Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевая и энергетическая ценность кураги в пересчете на 100 г съедобной части продукта

Дорогой друг!

Если тебе нравится быть активным, любознательным, спортивным, весёлым и вечным почемучкой – приходи к нам в

ЛАГЕРЬ ДОСУГА И ОТДЫХА «135 FOREVER!».

Тебя ждут веселый отдых и игры, физические активности,

мастер-классы, интересные встречи, экскурсии и прогулки,

тренинги развития коммуникативных навыков.

Неизменными остаются команда профессиональных педагогов, безопасность и разнообразная программа.

Не упусти свой шанс – количество мест ограничено!

Лагерь работает с 1 по 25 июня 2015 г. (18 дней). Время работы с 9.00 до 15.00 часов.

График приема заявлений и сертификатов (каб. 107):

понедельник – среда с 17-30 до 19-00

четверг – пятница с 16-30 до 18-00

Необходимые документы:

· заявление (по образцу)

· договор (по образцу)

· сертификат на оздоровление и (или) отдых детей

Стоимость путёвки:

3500 р. - при наличии сертификата

(доплата к сертификату – 1374,4 р. + культрасходы – 2125,6 р.)

6706,9 р. -без сертификата

 

Наименование вещества на 100г. Абрикос Урюк Курага
Калорийность   213.3 ккал 214.8 ккал
Белки 0,9 г. 5.0 г 5.2 г
Жиры 0,1 г. 0.4 г 0.3 г
Углеводы 10,8 г. 50.6 г 51.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты   0.1 г 0.1 г
Крахмал   3.2 г 3.0 г
Пищевые волокна   20.0 г 18.0 г
Органические кислоты 1,0 г. 2.0 г 1.5 г
Витамин A 1,6 мг. 3.5 мг 3.5 мг
Витамин B1 0,03 мг. 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B2 0,06 мг. 0.2 мг 0.2 мг
Витамин C 10 мг. 4.0 мг 4.0 мг
Витамин PP 0,7 мг. 3.0 мг 0.3 мг
Железо 0,7 мг. 3.2 мг 3.2 мг
Калий 305 мг. 1781.0 мг 1717.0 мг
Кальций 28 мг. 166.0 мг 160.0 мг
Магний 8 мг. 109.0 мг 105.0 мг
Натрий 30 мг. 171.0 мг 171.0 мг
Фосфор 26 мг. 152.0 мг 146.0 мг

 

Только вот спелые абрикосы хорошего качества, да ещё без химии и по гуманной цене до нас редко доходят, а калия в сушеном абрикосе почти в 6 раз больше, чем в свежем (это я про свежий спелый домашний абрикос говорю, а не про супермаркетный), а магния почти в 13 раз больше. Поль Брег, известный пропагандист и последователь здорового образа жизни, рекомендовал каждый день съедать по 100 гр. кураги для укрепления сердца. Вот вам и экономия.

Сушеный абрикос, урюк, кайса, курага, как только не называю этот чудо-плод. Жители Средней Азии относятся к этому плоду как к дару Аллаха, воспевают его целебные качества в стихах и сказках. Таджики, например, считают, что если каждое утро выпивать настой дикого урюка, выращенного в горном районе, то можно прожить без болезней лет так до ста – ста двадцати. И в этом убеждении они не одиноки.

В северной части Пакистана недалеко от границы с Китаем, в долине реки Хунза, живут люди одноименной народности. Возраст значительной части народа хунза - 100 и более лет, при этом жизненные силы в этом возрасте у них существенно сохраняются. Известные американские врачи-кардиологи посетили эту область в 1964 году и выполнили различные исследования, в которых принимали участия 25 человек в возрасте 90-110 лет. Врачи обнаружили, что абсолютно все было в норме, и кровяное давление, и уровень холестерина и функция сердца. Ученые пришли к выводу, что секреты долголетия хунза в первую очередь заключаются в строгой дисциплине питания. Основная часть их рациона — это абрикосы во всех видах: свежие абрикосы, сушеные абрикосы, абрикосовое варенье, лепешки из вареных абрикос и их ядрышек, также абрикосовое вино в небольших количествах. Еще один рецепт долголетия хунза — абрикосовое молоко. Порция приготовляется так: небольшое количество сушеного абрикоса растирается, заливается водой и настаивается ночь. Напиток готов к употреблению.

Абрикос, фрукт, и по сей день остается главной валютой хунза. Продавая их соседним народам, хунза приобретают предметы домашнего обихода, технику, украшения. Плоды абрикоса из долины Хунза зовут «царскими», «ханскими».

У жителей хунза есть даже такая поговорка: «Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы». При этом единственное косметическое средство местных красавиц — масло из ядрышек плодов абрикоса. Ядра измельчают на каменной мельнице, а затем полученную массу давят между плоскими камнями.

Используют полученное «молочко» ещё как противокашлевое средство при коклюше, бронхите, икоте, воспалении трахеи, глотки и почек. И ещё пару слов о ядрах.

При лечении болезней сердца косточки плодов заваривают как чай. Ядрышки зрелых абрикосов можно использовать при запорах. Их высушивают на солнце, размалывают в порошок, который принимают внутрь по 6—12 г в день. Этот же порошок поможет вам вывести из организма токсины.

Конечно, стоит в сезон вволю поесть свежих спелых абрикосов. Вот сколько в них пользы.

Каротин, содержащийся в плодах абрикосов, придает им желтый цвет. В связи с наличием в этих плодах значительного количества каротина, солей железа и фосфора, они очень полезны детям. Они способствуют развитию и укреплению детского организма, играют важную роль в развитии костных и мышечных тканей, препятствуют заболеванию куриной слепотой. Абрикосы следует иметь в рационе и взрослым, страдающим дистрофией, а также людям умственного труда. Кроме того, свежие абрикосы необходимо включать в меню при заболеваниях кожи, слизистой оболочки полости рта, при трофических язвах, так как во всех этих случаях организм очень нуждается в каротине.

Полезно есть абрикосы людям, больным лейкоцитозом, так как сок этих плодов богат солями железа, активно участвующими в кроветворном процессе. Но плоды абрикосов должны быть обязательно спелыми.

Незрелые абрикосы плохо перевариваются, повышают кислотность желудка, могут вызвать загазованность кишечника и изжогу. Людям, у которых желудок малоактивен, не нужно есть недозревшие и жесткие плоды во избежание названных неприятностей. Не следует также есть абрикосы после тяжелой мясной пищи, запивать их холодной водой (тем более сырой) или мыть холодной сырой водой непосредственно перед их употреблением. В этих случаях плоды начинают бродить в животе и образовывать газы. Причиной такой реакции являются не сами абрикосы, а мясная пища, которая создает хорошую питательную среду для гнилостных бактерий, а также холодная вода, задерживающая процесс пищеварения и тоже создающая благоприятные условия для развития гнилостных бактерий. К абрикосам нужно относиться осторожно больным сахарным диабетом и ожирением, так как в этих плодах содержится много сахара.

Однако созревшие плоды, а также продукты из них: курага и урюк, обладают дезинфицирующими свойствами и полезны для желудка. Сухая курага обладает к тому же желчегонным действием. Если у вас стали проявляться признаки гастрита и дискомфорт в желудке, то положите вечером в баночку из-под майонеза (200-250 мл) 8 плодов кураги, промыв их, залейте теплой кипяченой водой, а утром натощак за 10 мин до завтрака съешьте 4 из них и запейте это половиной настоявшегося «компота». На следующее утро точно так же употребите оставшуюся половину. Придерживаясь такого порядка постоянно, вы через 2—3 недели приведете свой желудок в норму, а также одновременно будете укреплять сердечную мышцу. Если вы введете этот порядок в систему, то надолго забудете о проблемах с желудком и сердцем. Полезно также замачивать курагу с черносливом (про чернослив я напишу отдельно). Их взаимодействие способствует выводу токсинов из организма, а также стимулирует пищеварение.

Все рецепты, способы лечения и профилактики здоровья пришли к нам из тех мест, где издавна выращивают и сушат абрикос «дедовскими методами». Используют только спелые плоды. Конечно, для себя никто не будет вымачивать плоды в щелочи и окуривать сернистым дымом, это требования цивилизации для промышленной переработки продуктов. Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10–20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды темные, практически коричневого цвета. Наличие темных пятнышек на кожице плодов не является дефектом или признаком болезни – это солнечные ожоги, вызываемые капельками воды (побочный эффект искусственного орошения).

Мы закупаем для своего потребления и магазина фрукты, высушенные наиболее естественным образом, без серы и щелочи, без глицерина и красителей. Причем выбор есть на любой вкус и кошелек.

В наших магазинах всё можно попробовать, есть доставка по городу.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гуманитарная помощь погорельцем | Порядок проведения смен профильных лагерей, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.