КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Критерии выставления оценок (соответствия уровня подготовки выпускника требованиям ФГОС ВПО) на основе выполнения и защиты квалификационной работы
В соответствии с Положением об итоговой государственной аттестации выпускников результаты любого из видов аттестационных испытаний, включенных в итоговую государственную аттестацию, определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Оценкой «отлично» оценивается выпускная квалификационная работа, которая по содержанию, выводам и рекомендациям, а также по оформлению соответствует требованиям ФГОС ВПО, другим нормативным документам, а также требованиям Методических рекомендаций по выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит грамотно и последовательно изложенный теоретический материал, глубокие экспериментальные исследования по экспертизе качества, результаты которых подвергнуты статистически-математической обработке и оформлены в виде таблиц, рисунков. Организационно-экономический раздел органично увязан с темой выпускной работы. Выводы соответствуют содержанию работы с указанием конкретных рекомендаций по практическому применению. Таблицы, рисунки в тексте и список использованной литературы оформлены в соответствии с нормативными требованиями. На работу имеется положительный отзыв научного руководителя и отличная рецензия. При защите студент показывает глубокие знания проблемы, свободно докладывает о результатах проведенных исследований, используя наглядные пособия и раздаточный материал, уверенно отвечает на поставленные вопросы. Оценкой «хорошо» оценивается выпускная квалификационная работа, которая по содержанию в целом отвечает тем же требованиям, что и выпускная работа, определяемая оценкой «отлично». По работе имеются отдельные недостатки в оформлении и содержании (недостаточно полный эксперимент, несколько расплывчатые выводы или неконкретные рекомендации к практическому внедрению).
На работу имеется положительный отзыв научного руководителя и хорошая рецензия. При защите студент без особых затруднений отвечает на поставленные вопросы. Оценкой «удовлетворительно» оценивается выпускная работа, при оформлении которой допущен ряд недочетов, слабый литературный обзор без анализа имеющихся данных, в работе просматривается непоследовательность изложения материала выпускной работы, приведены необоснованные рекомендации, или они отсутствуют в работе, имеются также существенные недостатки в оформлении работы. В отзывах руководителя и рецензента имеются замечания по отношению студента к выполнению выпускной работы, а также по ее содержанию. При защите студент показывает недостаточное - знание изучаемой проблемы, представляет на защиту небрежно оформленный раздаточный материал, дает неуверенные, неполные ответы на поставленные вопросы. Оценкой «неудовлетворительно» оценивается выпускная квалификационная работа, которая не соответствует требованиям данных Методических рекомендаций. В работе имеются следующие недостатки: слабый обзор ограниченного количества литературных источников, практически отсутствуют экспериментальные исследования, выводы поверхностные, носящие декларативный характер; имеются стилистические неточности и орфографические ошибки; список использованной литературы оформлен с нарушением нормативных требований. В отзывах руководителя и рецензента имеются критические замечания. При защите студент плохо докладывает результаты своих исследований, не представляет раздаточного материала, затрудняется отвечать на поставленные вопросы.
Приложение А Примерная тематика выпускных квалификационных работ
1. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного и импортного производства (на примере одной из групп товаров). 2. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров разных фирм-изготовителей (на примере одной из групп товаров). 3. Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции). 4. Товароведно-технологическая экспертиза одной из групп товаров и пути ее совершенствования. 5. Оценка качества и конкурентоспособности (на примере однородных групп товаров). 6. Влияние технологии производства на формирование потребительских свойств питьевого молока 7. Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности тканей для производства нижнего белья 8. Оценка потребительских свойств сычужных сыров на этапах товародвижения 9. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определенного вида. 10. Принципы товарного менеджмента в области закупок и реализации (по группам или видам товаров). 11. Ассортимент и товароведная характеристика растительных масел, поставляемых в розничную торговую сеть. 12. Формирование ассортимента и товароведная оценка качества керамической плитки 13. Исследование потребительских свойств и оценка качества пива, реализуемого розничными предприятиями торговли 14. Исследование показателей качества и потребительских свойств слабоалкогольных напитков на основе натурального фруктово-ягодного сырья 15. Анализ ассортимента и потребительских свойств тропических плодов, реализуемых розничными предприятиями торговли 16. Сравнительная характеристика показателей качества черного байхового чая, реализуемого в розничном торговом предприятии 17. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы 18. Современные проблемы качества меда фасованного, реализуемого на потребительском рынке города 19. Потребительские свойства и современные технологии в изготовлении сметаны 20. Товароведная характеристика ассортимента, потребительских свойств и конкурентоспособности сыров, реализуемых розничным торговым предприятием
21. Методы идентификации, оценки качества и безопасности потребительских товаров на примере столовых вин 22. Формирование торгового ассортимента обувных товаров в розничном торговом предприятии и разработка рекомендаций по его совершенствованию 23. Сохранение и оценка потребительских свойств охлажденной рыбы товаров на этапах товародвижения 24. Исследование условий хранения на качество, перспективы повышения сохранности качества товаров на примере плодоовощных товаров. 25. Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции). 26. Товароведная оценка качества (наименование продукта) разных товаропроизводителей, реализуемых в (название предприятия). 27. Товароведная экспертиза и анализ ассортимента (наименование товара) на потребительском рынке (название населенного пункта) на примере (название торгового предприятия). 28. Исследование потребительских свойств и экспертиза качества (группа, вид) продукции, реализуемой в (название предприятия). 29. Исследование ассортимента и оценка качества (наименование товара) разных поставщиков, реализуемого в (название предприятия) Приложение Б Образец оформления заявления
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 245; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |