ресторанчиков. Порция жареной картошки, бутерброд или кусочки курицы в желудке кормящей мамы – и вот тебе, младенец, почти весь мыслимый набор химических веществ. Подрастешь – сам придешь, покушаешь… С первых часов жизни дети получают то, чем богата среда обитания их родителей: воздух крупного города, захимиченная пища, отравленная вода, - если к этому добавить вредные привычки родственников (пить, курить, поедать лекарства на собственное усмотрение, кушать готовую «переработанную» пищу»), - то можно смело сказать, что они получают самое популярное в нашем обществе. А именно – все предпосылки к «болезням цивилизации». Система вталкивания человека в круговерть болячек работает незаметно, но постоянно.

Кто нам помешает войти в другую систему – систему здоровья? Натуральное, экологически чистое, полезное, - и при этом каждый день? А еще, чтобы оно помогало организм не только кормить, но и восстанавливать! Так бывает? Представьте себе, - ДА! Так бывает. Так есть. Так МОЖЕТ БЫТЬ и в Вашем доме: утро начинается с… Хлорофилла! И продолжается Замброзой! И Локло, и ТНТ, и Фри Амино Эйсидз, и Кальций Магний Хелат, и Лецитин, - и это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вас кормит, поддерживает и защищает. И это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО генетически чистое, натуральное, высокопитательное и самое-самое классное, что только Вы можете предложить своему единственному и неповторимому организму….

А как же предупреждать рак? И как бросить курить (или хотя бы уменьшить вред от него)? Итак, вопрос о профилактике рака и отказе от явно вредных для здоровья привычек. Как бросить курить? Принять решение – и действовать. Вначале просто уменьшить количество выкуриваемых сигарет, и эти самые уменьшенные в количестве не докуривать на все 100%, а оставлять каждый раз все больший окурок.

Эти простые действия лучше подкреплять питанием для нервной системы – например, Лецитином, Омегой-3, Соком Нони, Супер Комплексом. Если с нервами начинаются явные нелады, то быстренько добавляйте Эйт и 5-HTP-Power. Как скоро Вы полностью откажетесь от курения – это Ваш личный выбор. Тут можно сообщить, что прием добавок помог многим быстро уменьшить ежедневную порцию никотина, а еще есть огромная команда тех, кто смог с курением «завязать» насовсем. Кстати, курение – не единственная вредная привычка, ранний отказ от которой уменьшает риск рака. Вы не поверите, но… есть еще пара ужасно вредных привычек, которые категорически не полезны современным людям. Номер первый - привычка кушать. В частности – всяческие овощи и фрукты, зелень и злаки, молоко и мясо, а также рыбу и прочие продукты, - короче, просто привычка кушать становится крайне вредной! Эту вредную привычку мы еще обсудим. Привычка не менее вредная и ужасная: мы дышим! Все без исключения, регулярно, глубоко и слишком часто. Не менее 12-15 вдохов каждую минуту делает взрослый, дети позволяют себе это гораздо чаще. Грудные младенцы вообще по 40 раз в минуту вдыхают то, что чистым воздухом уже не назовешь. «И пью я воздух чистый, как парное молоко…»? «И дым Отечества мне сладок и приятен»?.. Классики – они, конечно, того… В общечеловеческом смысле – бессмертны. А в экологическом – малость отстают, не без того. Вот такой факт имеется, о котором классики и в страшном сне не могли представить: одним из самых опасных канцерогенов называют формальдегид. А в воздухе крупных городов его настолько много, что, похоже, «пью я воздух грязный, в нем зашкаливает формальдегид», - надо радикально трансформировать лирику классиков.

«Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, именно формальдегид провоцирует 5% всех онкозаболеваний. Больше всего от него страдают крупные города из-за засилья автотранспорта» и, конечно, промышленные гиганты. «Формальдегид – беда всей Украины, - бьет тревогу Василий Лобко, эксперт общественной организации Всеукраинская экологическая лига. - В 95% городов это вещество входит в тройку самых распространенных, поэтому грань между самыми грязными и самыми чистыми городами стремительно стирается». Достаточно сказать, что большую активность канцерогены, в том числе и формальдегид, проявляют по отношению к клеткам печени. «Вырубить» печень – и путь ко всем без исключения клеткам тела абсолютно открыт. Наиболее уязвимы те, которые напрямую контактируют с этим ядом, и – или должны активно делиться, – например, клетки слизистых оболочек. Кишечник, желудок, органы дыхания и мочеполовая сфера – все это выстлано слизистыми оболочками. Эти же органы соприкасаются с окружающей средой, контактируя с водой, пищей, воздухом или выделяя токсичные продукты (принесенные с водой, едой и воздухом) из организма. Тут ремарка, то есть лирическое отступление. Такие болячки, как рак почек, рак мочевого пузыря, рак тонкого и толстого кишечника, рак легких, - вполне вписываются в экозависимые. То есть напрямую или косвенно спровоцированные экологическими ядами. Возросло количество этих болячек невероятно, и существенно изменилась структура заболеваемости раком. Рак печени – это тоже во многом экозависимая болезнь, поскольку уязвимость клеток печени, а также почек, кишечника, легких во многом обусловлена непосредственным контактом с канцерогенами. Клетки слизистых оболочек (кишечника, желудка, мочеполовых органов, легких) в норме должны массово гибнуть (слущиваться) и массово восстанавливаться (делиться). Быстрое восстановление этих клеток означает, что клетки живут в более интенсивном темпе. У них активнее протекает обмен веществ (метаболизм), при отравлении этих клеток канцерогенами гораздо выше риск быстрой трансформации этих клеток в раковые.

Однако есть и приятная новость: эти (и другие тоже!) клетки можно защитить! Современные натуральные антиоксиданты помогают защищать все клетки тела, особенно – нежные и ранимые клетки слизистых оболочек, - «смывая» токсины с тех поверхностей, с которыми непосредственно контактируют. Например, протекая по системе пищеварения, Хлорофилл непосредственно омывает слизистые оболочки пищевода, желудка и кишечника. С другими органами (дыхания, мочевыделения, и прочими) Хлорофилл действует иначе: всосавшиеся в кровь активные вещества Хлорофилла защищают слизистые оболочки, питая их антиоксидантами. Происходит непосредственная нейтрализация ядов «на месте», а еще Хлорофилл помогает активно восстанавливать клетки печени, и нейтрализует ядовитые вещества в крови. Добавьте сюда еще пару-тройку ежедневных капсул со стручковым красным перцем – он делает практически все то же, но еще активизирует выработку слизи в органах дыхания, несет в себе особый спектр антиоксидантов, а также противомикробных и противопаразитарных веществ. Как раз микробы (бактерии, вирусы и грибки) и паразиты при ослаблении человеческого организма могут сыграть роль «последней капли» и подтолкнуть нас к появлению крайне опасных болячек. Своевременная профилактика паразитарных инвазий, грибковых поражений (кандидоза), удаление вредных бактерий и вирусов из тела человека – это не только важный шаг для общего оздоровления, но и первичная онкопрофилактика. Кстати, подселение полезной микрофлоры (Бифидофилус Флора Форс, Бифидозаврики) будет очень здорово дополнять принятые Хлорофилл и перец во всех его вариантах.

Вернемся к перцу. Вы не забыли, что перец красного цвета? Этот цвет ему придают каротиноиды (антиоксиданты), и ликопен – один из них. Ликопен считается одним из самых активных противораковых антиоксидантов, особенно его рекомендуют женщинам на предмет защиты половых органов от злокачественных опухолей. Витамин С, усиленный ликопеном, крайне важен для защиты легочной ткани – и курящих, и просто дышащих воздухом мегаполисов. Кстати, перец богат целым комплексом антиоксидантов: витамин С в компании сопровождающих его синергистов и ликопена делают перец отличным защитником легких. Ранее считалось, что только курильщики нуждаются в каротиноидах и витамине С на предмет защиты от рака легких. Однако, и те, кто не курит, имеют много причин защищать себя. Как минимум пять: бензапирен, формальдегид, фтористый водород, фенол и сероводород. «В 2006 году индекс вредных выбросов (в воздух) в целом по Украине составил 8,1, что относит ее к ВЫСОКО ЗАГРЯЗНЕННЫМ РЕГИОНАМ. Пятерка самых опасных загрязнителей – бензапирен, формальдегид, фтористый водород, фенол и сероводород». Меньше дышишь – дольше живешь?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.