Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов в вагонах и контейнерах 1 страница




 

Таблица С.1 — Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах

(Сутки)

Наименование груза С охлаждением С охлаж-дением Без ох-лажде-ния
Летний период Переходный период Зимний период
1Мясо замороженное 1.1 Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 1.2 Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих ж.-д. подъездных путей 1.3 Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку                                
2 Мясо подмороженное 2.1 Говядина и свинина   6*)   7*)   10*)   —
3Мясо охлаждённое 3.1 Говядина, баранина, свинина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями 3.2 Птица битая 3.3 Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих ж.-д. подъездных путей   8*)     3*) 5*)   10*)     3* 8*)   8*)     3*) 5*)   —     — —
4 Мясо остывшее 4.1 Говядина, баранина и конина   —       —
5 Мясопродукты 5.1 Субпродукты замороженные 5.2 Эндокринное сырьё замороженное         —

Окончание табл. С.1

Наименование груза С охлаждением С охлаж-дением Без ох-лажде-ния
Летний период Переход-ный период Зимний период
5.3 Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках       —  
5.4 Мясокопчёности сырокопчёные (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: от 0 до минус 9 от 0 до +4 5.5 Копчёности, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки солёные, жиры животные топлёные пищевые 5.6 Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9°С: полукопчёные варёно-копчёные 5.7 Колбасы полукопчёные и варёно-копчёные с температурой при погрузке от 0до минус 4°С 5.8 Колбасы сырокопчёные 5.9 Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные   10*)   10*)       10*)   10*)       10*)   10*)       — —   10*)     —
Примечания. 1 Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: мяса охлаждённого – 4 сут., мяса остывшего и птицы охлаждённой – 2 сут.; подмороженного мяса – 5 сут.; колбас варёно-копчёных и полукопчёных, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С – 5 сут.; мясокопчёностей сырокопчёных с температурой от 0 до 4°С – 10 сут. 2 Предельные сроки, отмеченные «*)», сокращаются, если срок хранения до погрузки больше указанного в настоящем пункте. 3 Жиры животные топлёные пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 сут., в переходный и зимний периоды – на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 сут., в зимний период – на 30 сут. 4 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

Таблица С.2 — Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах

(Сутки)

Наименование груза С охлаждением С охлаж-дением Без ох-лажде-ния
Летний период Переход-ный период Зимний период
1 Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные        
2 Рыба охлаждённая      
3 Рыба и сельдь солёные: слабосолёные (от 6 до 10 % соли включительно) среднесолёные (более 10 и до 14 % соли включительно) крепко-солёные (более 14 % соли)                        
4 Рыба и сельдь холодного копчения        
5 Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10 %        
6 Крабы и креветки варёно–мороженые      
7 Рыба горячего копчения замороженная: разделанная неразделанная                 — —
8 Крабовые палочки замороженные      
9 Рыба маринованная и пряного посола в бочках        
10 Минога жареная замороженная      
11 Раки живые речные    
12 Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские        

Окончание табл. С.2

Наименование груза С охлаждением С охлаж-дением Без ох-лажде-ния
Летний период Переход-ный период Зимний период
13 Икра разных рыб: зернистая осетровых рыб баночная зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная солёная и ястычная частиковых рыб                
14 Рыба живая, рыбопосадочный материал Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
Примечания. 1 Рыбу и сельдь среднесолёные допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 сут, крепко‑солёные – в летний период на срок до 15 сут. 2 В крытых вагонах перевозят: а) рыбу вяленую жирностью 10 % и менее в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, в летний период – до 20 суток; б) рыбу и сельдь среднесолёные в переходный период на срок до 10 сут, в зимний период – до 30 сут; в) рыбу и сельдь крепко‑солёные в летний период на срок до 10 сут, в переходный – 20 сут и в зимний период – до 30 сут. 3 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

 


Таблица С.3 — Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

(Сутки)

Наименование плодоовощей Март–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
1 Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения   201)   — — —   201)   —   — —   — —   — —   — – —   — —
2 Груши: ранних сроков созревания поздних сортов созревания после зимнего хранения   —   — —   —   —   — —   — —   — —   — — —   — —
3 Айва        
4 Хурма (незрелая)        
5 Слива, алыча        
6 Персики, абрикосы      
7 Черешня    
8 Земляника крупноплодная    
9 Виноград столовых сортов          

Продолжение табл. С.3

Наименование плодоовощей Март–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
10. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник    
11 Клюква             30 без отопления
12 Брусника             30 без отопления
13 Цитрусовые плоды          
14 Гранаты        
15 Картофель продовольственный: ранний только в таре поздний в таре и ящичных поддонах поздний навалом поздний в таре после зимнего хранения   — —   — — —   — — —   — — —   — — —   — —   — — —   — — —   — — —
16 Морковь столовая            
17 Капуста цветная        
18 Баклажаны, перец сладкий, кабачки                

Продолжение табл. С.3

Наименование плодоовощей Март–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
19 Коренья и корнеплоды молодые: с зеленью обрезные     — —     — —     — —   —   — —   — —
20 Капуста белокочанная: в таре и ящичных поддонах: раннеспелая (в таре) среднеспелая среднепоздняя, позднеспелая навалом (только позднеспелая)     — —     — — — —     — —     — — —     — —     —     — — —     — — —     — — —
21 Свёкла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре Свёкла столовая навалом   — —   —   —   —   —     — —   —   —
22 Чеснок                
23 Огурцы: грунтовые парниковые     — —     — —     — —   —   — —   —
24 Дыни в таре            

Продолжение табл. С.3

 

Наименование плодоовощей Март–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
25 Тыква: в таре навалом     –   — —   —   —   —     —   — —   —
26 Арбузы: в таре навалом   — —   — —   —     —     —   — —   —
27 Томаты: розовые бурые молочные                 — — —   —
28 Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис)        
29 Лук репчатый: в ящиках в мешках                 — —  
30 Бананы зелёные          

Окончание табл. С.3

Наименование плодоовощей Март–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охлаждением В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
31 Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости: охлаждённые неохлаждённые     — —     — —         — —         — —     — —     — —     — —
32 Плодоовощи замороженные         30 с охлажд.
33 Жёлуди семенные, живые растения и цветы, семенной и посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
Примечания. 1 Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 сут. 2 При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). При перевозке по регионам, где декабрь–март являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду. 3 Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе «Особые отметки отправителя» о том, что груз направляется на промышленную переработку. 4 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Таблица С.4 — Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

(Сутки)

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаждением Без охлаждения С охлаждением Без охлаждения С охлаждением или отоплением Без охлаждения или отопления
1 Молоко стерилизованное            
2 Творог замороженный      
3 Сметана: во флягах в герметичной упаковке     — —     — —     — —
5 Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения: 14 суток 30 суток         — —         — —         — —
6 Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения: 30 суток до 90 суток         —         —         —
6 Мороженое отечественное      
7 Масло: сливочное топлёное     —     —    
8 Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более      

Продолжение табл. С.4

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаждением Без охлаждения С охлаждением Без охлаждения С охлаждением или отоплением Без охлаждения или отопления
9 Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток          
10 Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие: при температуре +10°С при температуре +15°С     10     —         —         —
11 Жиры не застывшие кондитерские и жидкие      
12 Маргарин твёрдый: нефасованный фасованный: в пергамент кэшированную фольгу         — —         — —         — —
13 Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках      
14 Майонез        
15 Яйца куриные пищевые: охлаждённые неохлаждённые     —         — —

Окончание табл. С.4

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаждением Без охлаждения С охлаждением Без охлаждения С охлаждением или отоплением Без охлаждения или отопления
16 Яичные продукты: замороженные (желток, белок, и меланж) в жестяной упаковке: белок яичный сухой желток яичный сухой     —   —   —     —   —       — —   —  
  Примечания. 1 Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток. 2 Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 сут, а в переходный период года – до 20 суток. 3 Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период года – до 20 суток. 4 Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок 2 суток. 5 Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С, –10 суток и жиров не застывших кондитерских и жидких – 5 суток; маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кэшированную фольгу – 12 суток. 6 При изменении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок. 7 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

Таблица С.5 — Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся

(Сутки)

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах, кроме июня — августа В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
1 Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках                
2 Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копчёный)          
3 Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов                
4 Консервы из печени рыб                
5 Пресервы всякие, сельдь баночного посола        
6 Овощи солёные, капуста квашеная, солёные и маринованные грибы, арбузы и дыни солёные, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные пюре и соки сульфитированные в бочках              
7 Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше                

Продолжение табл. С.5

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах, кроме июня — августа В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаждения с охлаждением без охлаждения с охлаждением или отоплением без охлаждения или отопления
8 Сок виноградный натуральный                
9 Сок лимонный натуральный            
10 Продукты томатные: в стеклянных и металлических банках (соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная в бочках (паста и пюре томатные) в полимерной таре (соусы и паста концентрированная)             —                    
11 Консервы молочные: сгущённое молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущёным молоком и сахаром; молоко сгущёное стерилизованное в банках                
12 Пиво пастеризованное                

Продолжение табл. С.5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 868; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.