Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производство замороженного хлеба как бизнес идея

Производство замороженного хлеба широко распространено в европейских странах, чего нельзя сказать про Россию. Это объясняется разными предпочтениями и потребностями людей, да и менталитет у русских немного другой. Давайте всё-таки рассмотрим такую бизнес идею как производство замороженного хлеба, узнаем что для этого нужно и сколько потребуется денежных средств. Обстановка на хлебном рынке России Технологию «глубокой» заморозки хлеба в нашей стране стали применять в начале 2000-х годов, однако широкой аудитории замороженный хлеб стал известен лишь 9-10 лет назад. Наиболее востребован такой хлеб в ресторанах, кафешках, а так же в заведениях быстрого питания. В магазинах же он раскупается гораздо хуже, за исключением разве что только больших городов. Причиной этого может служить недоверчивость населения к новому продукту, а может всему виной банальная лень, ведь замороженный продукт нужно сначала разогревать. Парадоксален то факт, что в России давно уже привыкли к пельменям, хинкалиям, да и просто к замороженному тесту, но вот к хлебу, подвергшемуся заморозки, пока никак. Хотя известно, что некоторые люди держат хлеб специально в морозилке, что бы тот сохранил все полезные качества. Технологический процесс производства замороженного хлеба На первый взгляд процесс производства замороженного хлеба может показаться простым- положил хлеб в морозилку и дело с концом, но на самом деле всё так просто. И так, процесс приготовления начинается с замешивания теста, всё то же самое как и при производстве обычного не замороженного хлеба, но это важный этап, так как от вкусовых качеств выпечки зависят будущие продажи и спрос. Следующий этап- разделение на порции, после чего по некоторым рецептурам тесто может немного лежать, затем следует заморозка в специальной камере. Нужно отметить, что понятие «глубокая» заморозка подразумевает замораживание продукта сразу, что позволяет сохранить все его полезные качества. Такой метод ещё называют «шоковый». Варианты заморозки продуктов: Замораживается выпечка, приготовленная на 100%. Продукт доводят до 80% готовности, затем замораживают. Замораживают изделия из теста. Оборудование для производства замороженного хлеба При производстве замороженного хлеба применяют специальное оборудование-камеры «шоковой» заморозки, состоящих из: Конвейера, выполненного ввиде спирали или многоярусного типа Теплоизолированной камеры Холодильного аппарата-компрессора Теплообменных блоков с высоконапорными вентиляторами Щитка управления Стоимость создания бизнеса Оборудование для производства замороженной выпечки обойдётся вам в 1,5-3,5 млн руб. Цена будет варьироваться в зависимости от производителя, технических характеристик, ну и от новизны(естественно БУ может стоить дешевле). Так же вам могут понадобится специальные тележки для закатывания булочных изделий в морозильную камеру, но тут всё зависит от конструкции самой камеры. Стоимость таких тележек может составлять 70 тыс. руб. Если к стоимости оборудования приплюсовать аренду помещения, зарплату рабочим, логистику и прочие расходы, то цена открытия бизнеса по производству замороженного хлеба составит примерно 2,5-3 млн руб. Перспективы производства замороженной выпечки Сегодня в России примерно 5-6 производителей замороженного хлеба, которых действительно можно назвать крупными. Доля рынка, занимаемого ими составляет порядка 50%, остальную половину делят между собой производства среднего и мелкого порядка. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что перспективы развития бизнеса по производству замороженного хлеба многообещающие, так как спрос на этот вид продукта со временем будет только расти.

Источник: http://businessandmoney.ru/proizvodstvo-zamorozhennogo-xleba-kak-biznes-ideya.html
© Бизнес и деньги

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основы современной биотехпологии | С чего следует начинать?
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 168; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.