Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Теоретическая часть. Библиографический список




Библиографический список

Контрольные вопросы

1. Что такое мясо и что такое говядина?

2. Каким образом осуществляется учет мясной продуктивности?

3. Какие факторы влияют на мясную продуктивность?

4. Что Вы понимаете под тушей?

5. Как определяются убойная масса и убойный выход?

6. Что понимают под морфологическим составом туши?

7. От чего зависит выход жира-сырца?

8. Что такое обвалка?

9. Что такое

10. Что определяет индекс мясности?

11. Какие сорта говяжьего жира Вы знаете?

12. Назовите факторы, определяющие внешний вид мяса.

13. От чего зависит сочность мяса?

14. Каким образом определяют биологическую ценность мяса?

15. От чего зависит энергетическая ценность говядины?

16. Перечислите субпродукты I категории.

 

1. Горлов, И.Ф. Интенсификация производства говядины: Монография / И.Ф. Горлов – Волгоград: Тираж, 2007. – 365 с.

2. Изилов, Ю.С. Практикум по скотоводству / Ю.С. Изилов – М.: КолосС, 2010. –183 с.

3. Костомахин, Н. М. Скотоводство / Н. М. Костомахин. - СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2007. - 431 с.

4. Крупный рогатый скот. Содержание, кормление, болезни, диагностика и лечение / А. Ф. Кузнецов [и др.] - СПб.; М.; Краснодар: Лань, 2007. - 623 с.

5. Скотоводство / Г. В. Родионов [и др.]. - М.: КолосС, 2007. - 405 с.

 

 

 

При движении жидкости по трубе или открытому каналу часть энергии потока расходуется на преодолении гидравлических сопротивлений.

Потери энергии или потери напора по длине объясняются трением между слоями жидкости, а так же между жидкостью и внутренней поверхностью трубы и выражаются в долях скоростного напора

, (1)

где λ – коэффициент трения;

l, d – длина и диаметр трубопровода, соответственно;

V – средняя скорость потока.

Величину коэффициента трения определяют по эмпирическим формулам с учётом режима течения (шероховатости) внутренней поверхности трубопровода.

При ламинарном течении (Re<2300) коэффициент трения не зависит от шероховатости стенок трубы и определяется по формуле

, (2)

где Re – число Рейнольдса.

При турбулентном течении (Re>2300) коэффициент трения зависит от соотношения между абсолютной шероховатостью стенок трубы Δабс и толщиной ламинарной плёнки δ. Если выступы шероховатости покрываются ламинарной плёнкой (δ>Δ), то труба называется гидравлически гладкой и коэффициент трения может быть подсчитан по формуле Блазиуса

(3)

Для труб промышленного сортамента формула (3) даёт удовлетворительный по точности результат при .

При развитом турбулентном течении коэффициент трения можно подсчитать по формуле Альтшуля

. (4)

Эквивалентная шероховатость Δэкв определяется средним значением высоты выступов микронеровностей внутренней поверхности трубопровода и является справочной величиной.

Величина эквивалентной шероховатости для стальных новых труб принимается равной Δэкв=0,05 мм.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 225; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.