Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

При болях в суставах




При простуде и гриппе.

При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. От термических ожо­гов.

Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, жел­тки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Смазывать обожжен­ные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

* Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок.

* Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.

* Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.

* 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.

* Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.

* Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Начиная прием, не забудьте о пригото­влении следующей пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

500 мл свежего слегка подогретого молока сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

* Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку.

* Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся.

* Размять желток вилкой на блюдце.

* В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок.

* Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.

* Брать крупинки яичного желтка и бро­сать в кипящим подсолнечное масло.

* С первы­ми порциями желтка масло ста­нет «убе­гать» - отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.

* Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.

* Остудите и процедите через капрон (марля не годится). Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стек­лянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

 

 

 

1. Если у вас сильно першит горло. Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует рецепторы и вызовет спазм в горле, который облегчит неприятные ощущения.

2. Если вам сложно расслышать тихую речь собеседника. Поверните к нему правым ухом, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А вот тихую мелодию наоборот поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа. Надавите языком на нёбо и одновременно помассируйте пальцем между бровями. Это вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Через 20 секунд заложенность носа пройдет.

4. Если ночами изжога мешает вам уснуть. Попробуйте спать на левом боку. Именно такое положение тела уменьшает поступление соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

5. Если вас замучила зубная боль. Облегчить ее поможет растирание кубика льда в области перепонки между большим и указательным пальцами. Стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга и боль постепенно сойдет на «нет».

6. Если вы обожгли палец. Чтобы на месте ожога не появились волдыри, приложите к больному пальцу чистую подушечку другого пальца. Боль это не облегчит, но избавит вас от длительного лечения волдырей.

7. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку. Делайте выдох, когда наступаете на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Большинство же людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это наоборот ведёт к увеличению давления на печень.

8. Если у вас носовое кровотечение. Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

9. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна. Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам дополнительное время под водой. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови.

10. Если вам необходимо заучить информацию наизусть. Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что текст «отскакивает от зубов»

 

 

Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком

✔ Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

✔ Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

✔ Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

✔ Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

✔ Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

✔ Секрет шестой. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет (1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите. И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

✔ Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

✔ Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

✔ Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

✔ Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие.. Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 483; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.