Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С чем итальянцы пьют граппу?

 

Граппа - традиционный дижестив. Рюмочку этого жгучего напитка принято выпивать после обильной трапезы дабы улучшить работу пищеварительного тракта. Итальянцы твердо уверены Граппа - традиционный дижестив. Рюмочку этого жгучего напитка принято выпивать после обильной трапезы, что граппа моментально приведет в форму отяжелевшие после еды внутренние органы.
Напиток прекрасно сочетается с отдельными блюдами в течение всего обеда. Подтверждение этому - презентация граппы североитальянского дома Nonino в московском пятизвездочном отеле Marriott Royal Aurora. Глава компании особое внимание уделила тому, как хорошо граппа гармонирует с блюдами национальной фриульской кухни. Также она отметила, что напиток не хуже водки подходит к икре, пельменям, мясным и рыбным закускам, разнообразным салатам.
Не оставим без внимания и давних «союзников» граппы: десерты, фрукты (в частности, лимон), мороженое, горький шоколад и кофе. Correto - кофе с граппой - и resentino («помоем чашку») - граппа с добавлением сахара в чашке из-под кофе - излюбленные напитки итальянцев севера.
Граппа широко используется в итальянской кулинарии. В ней фламбируют креветки, маринуют мясо и готовят десерты.

«Итальянский ужин»
Идеален с порцией граппы.

- 1 банка черных маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- укроп;
- майонез;
- 5 помидоров;
- 5 «гнезд» из спагетти.

Кубиками нарезать маслины, смешать их с мелко порубленным луком, добавить укроп. Заправить полученный салат майонезом. Вырезать сердцевину у помидоров, начинить их салатом. Сварить «гнезда» из спагетти. Поместить в них фаршированные помидоры. Buon appetito!


Фоккача с яблоками и изюмом
Итальянский десерт на основе граппы.

- 100 г. изюма;
- 1 ст. граппы;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г пивных дрожжей;
- 3 яблока;
- 25 г муки;
- 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;
- оливковое масло;
- сахарная пудра.
На некоторое время замочить в граппе изюм. Слегка подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и сахар. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать кружками. Высушить изюм, смешать с ним муку, добавить апельсиновую цедру и натертое яблоко. Влить молоко с дрожжами и сахаром. Тесто замесить, скатать в шар и оставить на 30 мин в холодном месте. Затем раскатать тесто в лепешки диаметром около 5 см и подождать, пока они поднимутся. В сковороде с высокими стенками разогреть масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть их из сковороды и дать стечь маслу. Посыпать лепешки сахарной пудрой и выложить сверху кружки из яблок. Buon appetito!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Виски за обедом? Почему бы и нет! | Использование сочетаний клавиш в операционной системе Windows
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.