Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВОПРОСЫ. к зачету по дисциплине «Товароведение пищевых продуктов»




к зачету по дисциплине «Товароведение пищевых продуктов»

для студентов 4 курса,

специальности 1-02 06 02 Технология. Дополнительная специальность

1-02 06 02-06 Технология (обслуживающий труд). Социальная педагогика

2014/2015 уч. год

 

1. Значение и классификация овощей. Краткая характеристика разновидностей вегетативных овощей, качественные показатели.

2. Пищевая ценность и классификация грибов. Кулинарное использование, качественные показатели.

3. Семечковые и косточковые плоды, виды, краткая характеристика.

4. Значение и классификация ягод. Краткая характеристика, кулинарное использование.

5. Значение и классификация орехоплодных, виды, использование в кулинарии.

6. Пищевая ценность мяса рыб. Характеристика живой, охлажденной рыбы.

7. Соленая рыба, способы посола, краткая характеристика, требования к качеству.

8. Понятие о сушеной и вяленой рыбе, разновидности сушки, качественные показатели.

9. Рыбные консервы и пресервы, ассортимент, качественные показатели, сроки хранения.

10. Икра рыб, виды, качественные показатели, сроки реализации.

11. Пищевая ценность и классификация мяса. Схема разделки.

12. Субпродукты, их классификация, краткая характеристика.

13. Значение и классификация мяса птицы, требования к качеству, кулинарное использование.

14. Пищевая ценность и классификация колбасных изделий, схема производства.

15. Мясокопчености, классификация, их краткая характеристика.

16. Значение и ассортимент молока, схема производства, качественные показатели, сроки хранения.

17. Молочные консервы, ассортимент, требования к качеству, сроки хранения.

18. Кисломолочные продукты, краткая характеристика кисломолочных напитков, качественные показатели, сроки хранения.

19. Значение и классификация сыров, характеристика сычужных сыров (твердых и полутвердых, мягких).

20. Стандартизация и сертификация пищевых продуктов.

21. Сливки, схема производства, ассортиментный перечень, качественные показатели.

22. Сметана, как разновидность кисломолочных продуктов. Особенности производства, ассортиментный перечень, качественные показатели.

23. Творог, способы производства, классификация разновидностей творога. Творожные изделия.

24. Рассольные сычужные и плавленые сыры. Характеристика разновидностей.

25. Квашение капусты, особенности производства, ассортиментный перечень, качественные показатели.

26. Соление огурцов, сущность технологических основ производства, качественные показатели.

27. Сушка овощей и плодов: используемые способы, ассортиментный перечень, качественные показатели.

28. Особенности переработки овощей путем маринования.

29. Овощные консервы, характеристика разновидностей.

30. Характеристика охлажденного и мороженого мяса, качественные показатели.

31. Характеристика разновидностей колбасных изделий (вареных).

32. Мясные консервы, классификация, характеристика разновидностей.

33. Копченая рыба, разновидности применяемых способов копчения, качественные показатели.

34. Консервирование пищевых продуктов, классификация разновидностей.

35. Технологическая схема производства сыров.

36. Сущность способов производства кисломолочных продуктов.

37. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов, их содержательный компонент.

38. Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые (сыровяленые) колбасные изделия; отличительные черты технологических основ производства.

39. Физические и химические процессы, происходящие в продуктах в процессе хранения.

40. Химические процессы, происходящие в продуктах в процессе хранения.

41. Биохимические процессы, происходящие в продуктах в процессе хранения.

42. Микробиологические процессы, происходящие в продуктах в процессе хранения.

43. Тара и упаковочные материалы, характеристика разновидностей.

44. Мороженая рыба: способы замораживания, качественные показатели.

45. Кумыс, йогурт как разновидность кисломолочных напитков, характеристика разновидностей.

46. Ацидофильные напитки; значение, краткая характеристика разновидностей.

47. Краткая характеристика продуктов переработки грибов.

48. Пищевые достоинства овощей, краткая характеристика генеративных овощей.

 

Составитель,

преподаватель: И.М.Харченко

 

Вопросы рассмотрены и рекомендованы к применению на заседании кафедры технологии и изобразительного искусства. Протокол № ___ «_____»____________2014 г.


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 658; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.