КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Обоснование площади земель для ведения подсобного сельского хозяйства. Зернофураж корнеплоды силос сенокосы пастбища
20 – 40 5 – 10 20 – 25 10 – 20 20 - 30 Зернофураж корнеплоды силос сенокосы пастбища
Для фермы крупного рогатого скота молочного направления можно принять, что: от 20 до 40% площади сельскохозяйственных угодий должно быть занято зерновыми на фураж, 5-10% — кормовыми корнеплодами, 20-25% — силосными культурами, 10-20% потребуется для сенокошения примерно 20-30% — для выпаса скота или организации зелёного конвейера на пашне.
При высокой распаханности территории организация кормовой базы крестьянского хозяйства возможна целиком на пашне. Вместе с тем минимальная площадь пашни на кормовые цели определяется площадью только двух культур — зерновых на корм скоту и кормовых корнеплодов. Силосная масса, зелёные и грубые корма могут быть получены как на культурных, так и на естественных кормовых угодьях — сенокосах и пастбищах.
Установление границ землепользования крестьянских хозяйств должно проводится с учётом общих требований, обеспечивающих нормальные условия внутрихозяйственной организации территории.
2. Формирование сельскохозяйственного землепользования населённых пунктов Важнейшая задача земельной реформы состоит в том, чтобы преобразовать сельские населённые пункты в самостоятельные организационно-хозяйственные структуры, располагающие необходимым земельным фондом для развития подсобного хозяйства населения, размещения рекреационных и природоохранных зон, а также сети необходимых обслуживающих предприятий. Черта сельского населённого пункта — это законодательно установленная граница, включающая селитебные территории, свободный приусадебный земельный фонд, сенокосные и пастбищные угодья, зелёные и другие зоны. От того, как будет установлена поселковая черта, зависит благосостояние населения и местный бюджет.
Рассмотрим условия и факторы формирования сельского населённого пункта.
Общая площадь (Sобщ) населённого пункта Sобщ = Sпу + Sпс + Sоб + Sзн + Sуд + Sпр Общая площадь (Sобщ) населённого пункта складывается из следующих составляющих:
♦ приусадебных участков местных жителей (Sпу); ♦ площади пастбищ и сенокосов для обеспечения кормами личного хозяйства граждан (Sпс); ♦ площади участков общественного назначения (Sоб); ♦ зелёных насаждений общего пользования (Sзн); ♦ площади под улицами, проездами и дорогами (Sуд); ♦ прочих земель, площадь которых определяется по фактическому пользованию, включая неудобья — овраги, балки и т.п. (Sпр). Селитебная территория большинства населённых пунктов в основном определилась. Исключение составляют сельскохозяйственные угодья для приусадебного пользования, выпаса скота и сенокошения, которые по земельному законодательству могут быть увеличены до необходимых пределов. Следовательно, установлению черты каждого населённого пункта должно предшествовать технико-экономическое обоснование его территории. Поскольку приусадебные участки предоставляются местным жителям для ведения подсобного хозяйства в расчёте на полное или частичное обеспечение их продуктами питания (картофелем, овощами, фруктами и т.д.) то расчёт потребной площади на эти цели может быть произведён по формуле:
Расчет потребная площадь для приусадебных участков:
S ус == = где Н — норма потребления картофеля, овощей, садовой продукции (фруктов, ягод) на одного жителя; КП — коэффициент потребления соответствующей продукции местного производства; КИС — коэффициент использования производственной продукции в пищу; Б — балл бонитета земельного участка;
Ц — урожайная цена балла бонитета; ТЖ — количество жителей населённого пункта; КИТ — коэффициент использования территории.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |