Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав и свойства ландшафтов




4.1 Понятие о ландшафте

 

Согласно региональной (индивидуальной) трактовке, ландшафт есть, во-первых, конкретная территориальная единица; во-вторых, достаточно сложная геосистема, состоящая из многих элементарных географических единиц; в-третьих, ландшафт представляет собой основную ступень в иерархии геосистем.

Указанное представление о ландшафте, намеченное еще Л.С.Бергом, было четко обосновано Л.Г.Раменским и развито Н.А.Солнцевым, а также А.А.Григорьевым, В.Б.Колесником и др. географами.

Ландшафт кратко можно определить как генетически единую геосистему, однородную по зональным и азональным признакам и заключающую в себе специфический набор сопряженных локальных геосистем. Обычно определение ландшафта сопровождается перечнем дополнительных диагностических признаков или условий, которые представляются особенно существенными.

Так, согласно Н.А.Солнцеву, для обособления самостоятельного ландшафта необходимы следующие основные условия:

1) территория, на которой формируется ландшафт должна иметь однородный геологический фундамент;

2) после образования фундамента последующая история развития ландшафта на всем его пространстве должна была протекать одинаково (в единый ландшафт, например, нельзя объединять два участка, из которых один покрывался ледником, а другой нет, или один подвергался морской трансгрессии, а другой оставался вне ее);

3) климат одинаков на всем пространстве ландшафта и при любых сменах климатических условий он остается однообразным (внутри ландшафта наблюдается лишь изменение местных климатов – по урочищам и микроклиматов – по фациям).

При таких условиях, как указывает Н.А.Солнцев, на территории каждого ландшафта создается строго ограниченный набор скульптурных форм рельефа, водоемов, почв, биоценозов и, в конечном счете, простых ПТК – урочищ и фаций, рассматриваемых как морфологические части ландшафта.

 

4.2 Размеры ландшафта

 

А.А.Григорьеву принадлежит мысль о том, что ландшафт – это наименьшая территориальная единица, сохраняющая все типичные для данной зоны, области и вообще более крупной, чем ландшафт, региональной единицы, черты строения географической среды.

Еще на заре ландшафтоведения А.С.Берг говорил, что ландшафты разделяются естественными границами. Этим он хотел подчеркнуть, что границы ландшафта объективны, они существуют в самой природе и не должны проводиться субъективно. На практике, однако, ландшафтоведы нередко сталкивались с трудностями при выявлении пространственных рубежей. Линейные границы отвечали бы концепции дискретности геосистем, но дискретность в ландшафтной сфере сочетается с континуальностью, и проблема границ не может решаться простым проведением резких линий. Как правило, границы ландшафтов в пространстве представляют собой переходные полосы различной ширины.



Ландшафт – трехмерное тело, следовательно, у него должны быть внешние (вертикальные) границы в литосфере и тропосфере. Существует представление, согласно которому каждой таксономической единице геосистем соответствует определенный слой в географической оболочке, т.е. чем выше ранг геосистемы, тем больше её вертикальная мощность. По Б.В.Сочаве, вертикальная мощность фации – 0,02-0,05 км, ландшафта – 1,5-2,0 км; ландшафтной провинции – 3,0-5,0 км, а широтного пояса – 8-17 км.

Нижние пределы ландшафтных зон и подзон, существование которых определяется действием лучистой энергии, не могут опускаться так глубоко (по А.А.Григорьеву, их граница должна лежать не глубже 15-20 м). Годовые колебания температуры сказываются до глубины 20-30 м, глубина зоны окисления составляет около 60м, а мощность коры выветривания измеряется от нескольких метров до десятков метров (реже до 100 и более метров).

Итак, размеры ландшафта в длину и ширину ограничиваются зональными и азональными факторами, а вертикальная граница зависит от ранга геосистмы и изменяется от нескольких метров до десятка километров в тропосфере и от нескольких метров до десятков метров в литосфере.

 

4.3 Состав ландшафта

 

Поскольку ландшафт расчленяется на различные фации и урочища, он, конечно, внутренне неоднороден. Однако это не исключает однородности ландшафта в отношении определенных строго сформированных критериев. Такими критериями служат, прежде всего, зональные и азональные условия, в отношении которых ландшафт должен быть однородным. Зонально-азональная однородность ландшафта находит свое выражение в единстве геологического фундамента, типа рельефа и климата; она же определяет генетическое единство ландшафта, поскольку процесс развития ландшафта протекает при одинаковых внешних условиях. Наконец, отсюда следует единый план внутреннего строения ландшафта: разнообразие его морфологических частей не означает, что это разнообразие неупорядочено; напротив, при соблюдении всех перечисленных выше условий, набор фаций и урочищ каждого конкретного ландшафта закономерен и специфичен. Каждому ландшафту присущ характерный сопряженный ряд фаций и урочищ, располагающихся в определенном порядке. Топологический фациальный ряд следует считать одним из главных критериев ландшафта и одним из показателей его однородности. Таким образом, понятие «однородность», применительно к ландшафту, определяется строго заданными критериями, диалектически сочетается с представлением о его разнородности.

Рассмотрим фрагмент ландшафтной карты Ленинградской области, который охватывает территорию пяти ландшафтов. На нем показаны основные морфологические подразделения ландшафтов – главные типы урочищ, а в некоторых случаях - так называемых местностей. Все ландшафты расположены в зоне тайги, в ее южной подзоне в пределах Северо-Западной ландшафтной провинции, относящиеся к стране Русская равнина и Восточно-Европейскому сектору. Таким образом, все ландшафты однородны по зональным и секторным признакам, что нельзя сказать об азональных.

Всю центральную часть занимает Лужско-Оредежский ландшафт. Он расположен на южном склоне Балтийского щита, перекрытом осадочными толщами протерозоя и палеозоя. Складчатое основание лежит на абсолютных отметках около – 400м. и глубже. Коренные породы, формирующие дочетвертичный рельеф структурно-денудационной девонской равнины, представлены красноцветными песками и песчаниками с прослоями глин старооскольского горизонта среднего девона. На междуречьях они повсеместно перекрыты четвертичными отложениями, преимущественно размытой (абрадированной) верхнечетвертичной мореной (валунным суглинком) мощностью 5-8м, которая формирует современный рельеф и служит основной почвообразующей породой. Местами поверх морены встречаются пятна озерно-ледниковых суглинков и глин. По характеру рельефа ландшафт представляет собой низменную (абсолютные высоты 60-70м) плоско-волнистую моренную равнину, абрадированную озерно-ледниковыми водоемами, с локальными морфологическими деталями (озерно-ледниковые впадины, конечно-моренные гряды, озы).

Климат ландшафта можно считать типично южнотаежным умеренно-континентальным. Все природные компоненты в общем достаточно типичны для данной ландшафтной подзоны и провинции. Такие компоненты, как почвы и растительный покров, существенно дифференцируются по фациям и урочищам. Различные геосистемы локального уровня закономерно сменяют друг друга по мере ослабления дренирующей роли долин, образуя следующий ряд:

1) дренированные приречные склоны на бескарбонатном валунном суглинке с ельниками, кисличниками и дубравнотравяными на среднеподзолистых почвах;

2) плоско-волнистые междуречья с кратковременно-избыточным увлажнением на тех же отложениях, но сверху (0,3-0,8м) более легких (двучленных), с ельниками, черничниками на сильноподзолистых глееватых почвах;

3) плоские междуречья с длительно-избыточным увлажнением на тех же отложениях с ельниками, долгомошниками на торфянисто-подзолисто-глеевых и торфяно-глеевых почвах;

4) верховые болота, занимающие верхние части междуречий с постоянным застойным увлажнением.

Кроме урочищ этого основного ряда локально встречаются некоторые второстепенные (подчиненные) геосистемы (впадины с озерно-ледниковыми песками и ленточными глинами, долины рек и ручьев, озера).

Внимание ландшафтоведов давно привлекал вопрос об основной ступени или единице, в иерархии природных геосистем. Такой единицей и служит ландшафт, занимающий узловое положение на стыке геосистем региональной и локальной размерностей.

Основные свойства геосистем, их структура, функционирование, динамика, эволюция наиболее полно раскрываются при изучении ландшафта.

 

 





Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 668; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:

  1. II этап: ПОДГОТОВКА И СОСТАВЛЕНИЕ ОБЩЕГО ПЛАНА АУДИТА
  2. III этап : ПОДГОТОВКА И СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ АУДИТА
  3. III. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.
  4. III.Общие правила выполнения и оформления текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной документации
  5. L оптимальный и допустимый состав суточного пищевого рациона и питьевой воды.
  6. N Прозрачный матрикс со свойствами геля.
  7. N С возрастом в фибробластах прекращается синтез ГП, нарушаются поперечные микрофибриллярные связи и эластические волокна утрачивают свои свойства (упругость и эластичность).
  8. VI – Состав выходных форм и их характеристика
  9. VII. Составление служебных документов и ведение деловой переписки
  10. Административно-территориальное деление России в начале ХХ в. Сословная структура. Социальный состав общества
  11. Административно-территориальное устройство и региональное деление украинских земель в составе Российской и Австрийской империй в конце 18—19 в.
  12. Анализ состава и динамики балансовой прибыли




studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 107.22.106.136
Генерация страницы за: 0.101 сек.