Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет площади занимаемой в камере хранения для фруктов, ягод и напитков




Расчет площади занимаемой в камере молочных, производственных жиров и гастрономии

Расчет площади занимаемой в мясорыбной камере

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.7.

Таблица 2.7- Расчет площади занимаемой в мясорыбной камере

Продукты Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг
Сельдь 29,72   1,1 98,076
Курица 55,5   1,1 122,1
Говядина 25,03   1,1 82,59
Головы свиные     1,1  
Ножки свиные     1,1  
Судак 27,84   1,1 91,87
Свинина 1,28   1,1 4,224
Сало свиное 0,47   1,1 1,55
Рулька свиная     1,1 79,2
Грудинка свиная копченая 6,24   1,1 20,59
Кости говяжьи 1,77   1,1 5,84
Итог       671,04

Принимаем к установке сборно-разборную камеру модель КХН-6,61 фирмы «Полаир» вместительностью3350 литров, габаритные размеры1960Х1960Х2200.

 

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.8.

Таблица 2.8-Расчет площади занимаемой в камере хранения молочных, производственных жиров и гастрономии

Продукты Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг
Масло сливочное 1,05   1,1 3,465
Яйца 19,15   1,1 105,325
Маргарин 1,13   1,1 4,97
Молоко 7,51 0,5 1,1 4,13

 

 

Продолжение таблицы 2.8

Кефир     1,1 7,7
Сливки 2,85   1,1 3,13
Мороженое 0,9   1,1 94,05
Творог 1,6   1,1 3,52
Сметана 5,38   1,1 11,83
Ветчина 12,7   1,1 69,85
Сыр «Гауда»     1,1  
Сыр твердый 6,75   1,1 37,125
Сардины в масле 7,5   1,2 41,25
Майонез 20,64   1,1 68,11
Соус Кабуль 1,2   1,1 19,8
Йогурт натуральный 1,2   1,1 1,32
Сосиски     1,1 23,1
Шпроты в масле 3,2   1,2 19,2
Итог       539,87

Принимаем к установке сборно-разборную камеру модель КХН-11,75 фирмы «Полаир» вместительностью 2690 литров, габаритные размеры 2,5х2,56х2,2.

 

Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр2, ведут по формуле (2.9). Расчетные данные сводят в таблицу 2.9.

Таблица 2.9 - Расчет площади занимаемой в камере хранения для фруктов, ягод и напитков

     
Продукты Среднедневное количе- ство про- дуктов, кг Срок хране- ния, дней Коэффи- циент, учиты- вающий массу тары Масса продукта, подлежа- щего хра- нению, с учетом тары, кг Удельная норма нагрузки, кг/м2 Площадь, занимае- мая про- дуктами, м2 Вид склад-ского обрудвания
Вино белое сухое 6,087   1,3 89,31   0,40 Стел.
Вино красное 3,75   1,3 48,75   0,22 Стел.
Яблоки 9,56   1,1 21,03   0,210 Подт.
Оливки 7,75   1,1 17,05   0,17 Подт.
Киви 1,25   1,1 2,75   0,027 Подт.
Пиво 4,05   1,3 12,09   0,12 Подт.
Лимон 3,28   1,1 4,21   0,032 Стел.
Апельсины 4,97   1,1 10,93   0,109 Подт.
Абрикосы 3,13   1,1 6,88   0,068 Подт.
Коньяк 0,31   1,1 3,41   0,015 Подт.
Фрукты конс. 4,03   1,2 24,18   0,093 Стел.

 

 

Продолжение таблицы 2.9

Клубника 0,95   1,1 2,09   0,020 Подт.
Бананы     1,1 8,8   0,088 Подт.
Квас 3,4   1,1 7,48   0,034 Стел.
Красная смородина 0,8   1,1 1,76   0,0176 Подт.
Ревень     1,1 2,2   0,022  
Ананас 4,0   1,1 8,8   0,88 Подт.
Виноград 3,4   1,1 7,48   0,074 Подт.
Сок апельсиновый 3,6   1,1 7,92   0,036 Стел.
Сок яблочный 2,4   1,1 5,28   0,024 Стел.
Сок томатный 1,0   1,1 2,2   0,01 Стел.
Напиток газированный «Пепси-апельсин»     1,1 2,2   0,01 Стел.
Напиток газированный «Пепси- лимон»     1,1 2,2   0,01 Стел.
Напиток газированный «Пепси- виноград»     1,21 2,2   0,01 Стел.
Напиток газированный «Миринда-яблоко»     1,1 2,2   0,01 Стел.
Напиток газированный «Миринда-ананас»     1,1 2,2   0,01 Стел.
Минеральная вода с газом «Боржоме»     1,1 2,2   0,01 Стел.
Минеральная вода без газа «Акваминерали» 0,5   1,1 1,1   0,005 Стел.
Минеральная вода «Родниковая слеза» 0,5   1,1 1,1   0,005 Стел.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР сухое, 12,5% 2,016   1,3 26,20   0,119 Стел.

 

 

Продолжение таблицы 2.9

ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН,2009 - сухое, 13% 2,016   1,3 26,20   0,119 Стел.
ЖАН ШТОДДЕН НОЙЕНАРРЕР ЗОННЕНГЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ ШПЕТБУРГЕР ГРОССЕС ГЕВЕХС, 2008, - сухое 13,5% 2,016   1,3 26,20   0,119 Стел.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2011 – полусухое 12,5% 2,25   1,3 29,25   0,132 Стел.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2012 – полусухое 12,0% 2,25   1,3 29,25   0,132 Стел.
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ХЕЛЛЕ РИСЛИНГ КАБИНЕТ, 2011 – полусухое 11,0% 1,5   1,3 19,5   0,08 Стел.
Rotkappchen Sekt Mild» - белое, полусладкое 2,5   1,3 32,5   0,147 Стел.
«Himmelreich Rieslinq Sekt - белое, полусухое 2,5   1,3 32,5   0,147 Стел.

 

Продолжение таблицы 2.9

Кромбахер, безалкогольное 0,33 л, светлое фильтрованное 4,7   1,3 12,22   0,05 Стел.
Кромбахер Вайцен 0,33 л, светлое нефильтрован., пшеничное 4,7   1,3 12,22   0,05 Стел.
Итог       559,04   2,75  

Подобрав складское оборудование, определяют суммарную Sобор, м2, занимаемую всеми видами оборудования:

Sобор = Sстел+Sподт, (2.13)

где - Sстел, Sподт,- площадь занимаемая соответственно подтоварниками, стеллажами. Расчет площади Sобор оформляют в виде таблицы 2.10

Таблица 2.10 – Определение площади, занятой оборудованием в камере хранения фруктов, ягод и напитков

Наименование принятого к установке оборудования Тип, марка Количе-ство, шт. Габаритные размеры, мм Площадь единицы оборудо-вания, м2 Площадь, занимаемая оборудованием, м2
длина ширина
Стеллаж СПС-1       0,005 0,055
Подтоварник ПТ-2А       0,117 2,808
Итог           2,863



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.