Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

V1: Товароведение и экспертиза молока и сливок питьевых




V1: Потребительские свойства молока

I:

S: Основные белки молока

-: казеин, миоген и альбумин

-: казеин, миоглобулин и глобулин

-: казеин, глобулин, овоцин и альбумин

+: казеин, альбумин, эвглобулин, псевдоглобулин, лаоглобулин

I:

S: Иммунные тела молока

-: антитоксины и лизины

-: агглютинины и опсионины

-: антитоксины, лизины, агглютинины

+: антитоксины, лизины, агглютинины, опсионины

I:

S: Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в молоке

-: масляная, капроновая, пальмитиновая, стеариновая

-: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая

+: олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая

-: масляная, лауриновая, пальмитиновая и арахидоновая

I:

S: Основные углеводы молока

-: лактоза, глюкоза и галактоза

-: лактоза, глюкоза, галактоза и фосфатные сахара

+: лактозой, глюкозой, галактозой, фосфатными сахарами, аминосахарами

-: лактозой, фосфатными сахарами и аминосахарами

I:

S:

I:

S: Кислотное число молочного жира характеризует

-: степень ненасыщенности жирных кислот

+: содержание свободных жирных кислот в жире

-: интенсивность окраски жира

-: содержание свободных и связанных жирных кислот

I:

S: Свойство молока, определяющее его свежесть

+: титруемая кислотность

-: активная кислотность

-: плотность


-: осмотическое давление

I:

S: Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5%,

изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов,

подвергнутый термообработке

+: питьевое молоко

-: питьевые сливки

-: молочный продукт

-: молокосодержащий продукт

I:

S: Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей,

и/или вторичного молочного сырья и жиров и/или белков, и/или

ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ

молока в сухих веществах продукта не менее 25%

-: питьевое молоко

-: питьевые сливки

-: молочный продукт

+: молокосодержащий продукт

I:

S: Цельное сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и

соотношение составных частей искусственно не изменилось

-: топленое

-: белковое

+: натуральное

-: нормализованное

I:

S:

I:

S: Температура и продолжительность выдержки при выработке топленого

молока

+: от 85 до 99оС не менее 3 ч или свыше 105оС – не менее 15 минут

-: от 65 до 80оС не менее 4 ч

-: 125оС не менее 15 минут

-: от 85 до 99оС с выдержкой не менее 1 часа

I:

S: Вкус молока, возникающий в результате пептонизации белков под влиянием гнилостных микроорганизмов в случае длительного его хранения при температуре 10оС


+: затхлый или сырный привкус

-: горький вкус

-: дымный привкус

-: металлический привкус

I:

S: Дефект бактериального происхождения молока

-: стародойное молоко

+: тягучее молоко

-: посторонние привкусы и запахи

-: молозиво




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.