Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные технико-экономические показатели проекта строительства городского молочного завода в г. Светлогорск Калининградской области




Прибыль от реализации товарной продукции

Себестоимость товарной продукции

Наименование продукции Объем производства продукции за год, т Полная себестоимость 1т продукции, руб. Себестоимость товарной продукции, тыс. руб. Гр.2×Гр.3
       
1. Молоко паст. 1,5%   14521,81 87130,86
2. Молоко паст. 2,5%   17667,61 106005,66
3. Молоко паст. 3,2%   19863,98 59591,94
4. Кефир 3,2%   21675,36 65026,08
5. Простокваша 3,2%   21675,36 65026,08
6. Йогурт нат. 1,5%   20290,12 30435,18
7 Йогурт п.-я. 2,5%   23572,98 35359,47
8. Сливки 10%   43506,16 140959,96
9. Творог 5%   85834,24 128751,36
10. Сметана 15%   67009,80 151174,11
11. Сыв. Напиток «Прохлада»   9047,78 89573,02
Итого     959033,72

5.5. Экономическая эффективность проекта строительства городского мощностью 65 т/смену в г.Светлогорск Калининградской области молочного завода с цехом кисломолочный продуктов, общей производственной

Обобщающим показателем эффективности проекта строительства нового предприятия является прибыль.

Прибыль от реализации продукции рассчитываем по формуле:

Пр = Рт – Ср,гдеПр – прибыль от реализации продукции, тыс.руб.;Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.; Ср – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.

Прибыль от реализации продукции рассчитывают по табл. 5.5.1

Таблица 5.5.1

Продукция Стоимость товарной продукции, тыс. руб. Полная себестоимость продукции, тыс. руб. Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.
       
1. Молоко паст. 1,5% 100200,48 87130,86 +13069,62
2. Молоко паст. 2,5% 121906,50 106005,66 +15900,84
3. Молоко паст. 3,2% 68530,74 59591,94 +8938,80

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Продолжение таблицы 5.5.1

       
4. Кефир 3,2% 74779,98 65026,08 +9753,90
5. Простокваша 3,2% 74779,98 65026,08 +9753,90
6. Йогурт нат. 1,5% 35000,46 30435,18 +4565,28
7 Йогурт п.-я. 2,5% 40663,40 35359,47 +5303,93
8. Сливки 10% 162103,94 140959,96 +21143,98
9. Творог 5% 148064,07 128751,36 +19312,71
10. Сметана 15% 173850,23 151174,11 +22676,12
11. Сыв. Напиток «Прохлада» 103009,01 89573,02 +13435,99
Итого 1102888,79 959033,72 +143855,07
 

Срок окупаемости полных капитальных вложений на создание производственных фондов определяют по формуле:

Ток = К/Пч

Ток = 224887,83/115084,06 = 1,95 года.

где Ток – срок окупаемости полных капитальных вложений, лет; К – капитальные вложения на строительство предприятия, тыс. руб.; Пч- чистая прибыль, тыс. руб.

Пч = Пт – Пт *Н/100, где

Пт-прибыль от производства продукции, тыс.руб; Н- налог на прибыль,%.

Пч = 143855,07– 143855,07*20/100 = 115084,06 руб.

Производительность труда определяется исходя из объема товарной продукции и численности промышленно-производственного персонала.

Пт = Рт/ Чп, где

Пт– производительность труда, т. руб.; Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.; Чп – численность промышленно-производственного персонала, чел.

Пт =959033,72/189=5074,25 тыс. руб.

Затраты на рубль товарной продукции рассчитывают по формуле:

Зт = Ср / Рт, где

Зт–затраты на рубль товарной продукции, коп.; Ср – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.; Рт – объем товарной продукции, тыс. руб.

Зт= 959033,72/1102888,79= 0,87 руб.

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Таблица 5.5.2

Показатели Единицы измерения Данные проекта
     
1. Проектная мощность по молоку т в смену  
2. Объем переработки молока за год тыс. т  
3. Капитальные вложения: полные удельные на 1 т молока в смену   тыс. руб. тыс. руб.   224887,83 3459,81
4. Товарная продукция руб. 1102888,79
5. Численность работающих чел.  
6. Производительность труда на одного работающего тыс. руб. 5074,25
7. Среднемесячная заработная плата на одного работающего тыс. руб. 26,90
8. Прибыль от реализации товарной продукции тыс. руб. 143855,07
9. Уровень рентабельности продукции %  
10. Срок окупаемости капитальных вложений лет 1,95
11. Затраты на 1 руб. товарной продукции коп  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 280; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.