Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение количества потребителей




РАЗРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

РАЗРАБОТКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ

 

Технологические расчеты – основа разработки проектов предприятий ресторанного хозяйства. Исходными материалами для них служат утвержденная задачу на разработку проекта, основные технические направления в проектировании предприятий питания, нормативные документы и инструкции, которые действуют (Бніп, ВНТП, нормы оснащения оборудованием), требования НОП при проектировании, образцовый ассортименты реализованной продукции для разных типов предприятий питания, Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и др.

Содержание и алгоритм выполнения организационно-технологического раздела определяется руководителем дипломного проекта в соответствии с него темой и специализацией. Разработка организационно-технологических процессов предприятия питания составляется из следующих этапов:

2.1. Разработка производственной программы предприятия питания;

2.2. Расчеты помещений для приема и хранения сырье;

2.3. Проектирование процессов механической обработки сырье;

2.4. Проектирование процессов тепловой обработки продуктов;

2.5. Проектирование других производственных, торговых, административно-бытовых и технических помещений.

 

Количество потребителей определяется по графикам загрузки залов разных типов предприятий питания.

Основными данными для составления графика есть: режим работы предприятия, продолжительность приема пищи одним посетителем и процент загрузки зала по временам его работы.

Режим работы залов общедоступных предприятий общественного питания зависит от него местоположения и особенностей работы. Режим работы предприятий общественного питания, расположенных на заводах, фабриках, учебных заведениях, устанавливается в зависимости от режима работы объекта, который обслуживается (количество изменений, продолжительность работы каждого изменения, режим учебного процесса и т.д.)

Средняя продолжительность приема пищи зависит от типа предприятия и метода обслуживания (приложение Г).

Графики загрузки залов некоторых типов предприятий общественного питания приведены в приложении Д.

Количество потребителей по каждому часу работы предприятия определяется по формуле:

 

где Nч - количество потребителей, которые обслуживаются за 1 ч.;

Р - вместительность зала (количество мест);

(- оборотность места в зале на протяжении данного часа;

х - загрузка зала (в данный час, %)

Общее количество потребителей за день:

Nд = SNч

График загрузки зала предприятия оформляется в виде таблицы.

Таблица 2.1 – График загрузки зала (тип предприятия) на ___ мест

Времена работы зала Оборотность места за час Средний процент загрузки зала, % Количество потребителей
       

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 935; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.