Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коэффициенты использования




Коэффициенты потребления

Картофель овощи фрукты мясо молоко яйца

Научно-обоснованные нормы

(кг на душу населения)

112 146 95 86 200 312 штук

♦ картофеля — 112 кг, (в т. ч. в ЛПХ — 110 кг);

♦ овощей — 146 кг, в том числе за счёт местного производства — 88 кг; из них открытого грунта — 76 кг, закрытого грунта — 12 кг;

♦ фруктов и ягод свежих — 95 кг;

♦ мяса и мясопродуктов — 86 кг,(в том числе говядины — 22,9 кг, свинины — 26,6 кг, мяса птицы — 16,4 кг, прочего мяса — 15,2 кг;)

♦ молока и молочных продуктов — 440 кг; (в том числе цельномо­лочной продукции — 200 кг, из них цельного молока — 146 кг);

♦ яиц — 312 шт.

Коэффициенты потребления соответствующей продукции устанавливаются с учётом возможности самообеспечения и уровня товарности.

с учётом возможности

самообеспечения уровня товарности.

Для пригородной местности коэффициент, как правило, ниже единицы в расчёте на дополнительные снабжения через рынок.

Для сельской местности — выше единицы, поскольку часть продукции должна быть реализована на рынке (в чистом или переработанном виде).

Коэффициенты использования произведённой продукции принимаются с учётом закладки семенного фонда, отходов и потерь при сборе, переработке и хранении урожая (таблица 9).

( произведённой продукции)

с учётом

закладки семян отходов потерь

Для укрупненных расчётов его значение можно принять в пределах 0,60-0,75.

 

Коэффициент использования приусадебного участка выражает отношение полезной площади, занятой садово-огородными посадками, к его общей площади.

 

формула Ки = Sпол/Sобщ

 

Этот коэффициент тем выше, чем обширнее участок.

Для укрепленных расчётов его значение можно принять в пределах 0,60-0,75.

 

Таблица 9 Примерные значения коэффициентов потребления и использования сельскохозяйственной продукции

 

  Коэффициент потребления     Итого­вый Коэффициент использования  
Виды продукции    
    Пригородное хозяйство Сельское подсобное хозяйство Потери
                На семе­на При хране­нии
Картофель 0,6 1,5 1,1 0,2 0,2
Овощи местного производства   0,4   2,0   0,7   0,3
Фрукты и ягоды местного производства   0,8   1,2 0,8   0,9

При изложенной методике можно рассчитать площадь угодий для любого подсобного хозяйства в пределах и за пределами населённого пункта (в том числе для садового и огородного хозяйства граждан).

В качестве примера рассмотрим соответствующие расчёты на одного жителя и семью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 602; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.