Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как питаться из Кастрюли




П.К. Мораль и обмен Нежностью

Душевные кастрюли и Нежность Общего плана

Что такое Нежность Общего плана? — Это просто Нежность. Это когда душа открыта, а глаза любят. Это когда одна рука тонко касается другой, а кончики пальцев задумчиво трогают теплую, мягкую кожу ладошки. Это когда губы согревают своим трепетом и дыханием упругую щеку — и хотят встретиться с губами. Это когда озорной язычок дразнит мочку уха и за ухом, делая смешно и щекотно.

· Это то, что очень-очень приятно. И это то, что бывает у взрослых, серьезных людей крайне редко.

 

Конечно, в вашей душе Любовь-Нежность есть. Хранится она в общей Душевной кастрюле — собой, собственно, все в душе и согревая. Она могла бы согревать и чужие души, но дело в том, что на краю каждой Кастрюли сидит строгая тетя Вахтер и бдит. Зовут эту тетю Приличия Каквсевна, фамилия ее Мораль, она всегда на стреме и просто так делиться-пользоваться нежностью считает категорически недопустимым. Нежность для нее — то ли страшное химическое оружие, то ли ценнейшее стратегическое сырье. По крайней мере, выдавать она ее разрешает с великой неохотой и предельной осторожностью, только узкому кругу лиц: самым близким или завоевавшим безграничное доверие. Причем только в контролируемых ситуациях, только малыми дозами и только в надлежащей упаковке.

· А не как-то так расхлябанно: кому хочу — тому даю, сколько хочу и как хочу... Нельзя так!

Как на закрытых предприятиях, пропуск-разрешение нужен не только на вынос, на давание нежности кому-то, но и на ее внос, то есть получение нежности извне, от кого-то другого. Попытка нежности от непроверенного лица вызывает подозрение, настороженность — и, как правило, с возмущением отвергается.

· Оскорбление нежностью карается огнедышащим взглядом и бессрочной изоляцией.

В общем, все очень строго. Правда, заглянув в Кастрюлю, обнаруживаешь, что чистой нежности в ней на самом деле маловато: у кого-то она едва прикрывает донышко. Делиться особенно нечем. Однако если то, что есть, замесить, например, жалостью или поднять на дрожжах ожидания, а потом подогреть теплыми словами, вспенив сентиментальной музыкой или алкоголем, то нежность вскипает, взбухает-поднимается, пенится и даже вываливается через край.

· Правда, если пену сдуть — снова ничего не остается.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

А как же иначе?

Нежность — продукт скоропортящийся. От долгого невостребования содержимое души обычно киснет, портится и к дальнейшему пользованию оказывается весьма условно пригодным. По-хорошему, распоряжаться нежностью надо бы весьма активно, тем более что и получать, и отдавать ее — чистое наслаждение.

Тем не менее, чтобы не иметь неприятностей с П.К. Моралью, большинство владельцев Кастрюль предпочитают этого не делать и пребывают пассивно, ожидая, как бы кто пришел и из них нежность вытянул.

· То есть чтобы все произошло, а я как бы и ни при чем... — это все ОН!

Ну, например, пусть хороший человек проделает в Кастрюле маленькую дырочку: Мораль на такое не отреагирует, и тогда на этого хорошего, а вернее, уже милого человека всегда потихоньку будет литься.

· На внешнем языке это называется "он мне нравится". Если дырочка побольше — "очень нравится".

Такой расклад устраивает всех, поскольку один сладкое имеет, а другой не киснет. Ответственности, кстати, никакой — а что, просто дырочка, просто льется, и проделал ее не я, а с другой стороны, все под контролем: в случае чего дырочка тут же затыкается.

К сожалению, иногда ситуация оказывается более трудной. Например, встречаются кровососы, которые ухитряются запускать в чужую Кастрюлю трубочку и сосать сколько хочется. Некоторые высасывают до дна, после чего уходят.

· Покинутый, он же любящий, чувствует при этом и тоску, и облегчение.

Криминальные варианты, однако, большой популярностью не пользуются, поскольку существует масса легальных способов попользоваться сладким содержимым чужой души. Например, только накренив другому Кастрюлю, то есть создав ему легкий любовный невроз, можно уже не торопясь потягивать то, что само теперь льется в рот.

· Этот душевный крен обычно называется "сердечной склонностью".

Чем больше в любимой душе все набекрень, тем больше тебе достается, потому что черпать из души в случае нужды оказывается гораздо легче, да и тетя Мораль на зависшем краю Кастрюли в такой кризисной ситуации занята только собственной безопасностью.

Или, если ДУШУ ПОТРЯСТИ, взволнованное содержимое Кастрюли может плеснуть и в твою сторону. Самые серьезные последствия происходят, когда душу удается ЗАДЕТЬ и ПЕРЕВЕРНУТЬ: тогда Кастрюля опрокидывается и из нее вываливается сразу все.

· Однако очевидно, что вместе с нежностью вываливается и все остальное. И кроме того, этот фокус более одного раза обычно не проходит.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 277; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.