Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности немецкой кухни




Немецкая еда пользуется дурной репутацией, поскольку состоит в основном из жиров и углеводов. Едят немцы очень много. В основном это всевозможные булочки, хлебцы, сосиски и колбаски.

Немцы потребляют свинины больше, чем жители любой другой европейской страны. У немцев даже существует на этот счет пословица: «Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками и ветчиной».

Немецкий завтрак состоит в основном из апельсинового сока, свежемолотого кофе (ни в коем случае не растворимого!), кусочка хлеба с джемом (для любителей сладкого), а также ветчины, салями и сыра для любителей чего-нибудь посущественнее.

В Германии выпекается хлеб самых разнообразных форм, размеров и оттенков. Очень любят немцы хлеб с отрубями, поскольку он считается полезным для здоровья.

В Германии продается около 200 различных сортов хлеба. Хлеб, от ржаного хлеба до пряника, от черного хлеба до крендельков, сам по себе является отдельным блюдом.

В полдень надлежит бросить все, чем бы вы в данный момент ни занимались (далее если вы на работе), и отправиться на поиски кофе и пирожного, причем пирожные представляют собой внушительных размеров слоеные сооружения из фруктов, крема, шоколада, снова крема, бисквита и поверх всего взбитых сливок.

В обед полагается горячая еда из нескольких блюд. На первое обычно едят бульоны с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапшу, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи, иногда хлебный, пивной супы. На второе – свинину, куру с отварными овощами, особенно любят картофель. На десерт – взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах.

На ужин (Abendbrot) (обычное 18.00 до 19.30) едят бутерброд с чем-нибудь холодным, хотя, в принципе, можно позволить себе и горячую пищу.

После обеда и ужина принято потреблять горячие напитки, такие как натуральный кофе, кофе с молоком или кофе со сливками.

И уже перед самым отходом ко сну немец может съесть самую малость чего-нибудь, так, на всякий случай, чтобы ночью его не застигло чувство голода.

Германия – один из трех главных производителей пива в мире. Пиво для немцев не только образ жизни, оно наполняет ее смыслом.

Пиво всегда подается охлажденным, с большой шапкой пены.

Не рекомендуется пить пиво второпях. По правилам нужно подождать, пока пена осядет, а она может держаться до восьми минут.

Огромным спросом у немцев также пользуются превосходные немецкие вина.

В Германии люди не делятся на любителей вина и любителей пива; как правило, это одни и те же лица.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.