Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Профессиональное образование в сфере туризма как условие повышения качества туристских услуг




Профессиональное образование в сфере туризма как условие повышения качества туристских услуг.

быть непрерывным, осуществляться в различных формах – программы

адаптации и повышения квалификации работников внутри организации,

самообразование и саморазвитие.

Следствием сезонного характера труда в туристской отрасли является

наличие временных работников. Этот фактор порождает необходимость

проектирования многопрофильных рабочих мест, когда один и тот же

сотрудник выполняет различные функции в зависимости от сезонных

особенностей, что требует от него разнообразных компетенций, знаний,

умений, навыков, организованности и способности к развитию.

Руководители туристских организаций должны понимать важность

постоянной реализации программ обучения персонала, несмотря на

проблемы текучести кадров и финансовых возможностей, что является

необходимым условием развития персонала, а значит и организации.

Профессиональная подготовка специалистов для туристического

бизнеса должна быть направлена на изучение методик проведения

маркетинговых исследований сферы туризма, оценки

конкурентоспособности предприятий, предоставляющих туристические

услуги. Важно понять, что успешное развитие такого высокоэффективного

бизнеса как туризм, возможно лишь при решении центральной задачи –

компетентное, профессиональное управление персоналом. Персонал – это не

только фактор, и не только ресурс изменения модели управления и

деятельности, но и пространство, где это должно произойти. Способность

работника выполнять определенные обязанности и функции во многом

определяется потенциалом, которым он располагает, приходя в организацию,

что является следствием его образования, профессиональной подготовки,

опыта работы, личностных особенностей, влияния внешних факторов.

Сегодня можно говорить о необходимости и возможности

предъявления международных требований к персоналу, занятому в

туристской индустрии, особенно в международном туризме. От классической

подготовки в сфере туризма многие учебные заведения подходят к глубокому

пониманию необходимости изучения культурных особенностей зарубежных

стран. Благодаря созданию новых методик подготовки специалистов для

сферы международного туризма повысится качество услуг, будут

укрепляться связи между странами. Эта мягкая сила в области туризма

способна охватить все сферы жизни людей, создать единое мировое

образовательное сотрудничество с мировыми учебными центрами.__




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.