Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кормовые добавки




2.

Биологически активные вещества и технический жир из отходов мясокомбинатов

Кормовые добавки

Тема Технология продуктов из непищевых отходов мясокомбинатов

 

Отходы мясокомбинатов, получаемые при переработке животных, представляют практический интерес как сырье для производства кор­мовых добавок, т. е. виды корма, используемые в рационах живот­ных в небольших количествах для обогащения их отдельными биоло­гически активными компонентами, которых не хватает в рационе.

Кормовые добавки из отходов, получаемых при убое и переработ­ке животных. Потребности животноводства в витаминах в основном обеспечиваются поступлением их с кормом. Одним из таких витами­нов, жизненно необходимых для роста и развития сельскохозяйствен­ных животных и птиц и выполняющих в организме многообразную роль, является витамин В 12.

До настоящего времени содержимое преджелудков жвачных живот­ных не использовали в качестве сырья для производства витамина В12. А между тем, в преджелудках жвачных животных, особенно в рубце, происходит наиболее интенсивный син­тез витамина В12. В жидком содержимом рубца постоянно содержит­ся от 80 до 100 мкг /кг витамина В12. Кроме витамина В12, в содержи­мом преджелудков жвачных животных синтезируются и содержатся тиамин, рибофлавин, никотиновая ки производства кормовой добавки сразу же после убоя жвачных животных собирают содержимое преджелудков и без отжатия жидко­сти загружают в вакуум-горизонтальный котел до половины его объема. К собранной каныге добавляют хлорид кобальта (20 мг на 1 м3) и все тщательно перемешивают. Из котла выводят шланг для отвода газов, и котел герметически закрывают. Конец шланга помещают в емкость с водой (чтобы прекратить доступ кислорода). Температуру в котле поднимают до 55—57 °С.. Процесс брожения при такой температуре длит­ся в течение 3 дней. Во время брожения периодически включают ме­шалку для перемешивания содержимого. По истечения 3 дней в котел добавляют 30 % ветеринарных конфискатов печени и 10 % содержимого свиных желудков. Все тщательно перемешивают и определяют рН, при необходимости подкисляют до рН 5,5-6,0. После этого для стерилиза­ции сырья температуру в рубашке котла поднимают до 120° С в течение 1 ч. Полученную массу сушат при температуре 70—80 °С до содер­жания влаги в препарате 10—12%. Высушенный препарат измельчают, пропускают через сито, отсеивая крупные частицы содержимого преджелудков жвачных животных, и упаковывают в бумажные мешки.

Добавка содержит полноценные белки, минеральные вещества и витамины группы В, количествокоторых значительно больше, чем в кормах животного происхождения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 500; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.