Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Место дисциплины в структуре ООП




Цели и задачи дисциплины

И воспитательной работе

Проректор по учебной

_________________ Г.В. Бочаров

«____» _______________ 2012г.

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

 

 

ИНФОРМАТИКА

Направление подготовки 260100 – Продукты питания из растительного сырья

Профили подготовки Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Квалификация (степень) выпускника бакалавр

Форма обучения очная

 

г.Тверь – 2012 г.

Подготовка бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» в современных условиях должна ориентироваться на широкое использование средств вычислительной техники и новых информационных технологий, обеспечивающих автоматизацию профессиональной деятельности.

Целью изучения дисциплины «Информатика» в сельскохозяйственном вузе является освоение студентами основ информационных технологий и приобретение практических навыков для их эффективного применения в профессиональной деятельности, а также для непрерывного, самостоятельного повышения уровня квалификации на основе современных образовательных и иных информационных технологий.

Задачи изучения дисциплины:

1)дать студенту базовые знания по основам информационных технологий;

2)научить использовать современные прикладные программы на уровне квалифицированного пользователя.

 

Дисциплина Информатика относится к базовой части математического и естественнонаучного цикла подготовки бакалавра по направлению 260100 “Продукты питания из растительного сырья”

Для изучения дисциплины студент должен знать школьный курс информатики в соответствии с государственным стандартом общего образования. Сдача ЕГЭ по информатике для поступления на обучение в ФГБОУ ВПО “Тверская государственная сельскохозяйственная академия” не предусматривается. В связи с этим, настоящий курс информатики не ориентируется на значительный уровень начальных компетенций студентов.

Данная дисциплина может рассматриваться как предшествующая для всех предусмотренных учебным планом дисциплин, поскольку ее изучение способствует оперативному получению современной учебной и профессиональной информации, качественному оформлению курсовых, самостоятельных, лабораторных, исследовательских работ и презентаций (при снижении временных затрат на техническую сторону работ), эффективному проведению необходимых расчетов. В этом плане основные междисциплинарные связи обеспечиваются следующими разделами дисциплины “Информатика”:

· Тема № 8

· Тема № 11

· Тема № 12

· Тема № 13

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 267; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.