Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Себестоимость продукции и отпускная цена




Численность и фонд оплаты труда работающих

Категории работающих Числен-ность, чел. Общий фонд заработной платы за год тыс.руб. Премии, тыс. руб. Общий фонд оплаты труда, с учетом премий тыс. руб. Среднемесячная заработная плата, тыс. руб.
           
1.Рабочие основного производства   27204,13 8161,24 35365,37 25,19
2.Рабочие вспо-могательного производства   10881,65 3314,23 14195,88 25,17
3.Руководители, специалисты и служащие   7617,16 3808,58 11425,74 38,30
Итого   45702,94 15284,05 60986,99 26,90

 

Себестоимость продукции на проектируемом предприятии рассчитывают методом разработки калькуляции себестоимости продукции. Отпускную цену на продукцию определяем на основе полной себестоимости 1т продукции и проекти-

руемой прибыли, размер которой принимаем на основании сложившегося на предприятиях среднего уровня рентабельности продукции.

Затраты на сырье и основные материалы определяют за 1 т каждого вида продукции.Стоимость сырья и основных материалов на 1т продукции рассчитывают по данным сырьевого расчета технологической части дипломного проекта (нормам расхода цельного, обезжиренного молока, пахты, основных материалов).

Стоимость 1 т молока определяется расчетной ценой, которая установлена по базовой жирности.

Расчетная цена за 1 т молока проектируемой жирности определяется по формуле:

Цмрмбп/ Жб, где

Жпб – соответственно проектируемая и базисная жирность молока,%; Цмб – цена 1 т молока базисной жирности, руб.; Цмр – цена 1 т молока проектируемой жирности, руб.

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Стоимость 1 т молока базисной жирности 3,4% в Калининградской области составляет 14000 руб. за 1 т.

Цм 3,4% = 14000*3,4/3,4 = 14000 руб.

Стоимость сливок, полученных от нормализации за 1 т кисломолочных продуктов:

Цслммобоб, где

Цм – расчетная цена цельного молока за 1 т, руб.; Нм – норма расхода молока на 1 т сливок, т; Цоб – цена 1 т об. мол., руб; Ноб – норма выхода об мол., т.

Нм =1т*(Жслоб. м.)/ (Жц.м.об. м.), Ноб = (Нм – 1)*0,95.

Нм на сливки 10% =1*(10-0,05)/ (3,4.-0,05) = 2,97 т.

Нобна сливки 10%= (2,97 – 1)*0,95 = 1,87 т.

Цсл 10% =14000*2,97- 5600*1,87 = 4158-10472=31108руб.

Аналогично рассчитываем стоимость сливок, полученных от нормализации 1 т творога:

Нм на сливки 15% =1*(15-0,05)/ (3,4.-0,05) = 4,46 т.

Нобна сливки 15%= (4,46 – 1)*0,95 = 3,29 т.

Цсл 15% =14000*4,46- 5600*3,29= 62440- 18424 = 44016руб.

Стоимость об. молока принимают 30-40% от стоимости цельного молока, в расчете стоимость об. молока принята в размере 40% и составляет 5600 руб., жирной сыворотки – 5-8% от стоимости цельного молока (в расчете – 5%,что составляет 700 руб.).

Нормы расхода сырья и основных материалов(сахар, сироп, изюм и т.д.) с учетом предельно допустимых потерь принимают по данным продуктового расчета.

Цены на основные материалы(сахар, сироп, изюм и т.д.) принимают по фактическим данным работы предприятия.

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Таблица 5.4.1

Рецептура на йогурт плодово-ягодный 2,5%

наименование расчет на 1000 кг, кг расчет на 2535 кг, кг
Молоко норм. 3,2% 684,4  
Молоко обезжир. 0,05%   368,2
Варенье малиновое   304,2
Сух.сливки 0,3 0,8
Малиновый ароматизатор 0,06 1,3
Закваска на об.молоке   125,5
всего    

 

Таблица 5.4.2

Рецептура на йогурт натуральный 1,5%

наименование расчет на 1000 кг, кг расчет на 2535 кг, кг
Молоко норм. 3,2% 476,5 1207,9
Молоко обезжир. 0,05% 436,9 1107,6
Молоко сух.обезжиренное 36,6 92,2
Закваска на об.молоке   126,7
всего    

 

Таблица 5.4.3

Рецептура сывороточный напиток «Прохлада»

наименование расчет на 1000 кг, кг расчет на 16696,32 кг, кг
Молочная сыворотка    
Плодово-ягодный сирод   1619,54
Жженый сахар   166,96
Закваска на сыворотке   834,82
    16696,32

 

Стоимость сырья и основных материалов на 1 т продукции рассчитывается по форме табл. 5.4.4.


Таблица 5.4.4.

Расчет стоимости сырья и основных материалов на 1 т продукции

Наименование продукции Количество продукции в смену (сутки), т Сырье и основные материалы Отходы и сопутствующие сырье Стоимость сырья и материалов за вычетом отходов  
Наименование Цена 1 т сырья и материалов, руб. Расходы на 1 т продукции, т Расход в натуре в смену (сутки), т Сумма затрат в смену (сутки), руб. Гр.4 ´ Гр. 6 Наименование Цена за 1 т, руб. Выход в смену (сутки),т Стоимость, руб. Гр.9´Гр.10  
Всего в смену (сутки), тыс.руб. Гр.7-Гр.11 На 1 т продукции,. руб. Гр.12 / Гр. 2  
                           
1. Молоко пастеризованное 1,5%   10,00   Молоко цел. 3,4 %   14000,00       1,30   12,98   181720,00 Сливки 10%     31108   2,9   90213,20   91506,8   9150,68  
2. Молоко пастеризованное 2,5%   10,00 Молоко цел. 3,4 %   14000,00   1,15   11,45   160300,00 Сливки 10%   31108   1,37   42617,96   117682,04    
3. Молоко пастеризованное 3,2%   5,00   Молоко цел. 3,4 %   14000,00   1,04   5,19   72660,00 Сливки 10%     0,15   4666,2   67993,80   13598,76  
  4. Кефир 3,2%   5,00   Молоко цел. 3,4 %     14000,00       1,04       5,21       72940,00 Сливки 10%     0,15   4666,2   68273,80   13654,76  
5. Простокваша 3,2%     5,00   Молоко цел. 3,4 %     14000,00       1,04       5,21       72940,00 Сливки 10%     0,15   4666,2   68273,80   13654,76  
6. Сливки пастеризованные 10% 5,39 Сливки 10% 31108,00 1,01 5,43 168916,44 - - - - 168916,44 31397,11  
Продолжение таблицы 5.4.4    
                           
    7. Йогурт натуральный 1,5%   2,50 Молоко цел 3,4% Молоко об. 0,05% Молоко сух. Об. Закваска на об. Мол.   5600,00   100000,00   5600,00 0,50   0,44   0,04   0,05 1,24   1,11   0,092   0,125 17360,00   6216,00   9200,00   700,00       Сливки 10%     0,04   1244,32   32231,68   12892,67  
8. Йогурт плодово-ягодный 2,5%     2,50 Молоко цел. 3,4% Молоко об. Варенье малиновое Сух. Сливки Мал.ароматизатор Закваска на об.м.   5600,00 34500,00   100000,00   790000,00   5600,00 0,72   0,15 0,12   0,0032   0,00052   0,05 1,79   0,37 0,30   0,008   0,0013   0,125 25060,00   2072,00 10350,00   800,00   1027,00   700,00   Сливки 10%           0,05     1555,4     38453,60         15381,44  
  9. Творог 5%   2,50   Мол. Цел. 3,4%     14000,00       8,48       21,21       296940,00 Сливки 15% сыворотка     700,00 3,61     14,08 158897,76     9856,00   128186,24   51274,50  
  10. Сметана 15%   3,76 Сливки 15% З-ка на об.молоке 44016,00   5600,00 0,96   0,05 3,61   0,18 158897,76     -   -   -   -   159905,76   42528,13  
11. Сывороточный напиток «Прохлада»   16,50 Сыворотка П.-я.сироп Жженый сахар Закваска на сыворотке 700,00 34500,00 18120,00   700,00 0,85 0,10 0,01   0,05 14,08 1,62 0,17   0,83     69407,40     -     -     -     -     69407,40     4206,51  
                             


Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Стоимость вспомогательных материалов на 1 т продукции принять 4% от стоимости сырья и материалов.

Транспортно-заготовительные расходы рассчитывают укрупнено в пересчете на 1 т цельного молока.

Ртз = Nму, где

Ртз - транспортно-заготовительные расходы, руб.; Nм – норма расхода цельного молока на 1 т готовой продукции, т; Ну – укрупненная норма стоимости доставки 1т цельного молока, руб.

Ртз молоко паст. 1,5%.= 1,30*670=871,00 руб;

Ртз молоко паст. 2,5% = 1,15*670=770,50 руб;

Ртз молоко паст. 1,5%=1,04*670=696,80 руб;

Ртзкеф 3,2%.= 1,04*670=696,80 руб;

Ртз простокваша 3,2%. = 1,04*670=696,80 руб;

Ртз йогурт нат. 1,5%= 0,50*670=335,00 руб;

Ртз. йог.п-я. 2,5% = 0,72*670=482,40 руб;

Ртз творог 5%= 8,48*590=5003,20 руб;

Ртз сливки 10%= 2,99*670=2003,3 руб;

Ртз сметана 15%= 3,16*670=2117,2 руб;

Стоимость топлива и энергии на технологические цели определяют по форме табл. 5.4.2. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции берем из нормативов. Цены и тарифы на энергоресурсы принимаются в соответствии с конкретным регионом строительства:

- электроэнергия – 2,88 руб. за кВт-ч;

- вода – 15,39 руб. за м3;

- пар – 250,0 руб. за т;

- холод – 2,8 руб. за тыс.ккал.

Расходы на оплату труда производственных рабочих принимаем по данным таблицы 5.3.1.

Обязательные отчисления от фонда оплаты тру да рассчитываются в процентах, установленных законодательством, от фонда оплаты труда. Страховые взносы составляют 30 %.


Таблица 5.4.5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 855; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.