Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отчетность и Формы промежуточной аттестации по итогам учебной практики




Структура учебной практики

Общая трудоемкость учебной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

№ п.п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
  Организационный 1. Получение документов для прибытия на практику (4 часа) 2. Прибытие на практику и согласование подразделения организации − базы практики, в котором она будет проходить. (4 часа) 3. Прохождение вводного инструктажа. (4 часа). 4. Организация рабочего места. (4 часа) 5. Знакомство с коллективом.(6 часов). Внесение соответствующих записей в дневник практики и отчет; устная беседа с руководителем практики от базы практики и руководителем от кафедры.
  Прохождение практики 1. Изучение организационно-штатной структуры организации − базы практики и полномочий ее структурных подразделений (10 часов). 2. Изучение нормативно-технической документации и организации − базы практики (24 часов). 3. Выполнение отдельных производственных заданий(38 часов) 4. Изучение практической деятельности и получение квалификации на рабочем месте (60 часов). Внесение соответствующих записей в дневник практики и отчет; устная беседа с руководителем практики от базы практики и руководителем от кафедры.
3. Отчетный 1. Обработка и систематизация собранного материала. (32 часов) 2. Оформление отчета о прохождении практики (28 часов). 3. Защита отчета о прохождении практики (2 часа). Устная защита отчета у руководителя практики кафедры «Прикладная биотехнология».

 

Оформляется следующая документация: отчет по практике; дневник практики; отзыв руководителя практики от организации или учреждения – базы практики о деятельности студента в период практики; договор с предприятием.

Дневник практики заполняется лично студентом. Записи о выполненных работах производятся ежедневно и заверяются подписью руководителя практики от организации или учреждения – базы практики.

По окончании практики студент обязан получить характеристику своей производственной деятельности.

В характеристике о деятельности студента в период практики указываются положительные и отрицательные моменты в период прохождения студентом практики.

Формой отчетности по итогам практики является сбор материалов в соответствии с программой практики и индивидуальным заданием, оформление дневника и отчета по установленным формам, а также защита отчета в установленные учебным графиком сроки. По результатам прохождения практики студент защищает отчет у руководителя практики от кафедры (с оценкой).

При составлении отчета необходимо ясно и четко излагать свои мысли, не допускать сокращений в словах; представить по возможности материалы в виде схем, чертежей и таблиц, оформленных в соответствии с СТО ЮУрГУ 21-2008.

Отчет должен содержать следующие разделы, которые могут отличатся или быть дополнены в зависимости от задания на практику:

ВВЕДЕНИЕ

1 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

2 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

2.1 Сырьевая зона предприятия

2.2 Организация заготовок молока

2.3 Убой и первичная переработка скота

2.4 Обработка вторичных продуктов убоя скота

2.5 Ассортимент выпускаемой продукции

2.6 Характеристика вспомогательного производства

3 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ

4 ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ХОЗЯЙСТВО

5 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 598; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.