Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список использованных источников 2 страница




Метрологические и технические характеристики

Наибольший предел взвешивания, г 500

Цена деления шкалы, г 1

Дискретность отсчета, мг 10

Диапазон взвешивания по шкале, г 0 – 100

Пределы допускаемой погрешности, мг ± 20

Время успокаивания квадранта, с 8

Масса весов, кг 10

Габаритные размеры, мм 370 х 220 х 355

Соответствуют ГОСТ 24104-88Е «Весы лабораторные и общего назначения. Общие технические условия».

13 Весы маслопробные 84 М

Маслопробные весы представляют собой одночашечные весы с неравноплечим коромыслом и гирями - рейтерами. Они имеют стойку с отсчетной шкалой, футляр, коромысло, процентную шкалу, арретир, серьгу и навеску.

Для определения влаги в сливочном масле после термостатирования пробы и выпаривания ее взвешивают на данных весах, шкала которых градуирована в процентах влаги.

Метрологические и технические характеристики

Пределы взвешивания, г 5 – 10

Погрешность определения влаги для навески 5 г, % ± 0,1

для навески 10 г ± 0,05

Масса, кг 2,5

Габаритные размеры, мм 465 х 160 х 260

14 Электронные цифровые весы 4-го класса модели ВБЭ – 1 кг

Существенное преимущество весов состоит в том, что при операциях не требуются встроенные или накладные гири.

В весах имеется электронное устройство, компенсирующее силовое воздействие, создаваемое тарой. Величина изменения выводится на блок индикации.

Метрологические и технические характеристики

Наибольший предел взвешивания, г 1000

Дискретность цифрового отсчета, мг 10

Наибольшая допускаемая погрешность взвешивания, мг ± 30

Среднеквадратическое отклонение показателей, мг 10

Время установления показаний, с 4

Масса, кг 17

Габаритные размеры, мм 426 х 230 х 210

15 Электронные цифровые весы 4-го класса ВЛЭ – 1 кг

Эти весы могут быть широко использованы в замкнутых технологических процессах. Имеется выход для подключения цифропечатающих устройств, и ЭВМ, полуавтоматическая калибровка и компенсация массы тары по всему диапазону взвешивания.

Метрологические и технические характеристики

Наибольший предел взвешивания, г 1000

Дискретность цифрового отсчета, мг 10

Наибольшая допускаемая погрешность взвешивания, мг ± 30

Среднее квадратическое отклонение показаний, мг 10

Время установления показаний, с 1,5

Масса, кг 8

Габаритные размеры, мм 320 х 200 х 110

 

 

16 Весы рычажные пастальные циферблатные РН – 10 Ц 13 У

Весы предназначены для взвешивания продуктов и товаров общей массой от 0,1 до 10 кг. Метод поверки по ГОСТ 8.453-82, имеется комплект гирь 5-го класса по ГОСТ 7328-01.

Метрологические и технические характеристики

Пределы взвешивания, г

наибольший 10000

наименьший 100

Наибольший предел показаний по шкале, г 1000

Число делений шкалы 200

Цена деления шкалы, г 5

17 Передвижные гирные весы РП 500 Г 13 М

Весы предназначены для взвешивания больших грузов, соответствуют ТУ 25-7162.001-86.

Метрологические и технические характеристики

Пределы взвешивания, кг 25 … 500

Конечное значение коромысла, кг 10

Цена деления шкалы коромысла, г 200

Допускаемая погрешность в интервалах взвешивания, г

от 25 кг до 100 кг ± 100

от 100 кг до 400 кг ± 200

от 400 кг до 500 кг ± 300

18 Весы для сыпучих материалов ВСМ

Весы соответствуют ТУ 64-1-3849-84 и предназначены для измерения массы преимущественно порошкообразных веществ в лабораториях. Подлежат периодической поверке по ГОСТ 8.520-84

Метрологические и технические характеристики

Предел взвешивания, кг

наименьший 1

наибольший 5

Предел допускаемой основной погрешности, мг ± 10

 

 

19 Весы технические аптечные до 1 кг ВА –4

Весы предназначены для взвешивания от 100 г до 1 кг и применяются в аптеках и лабораториях. Предназначены для эксплуатации при температуре от + 10 до + 35 °С, относительной влажности 80 %.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерений, кг 0,10… 1

Допускаемая погрешность, мг

при 10 % нагрузке ± 50

при 100 % нагрузке ± 100

Масса, кг 3,4

Габаритные размеры, мм 493 х 465 х 172

20 Лабораторные технические весы типа ВЛТ 1-го класса

Весы лабораторные технические 1 класса модели ВЛТ – 1 кг – 1 предназначены для определения массы драгоценных камней, металлов, а также обычного взвешивания в различных лабораториях.

Таблица Д1 - Метрологические и технические характеристики

Наименование параметров Номинальное значение Действитель-ное значение
1. Наибольший предел взвешивания, кг  
2. Цена деления шкалы, мг/дел., не более а) без нагрузки б) при 10 % нагрузке в) при 100 % нагрузке     -
3. Вариация показаний весов, мг, не более    
4. Погрешность из-за неравноплечности, мг, не более а) при 10 % нагрузке б) при 100 % нагрузке     ± 10 ± 10     -
5. Диапазон измерения массы с помощью гиревого механизма, мг от 10 до 990
6. Время успокоения колебаний коромысла, с., не более  
7. Значения массы встроенных гирь, мг 500 ± 0,5 300 ± 0,5 200 ± 0,5 100 ± 0,5 50 ± 0,5 30 ± 0,5 20 ± 0,5 10 ± 0,5
8. Габаритные размеры, мм 500 х 390 х 540
9. Масса, кг  

 

21 Лабораторные технические весы ВЛТ – 200г 2-го класса

Лабораторные технические весы ВЛТ – 200 г представляют собой коромысловые равноплечие весы с ручным наложением гирь и визуальным отсчетом показаний стрелки по шкале. Весы снабжены изомером, служащим для освобождения от нагрузки и отвесом – грузом с заостренным концом, необходимым для правильной работы весов.

Весы предназначены для проведения анализов в лабораториях.

Метрологические и технические характеристики

Наибольший предел взвешивания, г 200

Цена деления отсчетной шкалы, мг 50

Допустимая погрешность при наибольшем

пределе взвешивания, мг ± 50

Диаметр чашек, мм 90

22 Пурка литровая

Данный прибор используется в пищевой промышленности для определения натуры зерна – одного из показателей качества сырья муки. Натура – масса 1 л зерна, выраженная в граммах. Прибор имеет в составе комплект гирь.

Метрологические и технические характеристики

Вместимость, л 1

Погрешность весов пурки, мг при подвешенных к коромыслу весов чашки для гирь и мерки 500

при нагруженных весах гирями массой 1 кг 500

Габаритные размеры, мм 500 х 315 х 625

Масса, кг 12,2

23 Ареометр – сахариметр АСТ – 1

К ареометрам для измерения массовой доли сухих веществ в растворах относятся сахарометры, градуированные по массовой доле сухих веществ сахара.

Прибор, помимо основной структуры ареометра имеет для удобства пользования встроенный термометр. Выпускается в соответствии с ГОСТ 18481 – 81.

Метрологические и технические характеристики

Пределы измерения встроенного термометра, °С 0 – 40

Цена деления шкалы термометра, °С 1

Предел допускаемой погрешности температуры, °С 0,5

Диапазон показаний ареометра, % по массе 0 - 8

Диапазон измерения концентрации, % по массе 0 – 24

Цена деления шкалы, % по массе 0,05

Предел допускаемой погрешности, % по массе 0,05

Общая длина ареометра, мм 455

Длина шкалы, мм не менее 192

24 Фотоэлектрический концентрационный колориметр КФК – 2

Данный прибор предназначен для измерения в отдельных участках диапазона длин волн 315 – 98 нМ, выделяемых светофильтрами, коэффициентов пропуска и оптической плотности жидкостных растворов и твердых тел, для определения концентрации пищевых продуктов.

Метрологические и технические характеристики

Пределы измерения, %

коэффициентов пропускания от 100 до 5

оптической плотности 0 – 1,3

Абсолютная погрешность, % не более ± 1

Случайная погрешность, % не более 0,3

25 Анемометр М – 92

Анемометр предназначен для измерения средней скорости ветра в хлебопекарной и мукомольной промышленностях. Измерение величин производят за выбранный интервал времени, но не менее 2 мин.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерения, м/с 0,6 – 40

Цена деления шкалы, м/с 0,1

Погрешность измерения, м/с ± 0,5

Начальная чувствительность, м/с не более 0,5

Габаритные размеры, мм 280 х 420

26 Цветоанализатор «ЦВЕТАН»

Цветоанализатор предназначен для определения цветовой коррекции и времени экспонирования при цветной проекционной фотопечати по субстрактивному способу.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон относительной оптической плотности, % от –80 до 70

Погрешность измерения, % ± 5

Время срабатывания, с от 0,4 до 63

Габаритные размеры, мм 300 х 240 х 150

27 Часы настольные процедурные с электрическим звуковым сигналом ПЧ– 2

Часы изготовлены Новоаннинским заводом электромедицинской аппаратуры, соответствуют ТУ 64–1–1622-77.

Предназначены для контроля длительности процедур, имеют механизм с суточным заводом. Электрическое устройство часов обеспечивает подачу звукового сигнала после обработки любого интервала времени.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерения, мин 0 – 60

Цена деления, мин 1

Длительность звукового сигнала, с от 10 до 55

Погрешность измерения, с ± 0,5

28 Иономер лабораторный И – 160

Иономер предназначен для измерения активности одновалентных и двухвалентных анионов и катионов, ионов водорода, окислительно-восстановительных потенциалов и температуры в водных растворах проб пищевых продуктов и разных технологических растворов.

Работа прибора основана на преобразовании ЭДС электродной системы и других источников ЭДС в пропорциональное по величине напряжение, преобразуемое в дальнейшем в цифровой код и аналоговый сигнал. Математические преобразования выполняются микропроцессором. Электродная система состоит из электрода сравнения (хлорид серебряный) и измерительного ионселективного электрода.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерения преобразователя РНХ) от – 4 до + 20

Температуры, °С от 0 до 100

ЭДС, мВ от – 3000 до + 3000

Основная абсолютная погрешность в режиме

измерения РНХ) ± 0,01

температуры, °С ± 0,2

ЭДС, мВ ± 1

Масса, кг 3,5

Габаритные размеры, мм 300 х 225 х 48,5

29 РН – Метр – иономер – «ЭКОТЕСТ – 110»

Данный прибор служит для измерения рН, рNН4, рСl. Он комплектуется лабораторным или погружным датчиком для измерения рН в емкости или комбинированным электродом, где совмещены измерительный электрод и электрод сравнения.

Метрологические и технические характеристики

Применяемые электроды рNA, рNH, рCL

Диапазон измерений, мг/см 3

Na+ от 35 до 130

NH 4 от 1 до 25

Cl - от 90 до 250

РН от 1 … 19,9

Предел основной погрешности преобразователя ± 0,02

Время измерения, с 10

Масса, кг 0,5

Габаритные размеры, мм 220 х 90 х 40

30 Анализатор качества сред КС МК «ЛУЧ»

Данный рН-метр создан международной компанией «Луч» и ВНИМИ. В комплект прибора входит набор бинированных ионоселективных электродов – датчиков для измерения рН, рNa, рNH4, рCl и рNa.

Метрологические и технические характеристики

Метод измерения ионометрический

Диапазон измерения прибора: рНХ) от 1 до 14

Температуры °С от 0 до 100

Время измерения, с 10

Предел основной допускаемой погрешности ± 0,05

 

31 РН - метр – милливольтметр РН – 150 М

Прибор предназначен для использования в лабораториях предприятий. Состоит из двух бионов: измерительного (высокоомный преобразователь) и датчика (электродная система со стеклянным измерительным электродом и хлорсеребряным электродом сравнения, в виде комбинированного электрода).

Метрологические и технические характеристики

Метод измерения ионометрический

Диапазон измерения рН 1 … 14 с приведением к температуре 20 °С

Предел основной погрешности ± 0,05

Предел основной погрешности контроля для температуры, °С ± 0,05

Масса, кг 0,5

Габаритные размеры, мм 150 х 70 х 35

32 РН – метр милливольтметр

В основу работы прибора положен потенциометрический, ионометрический метод измерения РН Еh (окислительно-восстановительного потенциала), контролируемого раствора и температуры.

Метрологические и технические характеристики

Диапазоны измерения: рН Х) от – 1 до + 14

Еh, мВ от – 1999 до 1999

Температура, °С от – 10 до + 100

Цена деления: рН Х) 0,01

Еh, мВ 1,0

Температура, °С 1,0

Абсолютная погрешность рН Х) ± 0,05

Еh -

Температура, °С ± 2

33 Термометр цифровой “ВАПАН”

Предназначен для оперативного измерения температуры пищевых продуктов, находящихся в жидком, сыпучем, пастообразном состоянии.

Представляет собой переносной прибор с цифровым отсчетом показаний температуры в °С и обеспечивает автоматическую индикацию на табло.

Метрологические и техническая характеристика

Рабочая часть термодатчика – щуп, мм 3 х 100

Диапазон измеряемых температур, °С от – 50 до + 125

Погрешность ± 0,5

34 Термометр переносной цифровой ТМЦ – 9210

Термометр применяют для измерения температуры молока и молочных продуктов. Состоит из температурного датчика на основе термопреобразователя сопротивления, зарядного устройства. В комплект входит игольчатый датчик для жидких, либо замороженных продуктов.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерения температур, °С от – 50 до + 200

Основная допустимая погрешность измерения, °С ± 0,35

Размеры датчика, мм:

диаметр 3

глубина погружения 130

Масса, г 120

35 Инфракрасный галогенный влагомер НR – 73

Данный влагомер обеспечивает измерение влажности сухих сыпучих молочных продуктов, сухих материалов растительного, минерального происхождения.

Пробу продукта высушивают с помощью инфракрасной лампы, взвешивают остаток пробы после удаления влаги, изменение массы вычисляется автоматически. Результаты измерения влажности автоматически выдаются в виде распечатки.

Метрологические и технические характеристики

Метод измерения инфракрасная сушка

Диапазон измерения влажности, % 2 … 20

СКО случайной составляющей, % 0,2

Масса пробы, г 10

Время измерения, мин 2 …30

Масса, кг 10

Габаритные размеры, мм 270 х 310 х 400

36 Электронно-цифровой влагомер зерна «КОЛОС – 1»

Данный прибор предназначен для экспрессного измерения естественной влажности зерна по ГОСТ 22261 – 94.

Метрологические и технические характеристики

Диапазон измерения влажности, % от 8 до 35

Дискретность отсчета, % 0,1

Предел основной допускаемой погрешности, % ± 0,1

Допускаемая системная погрешность, % не более ± 0,05

Габаритные размеры, мм 210 х 115 х 190

Масса, кг 1,5

37 Влагомер ВП – 4

Влагомер предназначен для определения влажности пищевых продуктов (кукурузы, ржи, проса). Широко применяется в хлебоприемных пунктах предприятий. В комплект входит пресс винтовой. Устройство влагомера основано на измерении теплопроводности зерна в зависимости от влажности.

Метрологические и технические характеристики

Пределы измерения, % от 12 до 22

Основная погрешность, % не более ± 1,5

Максимальная погрешность влагомера, %

при влажности до 17 % ± 1

при влажности более 17 % ± 1,5

Допускаемая сходимость показаний, % не более 0,2

38 Термостат электрический суховоздушный ТС 1/80 СПУ

Изготовлен АО «Смоленское СКТБ СПУ», заводской номер № 305, в соответствии ТУ 9452 – 02 – 00141798 – 97.

Предназначен для получения и поддержания внутри рабочей камеры стабильной температуры, необходимой для проведения исследований.

Термостат обеспечивает непрерывное измерение температуры в рабочей камере и ее визуальную индикацию.

Метрологические и технические характеристики

Максимальный температурный диапазон

термостатирования, °С до + 60

Время установления рабочего режима, мин не более 120

Время непрерывной работы, ч 500

Максимальное отклонение температуры в любой точке

рабочей камеры, °С ± 0,4

39 Ультратермостат УТ 15

Ультратермостат предназначен для получения стабильной температуры в камерах работы при лабораторных исследованиях.

Диапазон рабочих температур, °С от 0 до + 150

Время нагрева, мин 60

Погрешность в интервале

0 °С до температуры окружающего воздуха ± 0,5

от температуры окружающего воздуха до + 45 °С ± 0,05

от + 45 °С до + 60 °С ± 0,02

от 60 °С до 100 °С ± 0,1

от 100 °С до 150 °С ± 0,5

Габаритные размеры, мм 470 х 430 х 630

40 Термостат водяной многоцелевого назначения

Термостат предназначен для подогрева проб молока при проведении анализа на редуктазную пробу, определения массовой доли жира.

Очень компактен, обладает высокой точностью поддержки температуры.

В структуре имеет сосуд (8л), датчик для измерения температуры, нагревательный элемент.

Метрологические и технические характеристики

Рабочая температура 95 – (t +5)

где t – температура, окруж. среды, °С

Погрешность термостата, °С ± 1

Масса, кг 5

Габаритные размеры, мм 310 х 290 х 178

41 Ротационный вискозимер типа RN

Данный прибор выпускается фирмой «Прюфгеретеверке», имеет три измерительные системы, состоящие из цилиндров различного радиуса и длины.

Служит для измерения вязкости пищевых продуктов и сырья при повышенных скоростях сдвига для средне- и высоковязких продуктов.

Метрологические и технические характеристики

Предел измерения вязкости, Па °С от 10 – 2 до 420

Напряжение сдвига, Па от 5,0 до 1500

Погрешность, % не более ±5

Скорость сдвига, с- 1 от 5 до 492

Габаритные размеры, мм 0,25 х 0,28 х 0,44

Соответствует ГОСТу 1532-81Е «Вискозиметр для определения условной вязкости. Технические условия».

 

 

Никитин Валерий Александрович Год рождения – 03.06.1939. Место рождения – гор. Ташкент. В 1963 году окончил ТашИИТ. С 1963 по 1967 год локомотивное депо г. Карталы Южно-Уральская ж. д. С 1967 г. Оренбург Оренбургский СХИ, Главнефтеснаб РСФСР, с 1971 ПО «Радиатор» на различных руководящих должностях до 2000 года. С 1973 Главный инженер СКТБ по радиаторам ПО «Радиатор», в 1989 защита диссертации к.т.н., спец. 05.04.02 «Тепловые двигатели». С 1989 - 2000 гг. – Главный метролог ПО «Радиатор». Госстандартом РФ награждён знаком «За заслуги в стандартизации». С 2000 по настоящее время работа в ГОУ ОГУ на кафедру «Метрология, стандартизации и сертификация» в должности доцента кафедры МСиС, ТГВ, ПТРС. Автор учебника «Методы и средства измерений, испытаний и контроля», лабораторного практикума по курсу «Методы и средства измерений, испытания и контроля» в 3-х частях, конспекта лекций по курсу «Теплотехника», задачника - решебника по курсу «Гидравлика и прикладная механика жидкости и газа», МУ на лабораторные работы по курсу «Методы и средства измерений, испытаний и контроля» в количестве 46 л.р., соавтор 6 а.с. на изобретение и 4 патентов.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.