Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закупка технологического оборудования, посуды и прочего инвентаря




Строительство

Если следовать всем правилам, то до получения разрешения на строительства никаких серьезных работ в помещении производить нельзя. Однако так ресторан можно будет открывать годами, поэтому большинство рестораторов начинает производить некоторые работы еще до получения разрешения, надеясь, что все образуется. Ждать разрешения или начинать работы заранее – решать Вам, я лишь напомню, что все ремонтные работы в рамках нашего ресторана можно разделить на несколько этапов:

- перепланировка (если таковая необходима и заранее согласована);

- монтаж инженерных сетей (водопровода, канализации, электричества, отопления);

- монтаж систем вентиляции и кондиционирования;

- монтаж слаботочных сетей (пожарной и охранной сигнализации, локальных сетей, системы контроля доступа в помещения);

- отделочные работы и декорирование помещений.

Сейчас в России можно найти практически любое оборудование разного качества и ценового уровня. Без хорошей подготовки разобраться в нем очень сложно, поэтому я советую не выбирать оборудование самим, а воспользоваться услугами сторонних фирм, тем более что они в большинстве случаев при покупке полного комплекса оборудования смогут сделать нам технологический проект совершенно бесплатно. Если на данном этапе уже определен будущий шеф-повар ресторана, его также стоит подключить к процессу выбора оборудованию – ему ведь на нем работать. Как и в случае с оборудованием, для того, чтобы правильно выбрать посуду, необходимо также привлечь шеф-повара, так как за форму подачи блюда тоже отвечает он. Оптимизация состава оборудования и посуды при помощи специалистов может очень существенно снизить расходы. Единственное, чего не стоит делать для снижения затрат, покупать бытовое оборудование и посуду (несмотря на их дешевизну по сравнению с профессиональным), так как они не рассчитаны на такую интенсивную эксплуатацию, и Вы очень быстро окажетесь перед необходимостью покупать оборудование и посуду снова и снова. Еще один момент, на который стоит обратить внимание при заказе оборудования – сроки его доставки. Не всегда оборудование находится у поставщика непосредственно на складе. Его могут везти из-за рубежа, что потребует определенного времени. Сроки поставки оборудования, мебели, посуды и прочего могут достигать трех, а иногда и более месяцев, в связи с чем заявки на комплектацию нужно размещать уже на этапе дизайн-проекта или начала строительно-ремонтных работ. Как правило, размещаются заказы на следующее:

- оборудование (в т.ч. и световое и звуковое) и мебель;

- посуда, инвентарь и предметы сервировки;

- система автоматизации;

- одежда для персонала, текстиль;

- вывеска и информационные таблички;

- дизайн папки меню, папки для счетов (если требуются в рамках концепции) и прочее;

Некоторые этапы, например, дизайн и изготовление информационных табличек, папки меню и счетов при необходимости можно отложить на более поздний срок. Главное – определиться с выбором оборудования.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 474; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.