Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

PH желудочного сока 0,8-1,5




PH слюны 7,4-8,0;

Мл.

Часов.

На 2-м часе.

Угнетает секрецию желудка.

Мин.

Ферментами.

Пилорическая часть желудка.

Под воздействием желчных кислот.

При контакте со слизистой оболочкой 12-перстной кишки.

При воздействии желудочного сока на стенку 12-перстной кишки.

Стимулирует секрецию сока поджелудочной железы.

5. Стимулирует слюноотделение.

12. В каком случае будет иметь место активация секретина?

1. При воздействии желчи на стенку 12-перстной кишки.

2. При воздействии сока бруннеровских желез на кишечник.

3. При воздействии сока поджелудочной железы на 12-перстную кишку.

5. При воздействии HCl на стенку желудка.

13. При каких условиях трипсиноген переходит в трипсин?

1. Под влиянием соляной кислоты желудочного сока.

2. Под влиянием желчи.

4. Под влиянием ферментов желудочного сока.

5. Под влиянием желчи и HCl желудочного сока.

14. Под воздействием какого фактора нерастворимые жирные кислоты

превращаются в пищеварительном тракте в растворимые?

1. Под воздействием липазы сока поджелудочной железы.

2. Под воздействием липазы желудочного сока.

4. Под воздействием соляной кислоты желудочного сока.

5. Под воздействием гастрина.

15. Что вызывает набухание белков в пищеварительном тракте?

1. Ферменты.

2. Желчь.

3. Соляная кислота.

4. Кишечный сок.

5. Щелочь.

16. При каком уровне сахара в крови здоровый человек ощущает чувство

голода?

1. 60-70 мг%.

2. 30-40 мг%.

3. 70-80 мг%.

4. 20-30 мг%.

5. 40-50 мг%.

17. Как влияют указанные ниже вещества на моторику изолированного

отрезка тонкого кишечника?

1. Адреналин усиливает; ацетилхолин тормозит.

2. Адреналин тормозит; ацетилхолин усиливает.

3. Адреналин не влияет; ацетилхолин усиливает.

4. Адреналин тормозит; ацетилхолин не влияет.

5. Адреналин усиливает; ацетилхолин не влияет.

18. Место образования секретина?

1. 12-перстная кишка.

2. Толстый кишечник.

3. Желудок.

4. Верхняя треть тощего кишечника.

5. Желудок и 12-перстная кишка.

19. Какое вещество вызывает наибольшее образование желчи?

1. Соляная кислота.

2. Жир.

3. Желчные кислоты.

4. Липаза поджелудочной железы.

5. Секретин.

20. Место образования гастрина?

1. Верхняя треть тонкого кишечника.

2. Толстый кишечник.

4. 12-перстная кишка.

5. Печень.

21. Выделяющийся сок поджелудочной железы при введении холецистокинина-

панкреозимина богат:

1. Белками.

2. Бикарбонатами.

3. Белками и бикарбонатами.

5. Ферментами и бикарбонатами.

22. Моторику толстого кишечника тормозит:

1. Ацетилхолин.

2. Адреналин.

3. Секретин.

4. Гастрин.

5. Гистамин.

23. Переход химуса через илеоцекальный клапан происходит после приема

пищи каждые

2. 1-4 мин.

3. 5-6 мин.

4. 3-4 мин.

5. 10-20 мин.

24. Вещество, снимающее боль в желудке и кишечнике.

1. Атропин.

2. Ацетилхолин.

3. Секретин.

4. Гистамин.

5. Гастрин.

25. Симпатическая нервная система...

1. Усиливает секрецию желудка.

2. Усиливает секрецию кишечного сока.

4. Усиливает моторику кишечника.

5. Усиливает желчеотделение.

26. Максимум желудочной секреции на мясо наступает:

1. В 1-ый час.

3. На 3-м часе.

4. На 3-4-м часе.

5. Непосредственно после приема.

27. Максимум желудочной секреции на хлеб наступает:

1. В 1-ый час.

2. Непосредственно после приема.

3. На 3-м часе.

4. На 4-м часе.

5. На 2-м часе.

28. Время пребывания смешанной пищи в желудке человека?

1. 4-5 часов.

3. 10-12 часов.

4. 1-3 час.

5. 12-13 часов.

29. Количество желчи, образующееся у человека за сутки?

1. 300-400 мл.

2. 500-600 мл.

4. 1000 мл.

5. 700-800 мл.

30. Какие слюнные железы выделяют преимущественно серозный секрет?

1. Околоушные железы.

2. Подчелюстные железы.

3. Мелкие железы ротовой полости.

4. Подъязычные железы.

5. Околоушные и подъязычные железы.

31. Какие основные ферменты выделяются слюнными железами?

1. Мальтаза.

2. Амилаза.

3. Энтерокиназа.

4. Липаза.

32. Какова реакция слюны и желудочного сока?

1. pH слюны 0,8-1,5;

2. pH желудочного сока 7,4-8,0.

3. pH желудочного сока 7,1-8,2.

6. pH слюны 8,0-9,0;

7. pH желудочного сока 0,6-0,7.

33. Как влияют указанные ниже вещества на моторику изолированного

отрезка тонкого кишечника?

1. Адреналин усиливает

2. Ацетилхолин тормозит.

3. Адреналин тормозит

4. Ацетилхолин усиливает.

5. Адреналин не влияет

6. Ацетилхолин не влияет.

34. В желудке человека соляная кислота повышает активность ферментов и

уничтожает бактерии?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 583; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.