Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Образцы сервировки блюд




Привожу образцы сервировки блюд. Красивая их сервировка придает большую цену кушаньям, возбуждая к ним аппетит.

Рисунок N1 изображает способ раскатывания слоеного теста.

Рисунок N2 изображает форму русского пирога, красиво защипанного.

Рисунок N3 изображает сервировку блинчатых пирожков, рисовых и прочих крокет к супу, щам и борщу. На меньшее количество персон можно уложить их на меньшее блюдо и в один ряд.

Рисунок N4 изображает сервировку жареной баранины и жареных окороков.

Рисунок N5 изображает майонез из рыбы или просто холодную рыбу с гарниром. Точно так же сервируются и другие жареные и разварные рыбы, как, например, свежая палтусина, свежая семга по-рейнски, свежая горячая семга по-норвежски, стерлядь с вином шабли по-французски, стерлядь с белым легким вином, разварная щука, сом.

Рисунок N6 обозначает сервировку отбивных котлет телячьих, бараньих или свиных с картофельным пюре или зеленой фасолью и пр. Котлеты можно положить и наискось немного стоймя, одна подле другой, посередине блюда. С одной стороны -зеленую фасоль, с другой - картофель, причем необходимо, чтобы косточки были ровненько обрублены и чтобы ни одна котлетка не была выше другой.

Рисунок N7 изображает сервировку блинчиков, или русских блинов, или блинчиков с фаршем из говядины, яблок и пр. в виде каравая.

Рисунок N8 изображает блюдо пышек, фаршированных говядиной или вареньем, а также петишу, меринг, безе.

Рисунок N9 изображает ветчину в день Пасхи. Кожа ее может быть дальше или ближе к краям, вырезана фестонами, жир украшен гвоздиками, натыканными наискось, только вдоль или в клетку. Кость украшена кокардой из вырезанной бумаги.

Рисунок N10 изображает сервировку русской Пасхи в день Христова Воскресенья.

Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/serv.html.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.