КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
По составлению отчета по производственной практике по ПРОФЕССИОНАЛЬНОму МОДУлю
Методические рекомендации Бутылок литровых пустых Мальчиков по 5,5 кг Девочек по 4, 3 кг Чел по 5 кг ВСЕГО 60кг
На поезд: - 3 палки колбасы - сыр - помидоры - огурцы - хлеб - шоколад ПМ.02. Организация производственной деятельности структурного подразделения по специальности 151901 «Технология машиностроения»
Воткинск
ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия отрасли. Основной целью производственной практики является ознакомление и изучение организации экономической и управленческой работы, сбора и обработки исходной экономической информации, учета и отчетности на предприятиях и в организациях. В ходе практики, основываясь на полученных теоретических знаниях, студенты должны приобрести и усвоить практические навыки в процессе самостоятельной работы в различных организациях.
ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Изучение и анализ организационно-методических и нормативно-технических документов для решения отдельных задач управления персоналом организации. Сбор необходимых материалов и документов для выполнения дипломного проектирования. По окончании практики предусмотрено представление студентом отчета по практике.
Студенты после прохождения производственной практики должны обладать следующими общими (ОК) и профессиональными компетенциями (ПК): ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК.7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развитии, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий и профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). ПК 2.1. Планировать и организовывать работу структурного подразделения. ПК 2.2. Руководить работой структурного подразделения. ПК 3.3. Анализировать процесс и результаты деятельности подразделения.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1. Продолжительность – 4 недели.(160 часов) 2. Документальное (структура) и визуальное (в пределах необходимого) ознакомление с организацией, правилами внутреннего трудового распорядка, прохождение инструктажа по охране труда и технике безопасности. 3. Выполнение целей и задач практики. 4. Подготовка и оформление отчета, дневника практики, характеристики. 5. Срок защиты отчета о практике устанавливается преподавателем дополнительно. 6. Организационные вопросы решаются на групповом собрании, которое проводится руководителем практики от техникума до начала практики.
СОСТАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКА И ОТЧЕТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Основными документами, характеризующими работу студента на производственной практике, являются: календарный план прохождения практики, подписанный руководителем практики от предприятия, заполненный дневник, подписанный руководителем предприятия и руководителем практики от предприятия и отчет. 1. Весь комплекс сведений и материалов, полученных в установленном в организации порядке при прохождении практики, студент записывает в дневник производственной практики (см. приложение 1). В дневник заносятся: ¾ календарный план прохождения практики; ¾ наименование подразделения, где проходила практика; ¾ содержание разрабатываемых вопросов практики; ¾ выполненная работа за каждый день практики; ¾ дополнительно выполненная студентами производственная работа; ¾ список материалов, собранных студентом в период прохождения производственной практики; ¾ заключение, сделанное студентом по итогам практики, и его предложения; ¾ рекомендации и замечания руководителя производственной практики от техникума в период прохождения студентом производственной практики. 2. По окончании практики дневник подписывается руководителем практики от организации. 3. В ходе практики студент составляет итоговый письменный отчет (см. приложение 2). 4. Цель отчета– определение степени полноты изучения студентом программы практики. Отчет должен показать умение студента практически оценивать эффективность работы с персоналом в конкретной организации. В отчете должны быть отражены итоги деятельности студента во время прохождения практики, анализ и в необходимых случаях соответствующие расчеты по позициям программы с выводами. 5. Наиболее удачные собственные решения студент может представить в качестве предложения для данной организации и выступлений на научно- практических конференциях в университете или в других организациях. 6. Объем отчета (текстовая часть) – 15–20 страниц. Таблицы и схемы выносятся в приложения и в общий объем работы не входят. 7. Отчет о практике должен быть написан от руки четким разборчивым почерком или набран на компьютере и оформлен с соблюдением следующих требований: обязательно должно быть «Содержание» с указанием разделов и подразделов и страниц, с которых они начинаются; выделение разделов и подразделов в тексте; сплошная нумерация страниц, таблиц и приложений; должен быть список использованных документов, нормативных и инструктивных материалов, которые помещаются в конце работы после приложений (приложения и список документов не входят в объем текстовой части). Отчет брошюруется в папку.
При написании отчета следует использовать документы и материалы по управлению персоналом, используемые в подразделении организации. 8. В отчете должны найти отражение следующие позиции: ¾ изучить общие сведения об организации: название, цель создания, краткая историческая справка, о системе управления и организациионной структуре производства; ¾ отразить функции, обязанности и права руководителей подразделений предприятия и служб управления персоналом (структура, состав, функции); ¾ организация производства продукции и (или) выполнения работ, услуг. Номенклатура и объем производства (оказываемых услуг). Производственная структура. ¾ планирование, организация, осуществление деятельности подразделения. ¾ организация управления подразделением. Схема организационной структуры управления подразделением. Функциональные взаимосвязи подразделений и служб. ¾ Анализ технико-экономических показателей деятельности подразделения: объем производства и реализации продукции (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражении, затраты (себестоимость). Анализ финансового положения: прибыль, рентабельность (с указанием необходимой бухгалтерской и статистической отчетности). ¾ Обеспечение условий охраны труда и безопасной жизнедеятельности работающих. Включение в коллективный договор (трудовое соглашение) информации о гарантированных условиях и охране труда на рабочем месте: о возможном риске повреждения здоровья; полагающихся работникам средствах индивидуальной защиты, компенсациях, льготах.
Для выполнения задания следует использовать устав организации, годовые отчеты организации о производственно-хозяйственной деятельности: отчет подразделения по труду; плановые и отчетные формы и документы. 9. По окончании практики отчет представляется руководителю практики от организации, подписывается им и заверяется печатью.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1. Подведение итогов практики предусматривает выполнение ее требований студентами в соответствии с программой, выявление недостатков в прохождении практики и разработку мер и путей их устранения. 2. Отчет о практике, дневник практики, аттестационный лист и характеристика сдаются студентом руководителю практики от техникума для проверки. После этого студент работает над замечаниями и пожеланиями, сделанными руководителем практики от техникума, и выходит на защиту отчета о практике. 3. Оценка результатов производственной практики производятся по балльной системе руководителем практики от техникума.
ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1. В период прохождения практики студент обязан: ¾ собирать информацию для составления отчета предусмотренного программой производственной практики; ¾ выполнять порученную ему работу и указания руководителей практики от техникума и от организации; ¾ соблюдать правила внутреннего распорядка, требования инструкций по охране труда и технике безопасности организации; систематически вести дневник производственной практики. 2. По истечении времени практики студент обязан получить отзыв-характеристику своей производственной работы от руководителя практики от организации. В характеристике отмечаются выполнение программы практики, приобретение практических навыков, а также выявленные в процессе прохождения практики деловые качества студента. 3. Студент должен составить письменный отчет о прохождении практики. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Страницы текста и включенные в работу иллюстрации, таблицы и распечатки с ПК должны соответствовать формату А4 (210x297). Отчет должен быть выполнен машинописным способом или с применением печатающих и графических устройств вывода ПК с помощью текстового редактора Microsoft Word на одной стороне листа белой бумаги через 1,5 межстрочных интервала. Для отчетов, выполненных на печатающих и графических устройствах вывода ПК, высота букв и цифр должна быть не менее 1,8 мм. Текст выравнивается по ширине, рекомендуется использовать шрифт Times New Roman Cyr, размер шрифта – 14, в таблицах допускается – 12, в подстрочных сносках – 10. Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое – не менее 30 мм, правое – не менее 10 мм, верхнее – не менее 20 мм, нижнее – не менее 20 мм. Точка никогда не ставится в конце заголовков и подзаголовков, отделенных от текста. Если подзаголовок является частью основного текста, в конце его ставится соответствующий знак препинания. Пробел никогда не отбивается перед знаками препинания (точка, запятая, вопросительный, восклицательный знаки, многоточие и т.д.), а только после них. Список использованных источников в отчете оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 и приводится в конце. Каждый использованный источник должен быть соответствующим образом описан. Фамилия приводиться в начале заголовка и отделяется от имени и отчества, инициалов запятой (,). В заглавие описания приводится фамилия одного автора. При наличии двух, трех и более авторов указывается только имя первого. Если авторов более четырех, то книга ставится не под фамилией, а под заглавием книги. Далее следуют сведения об ответственности. Они содержат информацию об авторах, составителях, редакторах, переводчиках и помещаются через знак косая черта - //. Далее идет область специфических сведений, которые могут указывать вид и объем ресурса. Им предшествует знак точка и тире. Требования ГОСТа 7.1 -2003 на ссылки не распространяется.
Программа производственной практики (практики по профилю специальности) по модулю ПМ.02 «Организация производственной деятельности структурного подразделения»
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1179; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |