Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 5. Общественное здоровье и здравоохранение как наука




Тема 4. Комбинирование и кооперирование в отрасли.

1. Формами кооперирования производства являются:

а) агрегатная;

б) межрайонная;

в) внутриотраслевая;

г) подетальная;

д) стадийная.

2. Уровень кооперирования характеризуют:

а) количество групп, видов, типов, типоразмеров или марок,

технологически однородных в ассортименте предприятия;

б) трудоемкость продукции;

в) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг,

получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции;

г) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг,

отправляемых на сторону в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции;

д) количество предприятий, с которыми кооперируется головное

предприятие.

3. Формами комбинирования являются:

а) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции;

б) использование отходов производства для выпуска других видов продукции;

в) комплексная переработка сырья;

г) использование безотходных технологий.

4. Повышение доли кооперирования поставок влияет на:

а) увеличение себестоимости единицы продукции;

б) снижение себестоимости единицы продукции;

в) расширение специализации;

г) увеличение ассортимента оказываемых услуг.

5. Планирование кооперированных поставок направлено на:

а) снижение себестоимости;

б) выбор наиболее рационального размещения предприятия;

в) пересмотр использования действующих производительных

мощностей;

г) расширение номенклатуры оказываемых услуг.

6. Для характеристики размера предприятия здравоохранения используется:

а) стоимость основных производственных средств;

б) уровень рентабельности;

в) себестоимость единицы продукции;

г) стоимость оборотных средств.

7. К какой форме комбинирования относится медицинско - оздоровительный центр:

а) внутриотраслевое комбинирование;

б) межотраслевое комбинирование;

в) комбинирование по вертикали;

г) комбинирование по горизонтали.

8. К природно-экономическим факторам размещения предприятий не относят –

а) Водные ресурсы;

б) Транспортное обеспечение;

в) Климатические условия;

г) Сырьевая база.

9. Санаторно-курортный сектор тяготеет к –

а) Источникам сырья;

б) Районам сосредоточения трудовых ресурсов;

в) Топливно-энергетическим ресурсам;

г) Районам потребления.

10. Производство лекарственных препаратов тяготеет к –

а) Источникам сырья;

б) Районам сосредоточения трудовых ресурсов;

в) Топливно-энергетическим ресурсам;

г) Районам потребления.

 

1. Отличительные характеристики земской медицины: (земская медицина финансировалась полностью из земских средств)

а) финансируется за счет населения;

б) финансируется из местного бюджета;

в) финансируется как из местного бюджета, так и за счет населения;

г) ответственность за здоровье населения возлагается на местные органы власти.

2. К демографическим показателям оценки общественного здоровья не относится:

а) рождаемость;

б) смертность;

в) уровень заболеваемости;

г) средняя продолжительность жизни.

3. Средний вес населения страны относится к показателям:

а) соматометрическим;

б) соматоскопическим;

в) соматическим;

г) антропометрическим.

4. 3-я степень здоровья характеризуется:

(Например близорукость или дальнозоркость, перхоть, сутулость, плоскостопие. Рекомендуется по возможности лечить. Всего 10 степеней)

а) субклиническим синдромом; (прослеживается нарушение работы щитовидной железы по лаборатор. анализам)

б) хроническую заболеваемость; (6я степень)

в) тяжелую заболеваемость; (5я(болен) или 7я(травма))

г) состоянием, характеризующимся наличием факторов риска.

5. Сектор диагностических услуг востребован при следующей степени здоровья:

а) 3-я степень здоровья; (Например близорукость или дальнозоркость, перхоть, сутулость, плоскостопие. Рекомендуется по возможности лечить.)

б) 1-я степень здоровья; (Эталон, к которому стоит стремиться. К сожалению, сейчас это редкость)

в) 2-я степень здоровья; (Например — пломбы и рубцы)

г) 4-я степень здоровья. (плохое настроение, ослабление иммунитета, стресс)

6. Способность к контролю своего поведения и эмоций принято называть:

а) психофизическим благополучием;

б) психическим благополучием;Психи́ческое здоро́вье (духовное или душевное, иногда - мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.

в) физическим благополучием;

г) социальным благополучием.

7. С точки зрения здравоохранения организм следует рассматривать как:

а) техническую систему;

б) общественную систему;

в) биологическую систему;

г) социальную систему.

8. В рамках какой экономической системы может развиваться только частная медицина:

а) традиционная экономика;

б) смешанная экономика;

в) командно-административная экономика;

г) рыночная экономика.

9. Централизация здравоохранение не предполагает:

а) жесткой координации;

б) отсутствие хозяйственной самостоятельности;

в) ориентацию на функцианальные подразделения;

г) ориентацию на производственные подразделения.

10. Повышенные ресурсы здоровья характерны для:

а) развитых стран; (н/р Япония, Сингапур, Южная Корея, Швейцария и т.д.)

б) развивающихся стран;

в) стран НИС; (Новые Индустриальные страны)

г) стран с переходной экономикой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 620; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.