Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Форма нарезки, размеры и рекомендации кулинарного использования картофеля

Вплоть до самой осени.

Удивлялися они

Ну куда так наряжаться?!

В общем, все, что есть в комоде.

Разоделась густо-густо.

Тётушка капуста

Да не просто, а по моде –

Две рубашки, три кафтана,

Смотрят дети и дивятся:

 

 
 

 


 

 

Форма нарезки Примерные размеры, см Способ тепловой обработки Рекомендации кулинарного использования
Соломка (пай) Длина 3-4, поперечное сечение 0,2*0,2 Жарка во фритюре В качестве гарнира к блюдам из жареной птицы
Брусочки (прентаньер) Длина 3,5-4, поперечное сечение от 0,7 до 1 То же варка В качестве гарнира к филе, бифштексу, антрекоту, рыбе фри Для рассольника домашнего, супа картофельного с макаронами
Кубики (бренуаз): Крупные Средние Мелкие С ребром:0,5*2,5   2-2,5, 1-1,5, 0,5-0,7 То же Для супов картофельных с крупами, крестьянского, борща флотского, овощной окрошки, картофеля в молоке, в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам
Кружочки (пейзан) Диаметр по размеру средних клубней, толщина 0,2-0,3 Запекание, жарка Для запеченной рыбы под соусом, в качестве гарнира к жареным блюдам
Ломтики Толщина 0,2-0,5 Жарка с небольшим количеством жира Для запеченных блюд из мяса и рыбы, в качестве гарнира к жареным блюдам
Дольки Длина по размеру клубней, не менее 4 Варка, тушение Для рассольника, ухи рыбацкой, супов картофельных, в качестве гарнира к рагу мясному, рагу из овощей, духовому мясу
Бочонки, груши (дюшес) Высота 4-5, диаметр 3,5-4 Варка В качестве гарнира к сельди с картофелем и маслом, блюдам из отварной, припущенной рыбы
Шарики: крупные (шатто) средние (нуазет) Диаметр 3-4   1,5-2,5 Варка и жарка В качестве гарнира к отварной и припущенной рыбе, жареным мясным и рыбным блюдам, холодным блюдам
стружка Ширина 2-3, толщина 0,2-0,3 Жарка во фритюре В качестве гарнира к жареным блюдам

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Капуста | Ббббббб
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.