Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Третий этап. Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять




Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять, что предложенная далее «диета» ничуть не ущемляет ваши потребности и вкусовые переживания! Без должной предварительной подготовки вам будет казаться, что вы себя обделяете.

Отдавайте предпочтение естественным продуктам – овощам, фруктам, крупам, бобам, зелени. По возможности не подвергайте их основательной кулинарной обработке. Ешьте салаты, каши, супы (на бульоне без мяса). Вы легко увидите, что в перечисленных продуктах с избытком есть все необходимые вещества.

 

Сейчас можно сказать о вегетарианстве, то есть о системе, рекомендующей питаться овощами (от корня «vegete»). Если вы чувствуете, что это ваше – хорошо. Если же кто-то считает, что мясо ему не мешает – вы вполне можете употреблять и мясо и рыбу и т.п. Приводимые мной рекомендации ничуть этому не противоречат.

Если говорить о том, на сколько организму необходимо мясо, то следует заметить, что раньше наука считала содержащиеся в мясе животные белки и аминокислоты незаменимыми. Теперь же это мнение опровергнуто и современный подход говорит о том, что все это в изобилии содержатся в тех же бобах или орехах, в молочных продуктах. Потому не думайте, что мясо незаменимо в рационе питания человека – это не так, существуют полноценные альтернативы.

Однако, как уже было сказано, потребление мяса, рыбы и т.п. не помешает вам принципиально. Нужно лишь соблюдать осторожность при этом, потому как мясо часто флюидически связано с низшей частью астрального, управляющей после физической смерти функциями разложения. Подумайте, что это часть тела убитого, раздраженного, напуганного, мстительно настроенного животного попадает в ваш организм. Во избежание активации этого дурного астрала перед приемом животной пищи следует мысленно ее очистить и укрепить свою волю в самозащите.

Напоследок надо сказать, что вопрос о сентиментальном вегетарианстве вовсе не существует, ибо принцип «вампиризма» есть основной закон формации сущностей и осуществляется не только при «безубийственном» питании, но даже при процессе дыхания. Мы все постоянно потребляем что-либо, чтобы развиваться – это естественный принцип развития одного за счет другого.

 

Теперь опишу, как следует сочетать продукты, чтобы они усваивались организмом наиболее эффективно. На третьем этапе это будет выражено более явно, пока же достаточно, чтобы во рту одновременно находился только один продукт. Если вы едите мясо с овощем, не засовывайте их в рот одновременно. Прожуйте один продукт, потом берите другой. Еще лучше, если вы сначала съедите овощ, а затем мясо или наоборот. То есть по возможности старайтесь есть продукты отдельно друг от друга. Компромиссом на начальной стадии может стать два продукта одновременно, но не более.

Пища в желудке не смешивается, как многие думают, и потому при рекомендуемом образе питания, она окажется в желудке пластами, а не смесью и так желудку будет гораздо проще выделить нужные ферменты для переваривания. Если есть все вперемешку, желудок просто не сможет выделить сразу все нужные вещества, потому что они просто несовместимы, и часть съеденного будет бродить в вас, пока другая часть переваривается.

Будет хорошо, если вы не станете запивать во время еды, так как жидкость вымывает нужные для переваривания желудочные соки. Если вы находите затруднительным не запивать, возможно, вы недостаточно тщательно пережевываете, не хватает слюны для смачивания пищи.

 

 

Освоив два предыдущих этапа, вы, возможно, удовлетворитесь полученными результатами. Но есть еще кое-что, что способно дать дополнительный эффект.

 

1. В идеале за один прием пищи нужно съедать только один продукт.

 

2. Всегда сначала съедайте более жидкие продукты, затем более твердые.

 

3. Если вы, все же, потребляете несколько продуктов одновременно, подбирайте их так, чтобы они сочетались. Не употребляйте за один прием пищи крахмалы с белками, фрукты всегда ешьте отдельно. Съешьте мясо с перцем, а через полтора-два часа можете есть картофель с салатом из огурцов и помидоров. Помните, несочетаемые продукты не могут перевариваться одновременно, и будут болтаться в желудке, ожидая своей очереди.

 

Таблица сочетаемости продуктов

 


4. Не сочетайте фрукты с продуктами, которые подверглись кулинарной обработке. Фрукты не переварятся, пока не переварятся крахмалы, жиры и белки, и они начнут бродить. Не ешьте сладкого и фрукты после белковой, жировой и крахмалистой пищи. Не ешьте кислые продукты после крахмалистых.

 

5. В любом помещении, в котором вам приходится принимать пищу, найдите свое место и ешьте только там. Следите, чтобы во время приема пищи вы были в хорошем расположении духа, и вокруг была приятная атмосфера. Лучше не есть совсем, чем есть, нервничая и злясь. Никогда не ешьте без аппетита.

 

6. Пища должна быть свежеприготовленной. Не употребляйте разогретую вчерашнюю пищу.

 

7. Относитесь к еде, как к маленькому празднику, создавайте себе соответствующую обстановку. Еда должна приносить удовольствие, но это не должно становиться целью еды!

 

8. Ешьте столько раз, сколько вам хочется, но не чаще, чем каждые полтора часа. Никогда не перекусывайте на бегу. Если хотите есть – сядьте и поешьте. Не ешьте ближе, чем за 4 часа до сна.

 

9. Если вы поели недавно, но желудок просит еще еды, пойдите и медленно выпейте немного чистой воды. Всегда пейте воду, если вам хочется есть, а еще не время. Вообще пейте больше воды.

 

10. Молочные продукты далеко не у всех людей перевариваются достаточно хорошо. Потому что у взрослых людей организм перестает вырабатывать нужный для этого фермент. Следите, на сколько это относится к вам.

 

11. Желток яйца содержит очень много нужных телу элементов. Многие рекомендуют ежедневно потреблять 1-2 желтка всмятку. Не ешьте их сырыми, т.к. в них может оказаться сальмонелла.

 

12. Чай, кофе, алкоголь и т.п. тонизирующие продукты следует сильно ограничить или исключить совсем. В любом случае не пейте спиртного после 6 вечера. Не пейте кофе с молоком. Разумеется, курить лучше бросить.

 

13. Со временем от тела, изо рта может пойти неприятный запах, могут появиться другие неприятные эффекты. Это говорит о том, что организм начал освобождаться от шлаков и со временем все пройдет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.