Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией




Инспекционный контроль за сертифицированной продук­цией является одним из важнейших элементов процесса управле­ния качеством. Основные правила проведения инспекционного контроля установлены действующим Порядком проведения сер­тификации продукции в Российской Федерации.

На объем и периодичность инспекционного контроля влияют следующие основные факторы:

• степень потенциальной опасности продукции;

• стабильность производства;

• объем выпуска продукции;

• наличие системы качества у изготовителя продукции;

• стоимость проведения инспекционного контроля и др.
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в том случае, если это предусмотрено схемой серти­фикации. Данный вид контроля осуществляется в течение всего срока действия сертификата и лицензии на применение знака соответствия не реже одного раза в год в форме периодических и внеплановых проверок. Такие проверки включают испытания образцов продукции и другие действия, необходимые для под­тверждения того, что реализуемая продукция продолжает соответ­ствовать установленным требованиям, подтвержденным при ее сертификации.

Объем, содержание и порядок проведения инспекционного контроля устанавливаются в порядке сертификации однородной продукции. Внеплановые проверки могут проводиться в тех случаях, когда поступает информация о претензиях к качеству продукции от потребителей, торговых организаций и органов, осуществля­ющих общественный или государственный контроль за продукцией, имеющей сертификат.

Инспекционный контроль предусматривает проведение следу­ющих видов работ:

• анализ поступающей информации о сертифицированной про­дукции;

• создание специальной комиссии для проведения контроля;

• проведение испытаний продукции и анализ их результатов;

• оформление результатов контроля и принятие решений.

По результатам инспекционного контроля орган по сертифи­кации может приостановить или отменить действие сертификата (приостановив действие или аннулировав при этом лицензию на применение знака соответствия) в следующих случаях:

• несоответствия продукции требованиям нормативных доку­ментов, контролируемых при сертификации;

• изменения нормативного документа на продукцию или метода
испытаний;

• изменения конструкции (состава), комплектности продукции;

• изменения (невыполнения)требований технологии, методов
контроля и испытаний, системы обеспечения качества, если
это изменение может вызвать несоответствие продукции тем
требованиям, которые контролируются при ее сертификации.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.