Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика. (наименование организации)




 

г. Казань «___»_______20 года

___________________________________________________________

(Наименование организации)

_ ____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество работника)

________________________ _____ ___ _____________________________________ (занимаемая должность)

_____________________________________________________________________________________________________________________ (структурное подразделение)

1. __ _______________________ (дата назначения на должность)

Профессиональные качества сотрудника

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Характеристику составил _____________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, подпись)

  АТТЕСТАЦИОННАЯ ВЕДОМОСТЬ
  г.Казань         "________"_________________20 г.
                 
Фамилия, Имя, Отчество сотрудника Должность Устные ответы Письменные ответы
Меню Карта бара Должност. обязанности Сан.-эпид. требования Охрана труда
                 
                 
                 
                 
                 
                 
Фамилия,Имя, Отчество сотрудника Должность Сервировка стола на 4 персоны (не более 20 мин.) Складывание салфеток 10 видов техника обслуживания гостей, подача и розлив напитков обслуживание в обнос
             
             
             
             
             
                 
  Председатель аттестационной комиссии:          
                 
  Члены комиссии:     ________________      
        ________________      
                 
                 

 


Приход на работу и политика внешнего вида.

· Бармен, помощник бармена, должен приходить на работу за один или два часа до открытия предприятия.

· Если имеются пакет или сумка, предъявить их для досмотра сотруднику службы безопасности.

· Переодеваясь в гардеробе, соблюдать чистоту и порядок. Верхнюю одежду вешать отдельно от спец.одежды.

 

Стандарты внешнего вида.

· Униформа должна быть чистой, выглаженной, без повреждений, и полностью соблюдена.

· Обувь должна быть начищенная, закрытого типа, удобная в эксплуатации.

· Очень важно ежедневно принимать душ и пользоваться дезодорантом.

· Духи должны быть с приятным, легким, ненавязчивым ароматом.

· Ногти и руки должны быть чистыми, ухоженными, без каких-либо повреждений.

Санитарно - эпидемиологические нормы.

· Запрещено носить с собой: сигареты, деньги, сотовый телефон, расческу, косметику и другие предметы, не имеющие отношения к работе.

 

· Перед выходом в бар, бармена осматривает менеджер. Если все в порядке менеджер допускает сотрудника до работы, занося соответствующую запись в журнал «Осмотра гнойничковых заболеваний». Далее, бармен расписывается в журнале «Здоровье моей семьи».

· Допуск к работе осуществляется только при наличии медицинской книжки сотрудника, которая хранится у менеджера в сейфе и выдается на руки для прохождения мед. осмотра.

· Осуществляйте хранение фруктов в пластиковых промаркированных контейнерах. Причем, фрукты и контейнеры должны постоянно мыться.

· Разделывать фрукты нужно на отдельной промаркированной доске и отдельным промаркированным ножом.

· В баре находится только раковина для мытья рук. Мойка фруктов осуществляется в овощном цехе.

· После каждого заказа мерники и джиггеры обязательно моются.

 

 

Подготовка бара к открытию.

· Бармен обязан открыть бар только в присутствии сотрудника службы безопасности. Проверить замки, печати. Если есть ведомость учета штучного товара, то бармен перепроверяет ее под роспись.

· После того, как все проверено, бармен расписывается в журнале «Снятия с охраны». После этого вся ответственность переходит к бармену.

· Если все же выявлено какое-либо нарушение (не проставлена печать, вскрыт холодильник, обнаружена бутылка с напитком), то бармен в присутствии сотрудника службы безопасности составляет акт о нарушении, и доводит информацию до вышестоящего руководства для принятия мер.

· Далее осуществляется подготовка к открытию.

· Составляется заявка на бытовой и продовольственные склады.

· С хозяйственного склада получается хоз. инвентарь и аксессуары, необходимые на день (мешки для мусора, полотно для натирки посуды, зубочистки, трубочки для коктейлей, чистящие- моющие средства и т. д.).

· С продовольственного склада получаются продукты, фрукты и т.д., необходимые для работы на день.

· Обязательно нужно проверить оборудование. Выявленные технические неполадки довести сразу же до менеджера и гл. инженера.

· Кофе- машина включается за один час до открытия, чтобы она набрала нужное давление и температуру. Прежде чем включить, не забудьте проверить наличие воды в баллоне (если он имеется).

· Подготовьте «экспресс- бар» - расположите весь необходимые инструменты и аксессуары так, чтобы было удобно работать даже в моменты большого наплыва гостей.

· Натрите и приготовьте всю необходимую посуду. До блеска натертая посуда - визитная карточка бармена!

· После того, как бар готов к открытию, составляется стоп – лист. Вся информация, касающаяся бара, озвучивается барменом на пятиминутке перед открытием.

· Бар открывается ровно в назначенное время.

 

 

Работа бара во время обслуживания.

· Во время обслуживания гостей, бармен обязан всегда соблюдать сан.эпид нормы.

· Обязательно приветствовать наравне с официантами входящих гостей и провожать уходящих

· Оперативно доносить информацию до менеджера и официантов касательно стоп - листа.

· Любая продукция, отдаваемая из бара, должна соответствовать всем нормам качества и безопасности.

· Осуществляйте контроль за уровнем воды в титане и кулере, за температурой и давлением в кофе-машине, а также за техническим состоянием всего оборудования. Бармен несет материальную ответственность за ущерб, нанесенный его халатным отношением.

· Постоянно пополняйте «экспресс – бар» всем необходимым.

· Будьте внимательны при наливе напитков, используйте мерники и джиггеры.

· У бармена всегда должны быть под рукой: зажигалка, ручка, блокнот.

· Недопустимо полировать посуду, наводить порядок в баре, заставляя клиента ждать

· Если гость заказал напиток, а в баре нет ингредиентов, то бармен обязан порекомендовать похожий напиток.

· Готовя напиток, бармену запрещено брать руками ингредиенты (долька лимона, вишенка и

т.д)

· Бокалы нужно брать за нижнюю часть или за ножку.

· Если гость заказал повторно напиток, то его нужно обязательно налить в новый бокал.

· Заказы нужно отдавать согласно хронологическому порядку (за исключением VIP- курсов)

· Нужно тщательно следить за промывкой пивного оборудования. Для этого ведется специальный журнал, который находится в баре.

·

 


 

 

СВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.