Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Питание




РЕЖИМ.

ЗОЛОТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ

Библиографический список

Выводы по разделу

В разделе были рассмотрены классы опасности веществ, используемых в ходе работы, проведен анализ технологических операций с точки зрения потенциально опасных и вредных факторов, проанализированы санитарно-гигиенические характеристики лаборатории, метеоусловия, освещение. Были разработаны мероприятия по улучшению условий труда в виде расчета и оценки искусственной освещенности микробиологической лаборатории.

Концентрации опасных веществ в воздухе рабочей зоны не превышали ПДКр.з. Во избежание травматизма было необходимо неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. При выполнении дипломной работы не возникало явлений переутомления и работу можно было выполнять длительное время.

 


1. Беспамятов Г.П. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. Справочник. Л.: Химия, 2003. 528 с.

2. Вредные вещества в промышленности. Т. 1. Органические вещества / под ред. Н.В. Лазарева, Э.Н. Левиной. Л.: Химия, 2007. 592 с.

3. Макаров Г.В. Охрана труда в химической промышленности. М.: Химия, 2004. 496 с.

4. Баратов А.Н. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средств их тушения: Справ. изд.: В двух книгах. М.: Химия, 1990.

5. Захаров Л.Н. Техника безопасности в химических лабораториях. Л.: Химия, 2009. 336 с.

6. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

7. Дроздой С.Г. Основы техники безопасности микробиологических и вирусологических лабораторий. М.: Медицина, 1987.

8. Временные Санитарные правила и нормы №5146-89 Минздрава СССР. М.: 1990. 40 с.

9. СНиП 23-05-95. Строительные нормы и правила. Нормы проектирования. Естественное и искусственное освещение. М.: Минстрой России, 1995. 34 с.

10. ГОСТ 24940-97. Здания и сооружения. Методы освещенности. М., 1990.

11. Безопасность жизнедеятельности: метод. указания для дипломного проектирования. Специальность 250300, 250600, 250500, 070100, 320700, 100700, 200900 / Н. Н. Загоскин, С. А. Михайловская; ВятГУ, ИСФ, ПЭиБ. - Киров: [б. и.], 2005. - 24 с.. - Библиогр.: с. 18-22. - 102 экз.

 

НАТУРАЛЬНОГО АТЛЕТА!

 

 

Сложно переоценить значение и важность РЕЖИМА для любого дела, особенно такого сложного и скрупулёзного, как тело-строительство. Многие не осознают этого и совершают самую большую ошибку, так, как данный пункт является основополагающим и по праву занимает первое место в нашем списке заповедей. Когда вы каждый день встаёте и ложитесь в одно и то же время, питаетесь в одни и те же часы, тренируетесь, вы тем самым улучшаете свой обмен веществ, оптимизируете его. Это так же положительно сказывается на ЦНС и общем восстановлении, как мышц, так и всего организма в целом. Если ваш режим дня выдержан с педантичной точностью то восстановление ускоряется в несколько раз, быстрее восполняются запасы гликогена, естественно это положительно сказывается на росте мышц и силы атлета. Для достижения высоких результатов вам не обойтись без железной самодисциплины и четкого распорядка дня.

Ещё великий и ужасный Дориан Ятс указывал на важность данного пункта и неспроста. Многие ставят тренинг на первое место, совершенно не задумываясь о своём питании, а именно от него зависит, как должны протекать ваши тренировки. Только отталкиваясь от вашего питания можно и нужно составлять режим тренировок, их интенсивность и частоту. И заметьте, я говорю о натуральном питании, а не о спортпите, значение которого многократно преувеличивается и это не удивительно, учитывая какие прибыли он приносит своим производителям. На что следует обращать особое внимание натурально тренирующемуся атлету?! Как бы банально это не звучало – на ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, КЛЕТЧАТКу и ЖИРы (да, вы не ослышались). Чем разнообразнее будут источники поступления БЕЛКА, тем лучше будут расти ваши мышцы и на первом месте будут варенные яйца и (не удивляйтесь только) именно ЖЕЛТКИ, в которых содержатся все витамины группы В, а также много других наиполезнейших макро/микронутриентов, в том числе половина белка всего яйца и кислота понижающая уровень холестерина крови, точнее регулирующая его. Почему же везде и всюду вы слышите, что нужно употреблять только белки? Связано это с тем, что те, кто сидит на фарме, действительно рискуют, употребляя желтки в пищу, нам же натурально тренирующимся атлетам желтки приносят только пользу. Об этом, кстати не раз рассказывал Арнольд Шварценеггер. Так же на обязательной основе в ваш рацион должны входить, говядина – лучше телятина, баранина, куриные и индюшачьи грудки, рыба холодных морей, так как она богата жирами Омега 3. Свинину по желанию, не стоит есть куриные окорока. Клетчатку получайте из овощей, больше ешьте брокколи и различной капусты, свежего шпината. Жиры будете получать из тех же яиц, рыбы, а так же льняного масла. Обязательно используйте молочную продукцию. Предпочтительно варить или запекать пищу, если и жарить, то только на кукурузном масле, оно наименьше всего выделяет канцерогенов при нагревании. Подсолнечное и олиффковое добавляйте в салаты. Забудьте о кетчупах и майонезах, разве что только самостоятельно приготовленных. Что касается углеводов, старайтесь полностью исключать простые, разве что только после тренировки, питаться в основном сложными и это тот нутриент, за количеством которого нужно действительно следить, что бы не набирать излишков жира. Если рис то только бурый, если макароны, то из цельного зерна твердых сортов, они обычно тёмные по цвету - в России это «Макфа». И рис, и макароны лучше слегка недоваривать это существенно понижает их GI. Еще очень важный момент, за которым необходимо следить – это как быстро мы едим. Чем медленнее и дольше мы пережевываем пищу, тем лучше она усвоиться организмом. Мозг так устроен, что только через 20 минут после начала приема еды даёт сигнал о насыщении, как бы много вы не съели. Поэтому если вы заканчиваете приём пищи раньше чем через 20м после его начала и при этом чувствуете легкий голод – это здорово. Если вы встаёте с ощущением сытости, то вы переели, если же вы встаёте с тяжестью и чувством, что вы переели, то вы отравились.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.